(樱花)(樱花)春天花会开,去日本大农村佐贺度个周末,赏个樱花,泡个温泉(樱花)(樱花)
2019.03.27发布·1946阅读
典当七秒的鱼 18国232城

我一个人吃饭旅行到处走走停停

佐贺

2019.03.23 ·3天

前言
又又又又...去日本啦!三年去9次,也算真爱了捂脸小蜂算一算上次去日本看樱花已经是三年前了,所以今年的樱花季必须要去追一波阿!为什么是佐贺呢,因为小众人少离的近还便宜阿得意小蜂日本次数多了就会明白日本的精华就是在这种乡野。尤其春秋开通了上海直飞佐贺的航线,只需1.5小时,非常适合我这种年假有限的上班狗来个三天两夜的周末游,所以趁着这大好春光,约上我的小伙伴们一起去大农村佐贺过个周末,赏个樱花,泡个温泉,浪里个浪!

对了,往期游记!

全家春节
釜山行-第一次带父母出国游

跟着升龙道巴士周游券,一个人走走停停-
名古屋白川乡、金泽、平汤温泉(内附巴士车票具体预定流程)

避开人流打卡
日本超小众景点-茨城县的三天两夜

V姐
欧洲游之带着新的小伙伴自驾德国奥地利捷克-感受最美的巴伐利亚风情

V姐人均1万元自驾荷
德比---看欧洲早春最美的“花花世界”

西班牙南部8日自驾之旅-追逐安达卢西亚的阳光寻找心中最美的西班牙
佐贺实用信息
佐贺介绍
佐贺县古称肥前,位于九州西北部,界于福冈长崎之间,北有玄界滩,南临有明海,全县面积2400平方公里,人口85万,是九州七县中最小的县,也算是日本最偏乡的县,说它是日本大农村一点也不为过。但是这里的森林覆盖面积占45%,耕地面积约24%,农林水产业发达,海苔、蜜桔、糯米、小麦产量丰富,是日本重要的产稻地。特色产业是陶瓷,有唐津烧、有田烧、伊万里烧,是日本的陶瓷工艺之乡。九州地区地热资源丰富,温泉众多,在佐贺无论是有千年历史的武雄温泉、日本三大美肌温泉之一的嬉野温泉、还是充满乡土风情的古汤温泉、能观赏有明海的太良竹崎温泉。都能让游客获得不输其它地方的泡汤体验。特色食品方面佐贺牛是日本高级牛肉品牌之一,与神户牛、松阪牛齐名。此外小城羊羹、呼子乌贼、嬉野豆腐、竹埼蟹等等都能让人味蕾满足。另外还有国际热气球大赛、唐津宫日节、有田陶瓷集市这样的特色活动。总之我一直认为日本的魅力在乡野,在拥有丰富大自然的佐贺能获得城市中所没有的身心疗愈。

必备app
佐贺一定要下载的app是“DOGAN SHI TA TO”, 这个app里有关于佐贺的一切信息,包括佐贺介绍、美食、住宿、景点、活动、温泉、购物、路线等等所有关于佐贺的信息,一定要下载!可以在app store里输入“saga”进行查找。
航班信息
目前春秋航空有
上海直飞佐贺的航班,去程周一、三、五,回程周一、三、五、六,虽然这几年去日本的机票已经和前几年相比爆涨了很多,但相比其它像东航、国航、全日空等的价格还是便宜很多,可以订个三天两夜的周末游,或者时间长点连着福冈/长崎九州深度游都可以。另外佐贺政府为了发展旅游,还免费补贴为乘坐春秋的游客免费将回程托运行李额升级到20kg(春秋商务舱升级到30kg),又能满足大家买买买的需求。这次我买的三天来回机票价格为2427元/人,和平时价格比虽然不便宜,但因为是樱花季,比飞其他热门城市还是便宜的。

机场大巴:
机场与
佐贺往返的机场大巴价格为600日币/单程。如果身上有整的一千日币,上车前会有工作人员帮忙破开换成硬币。如果没有现金,可以刷西瓜卡。如果既没有一千日币也没公交卡只有一万日币这种大额只能先在机场内的便利店买东西破开。关于接机大巴虽然机场官网上有每天的发车时间,但实际上这个大巴完全是跟随上海佐贺的航班时间来的,如果飞机晚点它也就晚出发,总体原则就是专门等上海来的这趟航班,人上满了就出发,赶不上的就等下一班。
佐贺机场官网:***

机场大巴出租车
佐贺政府为了吸引游客还推出了机场大巴出租车服务,用一个人均固定的价格提供接机和送机服务,即使是一个人也可以使用。不论接机送机一定要提前网上预约。
预约网址:
机场大巴出租车信息:
有几点要注意的是:1、预约
成功后会收到确认邮件,上面会有预约号,上车地址时间等信息。2、看很多游记说出租车公司会提前三天内给乘客打电话确认,但我预约了送机服务并没有接到电话。我想可能是因为如果预定接机,那之前一定是在国内,那留的国内电话肯定能打通,而送机那乘客已经在日本了,留的国内手机号也不一定能用,所以出租车公司对送机不一定会打电话。3、送达和出发需在指定地点上下(都是当地标志性地点)且送机是在飞机出发的90分钟以前到达,比如我从武雄到机场需要开车一小时,航班是12:40飞,那出租车就会10:10来接,乘客自己无法指定时间。不过这个出租车还是很划过算的,从武雄到机场坐公共交通也需要1800日币左右,且要各种换乘,利用这个出租车只需要2000日币/人,还是很方便划算。

