新西兰自驾游记——纯粹风光永远在路上
广之言语 7国62城

广

皇后镇

2019.02.09 ·10天

准备篇:签证办早一些,预订房间更早一些
春节期间,两个在外地上大学的“小朋友”寒假回家,我们亲属三家7人相约前往新西兰旅游。我负责做旅游攻略,度娘告诉我:新西兰又称纽西兰(New Zealand),位于南太平洋,由南岛和北岛两大岛屿组成,总面积约27万平方公里,人口478万,是世界上最美丽国家之一。其自然风光主要集中在南岛,就南岛而言,风景又可分为东线、西线和中线,特别之处还在于南太平洋国家与我国正好是反季节,可以去那过一个夏天,有些期待。旅游需要结合自身实际作不同选择,从时间安排考量,我规划出南岛10天自驾游游览线路:广州(Guangzhou)—基督城(Christchurch)—格雷茅斯(Greymouth) —福克斯冰川(Fox Glacier)—皇后镇(queenstown)—瓦纳卡( Wanaka)—库克山(Mount Cook)—蒂卡波(Tekapo)—基督城(Christchurch)—广州(Guangzhou)。属于西线+中线观光路线。

尽管
新西兰是右肽驾驶,我们还是坚定地选择自驾游,毕竟我们有些经验,自驾游才更加自由,何况本团队还有多名后备司机呢。各项出游前事务总体准备顺利,没有想的是我们新西兰签证办了足足一个月时间,眼看出发时间临近,着实让人着急,还好是有惊无险。更异外的是酒店预订问题,尽管我们提前了个把月便上BOOKING、爱彼迎、携程等网站查找,均显示计划中的蒂卡波、库克山皇后镇没有了可以预订的酒店或民宿,什么情况?不会吧?之前是听说过去新西兰旅游要提前预订酒店,知道会紧张,却也不至于这么紧张吧?着急、着急、着急!忽然脑瓜灵光一闪,何不试试倒着行程重新查查看——中,日期一变,房源就出来了,除却库克山下仍没有找到住宿地,得住远一些之外,其他的都解决了。长吁了一口气,新西兰旅游,知道你很旺,却没想到这么旺。
Day 1,体验纯净新西兰从基督城开始
飞机降落在新西兰基督城机场已是下午5点多钟,候机楼外的艳阳依然高照,天空碧蓝。预订机场附近酒店的服务车准时接上我们,顺利入住。8时许步行到十余分钟路程的候机楼区域用餐,漫步于机场大道上,目光被已是傍晚的蓝天所吸引,太阳刚刚隐退,天幕无限地向远方延伸,特别干净湛蓝,下方飘着些淡淡的白云。随手一拍发至群中,发现照片竟是如此美丽,一花一草,一园一屋,格外清晰透亮。

晚餐地点是侄子选的,候机楼前的一家西餐店,说是网络推介的。环境类似于国内小酒吧,店内几乎满座,牛扒,意粉和炸薯条份量很足,味道也不错,我们七人点了5份餐已经足够。至于与金发碧眼的服务员点餐等语言交流问题,主要由三个“小朋友”负责,不得不说,他们的英语实战能力还真不错,本次行程基本应对不成问题。

回酒店的路上已是九点多钟,天还没有完全黑下来的意思。我忽发感概:这老天很不公平,我去过
欧洲美国加拿大等为数不多的发达国家,还有如今的新西兰,夏天都是白昼特别长夜晚特别短,清晨六时许天已大亮,夜晚近十点天才完全黒下来,明摆着一个白天就比我大中华多出几个小时,光电费节能就省了不少。基督城机场不大,没有任何高建筑物,视野得以有效延伸。让人惊喜的是,此时的远方天际深处,渐渐升起了一层明亮红霞,原本飘动的白云瞬间披上了彩衣,美,真美!

• 走遍东西南北,原来梦里的地方就是皇后镇

锲子 很多现实的故事, 都起源于淘金, 就连 皇后镇 ,也不例外。 从未想过有一处地方, 可以如此依山傍水, 又不失现代的风趣。 不要问我《指环王》那些在哪里取景, 只要心中想着魔界, 眼中便有魔幻。 这些年,走过不少地方, 原来,梦里的地方,就是 皇后镇 的样子。 斜阳夕照湖畔嬉 皇后镇 的湖畔, 范围可以很大, 当我们来到瓦卡蒂普湖时, 便第一时间沿着湖边蜿蜒的公路飞驰, 一路上湖光山色, 绝不为过。 难怪《魔戒》和《霍比特人》的剧组, 均在这一片湖区, 留下了一簇一簇的脚毛。 我们一路走来, 不知不觉来到了中土世界

泽熙seacen

• 新西兰🇳🇿-南岛第六站 Queen’s Town&Arrow town

Tips 饮食:1. Fergburger $15 2. Flame Bar&Grill $25/人 3. Skyline Gondola $80/人 4. The Cow Restaurant $15/人 5. Tham Nak Thai Cuisine $30/人 6. Patagonia $10/人 住宿:1. Nugget Point $280/晚 ( ***9NAk ) 2. 希尔顿逸林 $320/晚( ***4wqXJq ) 3. QT 皇后镇 酒店 $539/晚( ***2QFFeY ) 项目:1. Nzone跳伞 15000尺 $395/人 2. 天空缆车 $35/人 3. 滑板车Luge 单人单次 $23/人 4. 蒸汽船 $62/人 交通 自驾路线:Wanaka-Queen’s Town

🍓 J. (´ε` )

• 周六湖边集市--皇后镇

最后一天,周六luck,遇到Creative Queenstown Markets,买到很Q的手工皂、手工帽、帅哥做的 新西兰 绿玉项链、五彩缤纷的特色画,听二位帅哥的演唱会,完美,结束此行。

狮子头