辽宁天华山

老猫

辽宁

2019.05.01 ·1天

• 路过东三省---辽宁 朝阳/燕山湖

辽宁 朝阳 清清大凌河,微风漾碧波 蓝天深高远,桥矮贴水过 白 云浮 头顶,随手摘几朵 风平浪静时,云天河中落 辽宁 燕山湖 阎王鼻下水一汪,清波浩渺吞白狼 碧透如镜映山色,轻舟弄影在湖岸 世外 桃源 听鸟鸣,万福岛外飞鸥欢 山形栩栩千百态,游人刚离又思还 燕山湖

haitun

• 秋日辽宁自驾七日之旅|寄一份北方五彩的秋天和蓝色的大海给你。|本溪、大连

寻秋:从南方到北方 作为一个从小在南方长大并且现在生活在更南的南方的孩子,我总是对秋和冬充满向往。我的世界并没有分明的四季,于是我很向往四季分明的景色。 说来也奇怪,小时候我向往四季如夏的地方,想每天都能穿着漂亮的裙子出门。而现在,我不再那么迷恋夏天了,却想要体验不同的温度,看到不同的风景。 于是,我从四季不分明的南方去到了北方寻秋。北方的秋色啊,是我过往岁月中少有的画面。 今年的寻秋之旅我定在了 辽宁 ,那个地图的鸡下巴上的省份。 这次的寻秋之旅也是我和蛙先生认识在一起七年的纪念旅程,我说想要去看秋

糖衣

• 翩翩春归鸟——辽宁朝阳白石水库大天鹅探秘观赏攻略

序 辽宁 省 朝阳 市位于 辽宁 省西部,与 内蒙古 、 河北 省接壤。悠久的历史,灿烂的文化,“三燕”古都,培育了这里朴素的民风。虽然大自然摧毁了这里曾经的秀美森林和庞大的恐龙群,但是这里始终是鸟儿的故乡,号称第一只鸟飞起来和第一支花开放的地方。然而每年的3月初至4月初,这里的很多湿地还成为鸟类迁徙栖息地。 今年冬季没有雪,天气干旱,水库水位下降得比较厉害,所以可以看到大天鹅在湿地岸上觅食。 白石水库候鸟概述 朝阳 市 北票 白石水库及周边湿地,地处大凌河与牤牛河交汇处,湿地面积为90平方公里,为 东北 亚候鸟迁

• 辽宁访古

又是一年黄金周,这一次,我和刺客决定避开人群,自驾去一些冷僻的地方看看古塔古寺,走一条寻古之路。 具体行程如下: 10.01 晚饭后 出京,住 秦皇岛 10.02 早饭后 出发前往 北镇 ,中午约12:00左右至 锦州 午饭后继续前往 北镇 ,下午15:00多到达 北镇 ,入住,逛 广宁 城、晚饭; 10.03 上午青岩寺,中午 北镇 午饭,下午崇兴寺双塔, 北镇庙 ,前往 义县 ,入住、晚饭; 10.04 上午 广胜寺 、奉国寺、 万佛堂石窟 ,中午 义县 午餐,下午八塔子寺,前往 锦州 ,入住、晚饭; 10.05 上午辽沈战役纪念馆、广济寺塔,及古建筑群,中午晓

皮皮的小世界

• 辽宁过春节

结婚前和老公说好,一年去他家过年,一年在我家过年,老公和婆婆都很好,能体谅我做女儿的心,我的要求得以满足,今年是去老公家过年。三十一早六点出发,路上的车很少,下午三点就到了。 辽阳 广济寺,始建于辽代,这里有世界上殿内最大的贴金木佛,初一在这里祈福,保佑爸爸妈妈身体健康。 这里随便一家烤肉店都是 北京 任何烤肉店比不了的,而且便宜的无法想象,我们六个人足足吃了一大桌子才三百多点,这其中还包括一条活多宝鱼。 汗蒸算是 辽阳 一大特色吧!汗蒸馆有很多,又便宜又好,大概我是及其耐热的体质,40度对我来说完全无

铃兰