春光明媚台中赏花
2019.03.28发布·348阅读
incanto 14国124城

阿里山

2019.03.26 ·3天

3.26 台北搭乘台铁到台中下。在台中订的宝岛53行馆酒店,步行到台中火车站就两三分钟,记得要从火车站5号出口过去,否则就会变成二十分钟。宫原眼科和酒店就是隔马路相望。步行到阿水狮猪脚面线不到十分钟。从逢甲夜市打车到酒店250台币。酒店地理位置很好。早餐也不错,自助式,30几块钱人民币一人。台中上公交下公交都要刷悠游卡,十公里之内免费。
到酒店寄存行李后就去宫原眼科捧场鼎鼎
大名的冰激凌啦。
每一球都超大颗,冰激凌种类几十种,巧克力系列,茶系列,水果系列,还可以加各种饼做配料。
吃完冰激凌,预约的包车林先生也到啦。半日游预计走彩虹村-东海大学-高美湿地。彩虹村更多的是故事背景吧,老爷爷向众人传递快乐。纯拍照地方,半小时足够。

• 【台湾西线慢游记】之阿里山&奋起湖

关键词:阿里山、奋起湖两日游 2015.12.27,周日,阴,今天从日月潭去阿里山。关于阿里山玩什么,住哪里,看了很多资料都不甚了了。看日出没兴趣,于是决定住山下的奋起湖。从阿里山去奋起湖,貌似很少班车,怎么去呢?唉,一切都稀里糊涂。惹得先生一顿好骂:去了就知道,没车就打的,急什么。嗯嗯,好吧,总之今晚会去到奋起湖。 7点半来到水社游客中心候车,今天的日月潭依然雾气弥漫。员林客运每天8时、9时两班车开往阿里山,客满人齐,准时出发—— 员林客运好服务,司机兼导游,边走边介绍沿途景色,赞!班车全程约4小时,中途停靠

林林

• 【台湾】阳春三月,去阿里山赏樱花观云海

每年三月中旬至四月中旬是阿里山的花季,每年因气候的不同樱花开放的时间也会些许不同,吉野樱、八重樱、千岛樱、山樱花都将依序绽放,把阿里山妆点成一片美丽缤纷醉人的花海世界。海拔2663米的阿里山虽不算太高,但却以神木、樱花、云海、日出四大胜景而享誉全球。去年3月我们全家台湾环岛行在阿里山住了一个晚上,有幸的是那一次把这四大胜景全看遍了,还是非常幸运的。 阿里山樱花季一日游线路1: 游乐区大门(麒麟樱、大岛樱)→第一管制哨(寒绯樱、山樱花)→阿里山宾馆区(吉野樱)→阿里山工作站(寒绯樱、琉球山樱花、千岛樱、

J调de华丽

• 日月潭-阿里山两天一夜的起承转合

写在前面~ 一家人都爱折腾,细数下来从四年级第一次去 三峡 到现在还真的去过不少地方了,可惜都没留下什么文字记载,所以萌生了这次写游记的想法~日月潭 阿里山 的两天一夜~看了游记和攻略之后发现,单就景点体验来看,不去后悔去了更后悔,大概是因为它的出名源于它的经典和历史文化背景,但随着 台湾 其他旅游资源的开发面世,日月潭的名气和游客们对于稀缺性景观资源的期待的确存在落差,但既然来!都!来!了!岂不是不观日月潭枉来 台湾 岛啊。母上大人一再表示想让我来看看,于是我带着情怀,不去蹭主流热度,跟着感觉就来了~

汤易雨婷

• 台湾 | 阿里山一日游最佳攻略

嘉义——奋起湖 时间:2017年10月6日 每天只有一趟从 嘉义 去 阿里山 的小火车 早上9点出发,历时2个多小时到达奋起湖站 (因为奋起湖到 阿里山 的路段还在维修,所以到达奋起湖得再转大巴去 阿里山 ) 温馨小提示:早点买好小火车票哦~不然就只有站票 一路的山路站上去,也是很累人的 奋起湖稍作停留 从奋起湖到 阿里山 的大巴11点半有一趟 接着就要到12点50分 我们到达刚好11点半 走到大巴位置还要有一段距离 索性我们先在奋起湖吃个午餐 据说这里的火车便当很不错哦~ (强烈推荐推荐~量多味道也不错~在7-11店的一楼) 嗯~安利一个树

奔向世界的小歪

• 台湾:阿里山的什么美如水?

在 中国 大陆,人们都非 常熟 悉邓丽君,她的一曲“高山青“,虽然早已脍炙人口,却也误导了没有去过 阿里山 的大陆人。一提起 阿里山 ,我脑海里就条件反射般地响起” 阿里山 的姑娘美如水“的旋律,想像一群 台湾 少数民族的姑娘小伙,围成一圈儿唱着喊着地眉来眼去、彩带乱飞地载歌载舞。 等到了 阿里山 才发现, 阿里山 没有载歌载舞的姑娘,只看到几个卖茶叶卖鹿茸的姑娘,少数民族嘛,本来人就少,美如水的恐怕就更少了,不是邓丽君同志能忽悠就是我低俗了哈。但是, 阿里山 一游,我却被 阿里山 波澜壮阔的云海震住了, 阿里山 海

车轱辘