2019第一次苏州亲子游
sky 4国95城

直到向往的风景 变成走过的地方

江苏

2019.02.23 ·2天

作为一个一直生活在上海的人,很庆幸过去30年里没有把苏州杭州好好地玩一下,现在这两个地方便成为了我绝好的周末亲子之地,每次去两天,去个二十次也玩不光。2019年春,随着梅花的盛开,我们的第一次苏州行开始了!
Day1:
上海-光福乡邓尉山香雪海-留园-七里山塘(住)
Day2:七里山塘(游览)-虎丘-
上海
这个行程,赶去看香雪海是因为正当季,而留园是让孩子第一次了解下什么是园林,第二天走的是一条
苏州的经典线——七里山塘到虎丘。
邓尉香雪海
第一站光福乡邓尉山香雪海体验报告:
参考游览时间:2小时
自驾便捷程度:☆☆☆☆(地方很好找,但旺季车位略紧张)
摄影指数:☆☆☆(全景照就一张,特写看个人)
文化内涵指数:☆☆(主要以自然风光为主)
体力消耗指数:☆☆(到半山腰拍到全景即可,到山顶意义不大)
消费指数:☆☆(除了景区小食没啥消费)
刚进景区是一处盆景展,适合拍一些小品和微距,不过没有说明都是些什么花。

• 无锡扬州,春天花事

你喜欢的花都开了 你是我! 林冲的流水账。 大小景点: 3月27日: 季市老街,岳王庙,牧城公园 3月28日: 扬州 观音山,瘦西湖 3月29日: 无锡 鼋头渚 3月30日:徐霞客故居 3月31日:南园宾馆,孤山寺,孤山烈士陵园 细心的人大概地写也得分个五六七八篇,细心的人细致地写那就更多了。但是我太懒了,流水账不记完心里搁着事不舒服,笼统下来的结果只有一个,又臭又长。 挑几张稍微好看的照片放前面方便各位来捧场的亲朋好友们给我点赞 晚几天,错过一年的春天。但,今年的春天还会如期而至。 多么希望生命中所有的遗憾都有可以弥补的机会

林冲

• 2018国庆千里自驾,跟着诗词游江苏,一首诗,一座城——【跟着大卫去旅行】

引言 前期准备 国庆自驾游首先就要关注天气,好天气才有 好心情的。预测下来晴空万里,温度适宜,幸福指数大增 路况预测报告 百度地图的国庆出行仪表盘 百度地图为各位自驾游的小伙伴提供了路况大数据的预测,这个实用工具倾情奉献给大家。 *** 每年的重大节日都会提前发布一个出行报告,供大家参考。 同时,百度地图的国庆出行仪表盘,实时为大家检测路况,真的是挺贴心的服务 ***?cityCode=289 因此此片游记,我会提前发布,后续的行程再逐一补充

大卫华

• 南京无锡上海 | 去人多的地方过年!人潮拥挤才是真的岁月静好!

前言 无论你是踏出家门,还是打开手机朋友圈,一定能感觉到今年的春节旅行的人格外多! 原因也很简单,经历了前几年的出行不便后,现在终于能说走就走。加上又遇到了近年放假时间最长的一个春节,因而更多的人选择趁着假期踏上了旅途! 翔哥也不例外,决定与家人一起用旅行的方式度过了这个新年,目的地选择了华东的 南京 、 无锡 和 上海 ,这几个城市都是翔哥曾经去过、熟悉而且充满好感的城市。 假期的人山人海,并没给翔哥带来多少负面影响,反而让翔哥感受到了近几年过得最有年味的一个春节。 大家在节日的喜庆氛围中迎接龙年的到来

XIANG翔哥

• 记录我们第二次旅行——江沪

我是在 南京 上学的 我们班一共就5个妹子 关系都非常好 她们都在江沪生活 生活在北方的我一直说的第一个结婚的 我一定回南方去看他们。但可惜的是 第一个结婚的LT选在了节日 因为工作性质 节假日不放假的我 深表遗憾。2017年我们大学唯一的一对班对结束6年的爱情长跑 决定在9月30日结婚 为此我对他们没在国庆结婚 激动到不行。我便和老公策划了一场江沪之旅。 看了半个月的飞机票 实在不太合适 就决定买了坐了四年的Z198 当时上大学的时候还是Z98。我们9月24日晚上出发 睡一晚上 9月25日一大早到达大 上海 开始一天的行程。上火车之前买了

云以嬛

• #我的2017#----- 陪伴是最好孝顺

佛说:“父母恩深重,恩怜无歇时,起坐心相逐,近遥意与随。母年一百岁,长忧八十儿,欲知恩爱断,命尽始分离。” 由于孩子高三了,时间紧任务重,今年没带孩子出远门。孩子也说要闭关一年,等考上理想的大学,让姥姥、姥爷、爸爸、妈妈一起送她入学(顺便旅游)。所以我今年陪父母出门3次,两次旅游,一次探亲。 2017年渐行渐远。我在2017年 ,仅有的几次出行,我都写了游记,发表在蚂蜂窝。即是记录也是纪念。 老 绍兴 ,醉 江南 。 http://www.mafengwo.cn/i/6924551.html 老爸的 台州 之旅---52年后在赴 台州 战友聚会。 http://www.

雅姐姐