#柬埔寨🇰🇭#【世界七大奇迹之–】

吴哥窟的千年遗迹确实令世人震撼
揭开高棉的面纱
触碰到久远的信仰
感受到断崖残壁的宁静和沧桑

提起吴哥时代的繁荣,
必须要提到阇耶跋摩七世
就像讲到
埃及的鼎盛一定会讲到拉美西斯二世一样

吴哥窟,巴戎寺,战象平台,龙蟠水池,塔普伦寺,崩密列……都是这位君王在位时建造的。

经济的迅速发展和流动,带来的是居民数量几何级的增加,最重要的,是整个高棉民族的文化和审美层次的提升及体现。

吴哥时代建筑已经从红砖转成巨大的沙盐石块,结构上也把前吴哥时代的特点发扬光大:以长长的引道和正方形对称的内外双层回廊为主要美学框架,高高的台阶通往最中心的几何结构,周围则用对称的单元去勾勒出建筑的规模和气势。

而视线所到之处的所有墙体曾经都用各种复杂精美的雕刻覆盖,既是对神的崇拜,对君王的赞叹,对生活的热爱,又是精湛工艺的充分体现。你能想象出一千多年前的工匠们是以多么自豪的心情在镌刻着它们吗?

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO