大美北阳山,浓浓故乡情
2019.03.28发布·449阅读
盗火者

镇安

2019.03.28 ·2天

西口北阳山

• 诗游中国之重游塔云山

. 塔云亦云,巅峰之巅。 恍然如梦,飘渺欲仙。 戊戌年农历九月二十五(2018年11月2日),距立冬已不足五日,时值深秋,天气晴好,驱车进山,前往 镇安 , 秦岭 赏秋,一路行来,秋色烂漫,甚是好看,真快意也。 今日驱车的目的地是 镇安 的道教圣地塔云山。 塔云山,位于 陕西 镇安 县城西南35公里处,距西康高速公路东坪出口15公里,主峰海拔1665.8米。山上十余处古朴、奇巧的殿堂楼阁,始建于明万历二十五年。 塔云山是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,形似宝塔,直耸云端,素有“金顶刺青天,松海云雾间”之美誉。 尤其金顶观音殿,

琳琳爹Li Jie

• 周末自驾,游塔云山木王山及发生的故事

今年,由于我一直没抽出时间出去玩,所以一直没有组织集体活动。峰少,翔妹,东哥等好多人给我说了很久了,而且说了很多次,说以前每年都会出去玩,今年到底在什么时候出去玩一次。 当然,我也很想出去玩。所以,为了这么多志同道合的人,我查攻略,查路线,做好了出行准备。 原计划要在两个礼拜之前就出发了,种种原因,导致不能按照计划进行。 先是由于下雨,而且我家里来人了。后来又是没人去,凑不齐人。这大概就是毕业后的烦恼吧! 没有学校那么多的时间,准确的来说,应该是没有那么多,有共同的空闲时间的好朋友。以前上学的时候

疯一般的郎

• #我的夏日旅行计划#云端避暑地 仙境塔云山

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 序 这里位于秦岭南段最中端,这里云雾飘渺,天蓝如洗。这里是 陕西 镇安 塔云山,一处隐藏在深山之中的宝藏秘境。 来之前,我甚至没有听过他的名字,来之后怕是一生也忘不掉这三个字。因为这里是秦岭深处,因为这里安逸神秘,因为这里云海浮动,霞光万丈,仙韵飘飘! 逃离盛夏

雨神Hades

20913 14