『皖南行——好一副水墨画 』| 木梨硔 宏村 卢村 黄山 黎阳老街 烟雨蒙蒙佛系游
2019.03.27发布·4592阅读
 箜丶 9国59城

📝记录自己的小事情丶

皖南

2019.02.22 ·4天

“一生痴绝处 无梦到徽州
「行前」
我:爬山没问题,包有点重。
男:
黄山带两条短裤就可以了。
我:……,隔脏睡袋,我要带的。
男:
徽州很干净的,不用带的。

最近的天一直下雨☔

黄山风景区黄山北➭黎阳老街➭黄山北➭上海虹桥
每每理完行李
总希望自己是个不拘小节的男子

G7193次列车:
上海虹桥➭黄山北(12:46--15:40)
费用:191元/人

杭黄高铁🚄的开通
真的让去
黄山变得超方便
第一次去没啥经验
以后知道了应该看好天气,然后说走就走

• 南昌-安徽“川藏公路”皖南最美318公路清明3天游

前几天,被朋友圈扔出来的一文章“ 皖南 的川藏线,不一样的318,养在深闺人不识!”惊艳到了。原 来安 徽还有这么一条公路啊。 刚好过几天清明长假3天,高速公路免费,此时不走更待何时。开始规划这3天的行程,扔一个到朋友圈召集人马一起去。 理想是很丰满的,看我规划的路线图,漂亮!3天能玩这么多地方。不错,不错。(后面其实很悲剧,只玩了318,后面会说。) 朋友圈一发,那立马是人员响应,毕竟,谁让我们都是一个圈子爱好里的人呢,“说走就走”立马召集了7台车。 下面我介绍下这条公路: 它东起 安徽 宁国 市的青龙乡,西至 泾县

落日

• “皖”然在目 “徽”比寻常——一次等了319天的旅行!

淮河流域,阳开阴合,为我国数千年来政治史的中心,其代产英雄,龙跳虎卧,为吾国数千年人物史的代表。 ——梁启超 徽:见字如面,待我与你相见! 闻名中外的政治家、思想家、学术大师梁启超先生盛赞的地方,就是我的家乡—— 安徽 。 在我能唤起的记忆里,我的爷爷是土生土长的 安徽 土著;而我的父亲,出生、成长在 安徽 ,一直到大学毕业后来到了 北京 ,立业、成家....…如今,家父已逾杖朝之年,虽身体每况愈下,间或中依然会指点着手绘的族谱,说起那遥远的家乡故事。做为 安徽 人的后代,凭心而论,名不符实。虽然热爱旅行,热衷

马蜂窝里横

19006 108
  • 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟

• 皖南川藏线自驾

在 安徽 南部的崇山峻岭之中有一条蜿蜒曲折的 盘山 公路。那就是大家称之为的 皖南 川藏线,也有人把它称为 江南 “天路”。公路线东起 宁国 市的青龙乡,西至 泾县 的 蔡村 镇,其最神秘精华路段全长120公里。 宁国 市交通大队提醒 一早从 宁波 出发,经过4个半小时的奔波,中午时分来到了 安徽 宁国 市X061县道,就是 皖南 川藏线的入口。 沿着X061县道行驶约14KM,来到著名的摄影胜地储家滩。 在储家滩到处是农家乐和民宿,住宿和吃饭根本不成问题。 第二天离开储家滩前往方塘乡,沿途风光无限,目不暇接。 从方塘乡板桥村前往桃岭的

梦清风

• 【安徽行记】——皖南初见,徽比寻常(图文记录2019年春节一家三口皖南自驾的冬日

-【预告片】- 皖南 山水美,早闻千百回, 松林云雪雾,花田溪村路, 具 黄山 归来不看岳的霸气, 存白墙黛瓦云深处之柔情! ...... 然而, 选择春节高峰赴这网红旅行地, 除了勇气,更需要运气! 此行, 运气不算太好,也不算太糟, 错过了期许,遇见了惊喜, 一切都刚刚好! ...... -【路线行程】- D1:抵达。 D2: 黄山 。 D3: 黄山 。 D4: 宏村 ( 塔川 、 卢村 )。 D5: 西递 。 D6:返程。 -【同行与你】- -【关于皖南】- 皖南 ,位于 安徽 省南部,北与沿江平原相连,东南与 江苏 、 浙江 交界,西南与 江西 为邻,包括 铜陵 、 芜湖

文刀四火