佐贺机场
佐贺机场真的超级小,到处都有中国工作人员,完全不用担心语言问题。安检外有一些商店卖土特产啥的,但注意那不是卖生巧的机场免税店,只有在过完安检后在登机口前会有一个很小的免税店卖生巧,白色恋人,香烟,电器等等。回程时由于出租车只能于航班起飞的90分钟前将客人送到机场,等check in完再过完安检啥的会发现基本离登机也就只有十分钟左右了,然后小小的免税店挤满了买东西的人,以至于到了登机时间根本没人去登机,都挤在店里买买买和排队结账,工作人员不得不跑到店里催促大家快点去登机捂脸小蜂所以速度一定要快,不要挑挑选选犹犹豫豫,结账时支持银联和微信。另外,佐贺机场对回程行李检查很严,对于液体化妆品(包括唇釉)无论多小,如果要随身带一定要放在透明小袋子里密封,否则只能托运。

县内交通
县内各市之间交通以JR为主,可以用“换乘案内”进行查询。因为这次有去呼子,所以也坐了唐津和呼子间的公交,公交信息、时刻表都可以提前在昭和巴士官网上提前查询。
昭和巴士官网:

住宿
佐贺这的日式旅馆相比日本其它地区价格美丽很多,我最喜欢用的依然是Jalan进行预订,不过还是要多比比价。我第二晚的旅馆本来在Jalan上预订好了,后来发现agoda上居然还便宜些,还好jalan上是可以限时免费取消的,就取消了重新在agoda上订了,多比比价吧。

其它
如果在
佐贺实在有问题和当地人沟通不了,可以打以下电话进行翻译。

• 2024周末假期3天2夜,走进日本佐贺市的美好与缤纷

源起 在热气球博物馆里 找回失去已久的童心 在传统和室中 体验一次正宗的 日本 茶道 在百年历史温泉旅馆 观赏浪漫主义绘画 浸泡于古汤温泉中 让身心灵得到彻底放松 漫步 佐贺 中央大道 感受夜晚的梦幻彩灯 2016年的冬季,一场意外的旅程,让我和朋友们一起开启了探索 日本 九州 的 佐贺 。 佐贺 这座城市在当时给我留下了深刻的印象。一晃眼就到了2023年,同样是冬季年末,因为 佐贺 与 上海 又开通直航,交通很便捷,于是我决定再次启程,回访这座我心中的纯净之城,也期待能够再次获得与 佐贺 初遇时的那份感动。 佐贺历史 位于 九州

潘潘三条子Pandy

• 踩着红叶季的尾巴看红叶

作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 去 日本 游真的是个坑 ^__^ 一旦去过一次就无法自拔了 从第一次的9元机票 刷三年签的 冲绳 之旅 然后得空就爱瞅瞅有啥便宜的 日本 机票 春秋真的是个不错的航空公司 经常有便宜的打折机票 非常符合我这种囊中羞涩,但是又一直按捺不住脚步的童鞋; 虽然人家的座位比较窄 但是我虽然胖,但是也还好,可以塞得

烟花易冷

• 【HAKU日本之旅】第一篇 传统佐贺 嬉野 有田 伊万里 唐津 六日佐贺行

决定去佐贺 这是我在马蜂窝第一篇攻略,之前在知乎上介绍 日本 旅游。旅游网站倒是没有写过文章,第一次大家手下留情。马蜂窝编辑功能还不是很熟练,有什么不足之处还请大家多多指教~ 进入正题,为什么去 佐贺 ? 自从去年12月去了新潟,就非常喜欢这种小地方,安静泡泡温泉。参观酒厂同时,可以品品美酒~非常惬意,不用太花时间赶车。也没必要花太多时间为赶景点而旅游。轻轻松松,美景美食都不能落下。刚好在马蜂窝上看到春秋往返机票只要一千出头就立马出手。 佐贺 位于 北九州 ,紧邻 福冈 。很多人只是把 佐贺 作为一个中转站,去玩

火星用户

• 『佐贺』是初夏的味道

这些年,来来回回往返于 日本 十多次,或游走,或出差,或购物,却始终没有感受过 日本 的夏天。 常常看着日剧中的夏天,海边的热情,电扇下的西瓜甜,贩卖机的冰激凌……这就是属于 日本 之夏的小清新,让人憧憬…… 相信有缘就会见,缘分穿过时间,让我们在『 佐贺 』,在今夏相遇~ 如果要问,初夏是什么味道?初夏是混着暖色调的回忆,淡淡的不经意间发现的美好。 初夏的阳光洒满了大地,温暖着神社的每一个角落 挂上一块绘马,满载自己的愿望 穿过重重鸟居,走向离神明最近的地方 总有那么些可爱的小生命,经不住诱惑,翻墙而来 叮叮

st_dolly

• 佐贺站201807必知(含机场往返博多站)

首先,不管你是到 日本 哪里,这个"换乘案内"是必须下载的App 在 日本 坐JR及与JR接驳其他各电车公司的列车信息都有 时刻、价格、途经站点,不可缺的App! 另外关于地图,大部分人是用谷歌地图的,而我一直用奥维互动地图,而且相比谷歌地图,奥维地图在国内也能打开,很方便为制定攻略提供参考,且其核心就是谷歌地图,功能强大。最主要是在国内你能打开地图杳阅,这对制定攻略来说是相当有用的。去了八次 日本 ,我只用奥维。 佐贺 机场,现有春秋航空及韩、台航线,因此JR 佐贺 站成为国人中转场所,很多人还会在返程前一晚住 佐贺 。

坐火车旅行