跟我走,西班牙葡萄牙自由行攻略篇
2019.03.26发布·3595阅读
晚秋 14国192城

做点自己喜欢做的事

西班牙

2019.02.24 ·24天

摩洛哥免签的消息,我的目光落在了北非。在做攻略的同时,发现从摩洛哥西班牙,只需船行半个多小时,而葡萄牙西班牙的邻居,很多的攻略都是西葡摩一起游。然而去西班牙就需要办理签证了,而且我也不想把旅途时间拉的太长,就决定只去摩洛哥

去年,我终于踏上
摩洛哥的土地,逆时针转了一圈。当我站在丹吉尔临海的酒店前,面对码头,向茫茫大海的那头张望,心中就想:我一定要去西班牙,顺便带上葡萄牙

对于不懂英文的我,
摩洛哥的独行,让我增添信心。西班牙葡萄牙有自己的语言,我总是英文不行的,就先做好攻略,以不变应万变。

从另一个角度来说,我比较关注历史,
欧洲,对我来说是个陌生的地方,对欧洲历史,我也是茫然无知的。但我知道,葡萄牙西班牙都曾经是海上霸主,伟大的航海家哥伦布,在西班牙女王伊莎贝拉支持下,四次横渡大西洋,发现了新大陆,对现代西方世界的历史发展有着无可估量的影响。

16世纪起,
葡萄牙在大航海时代中扮演活跃的角色,成为重要的海上强国。紧随其后的是西班牙。它们是第一批在美洲设立殖民地和在亚洲非洲海岸设立贸易站的国家。16世纪到18世纪葡萄牙西班牙成为影响世界的最强大的全球性帝国。至1999年澳门政权移交,葡萄牙占有澳门长达400多年。当然随后被法国英国荷兰赶上。

西班牙葡萄牙葡能向你讲述最纯正的欧洲古代史,基督徒和阿拉伯的碰撞又创造了无数多元文化瑰宝,令人目不暇接。现在的欧洲葡萄牙西班牙不算什么强盛,但他们曾辉煌过的余光仍在。作为地理大发现的先驱者,西葡这两个曾称霸世界的帝国,还有说不完的壮丽故事。

我很希望去了解认识一下那块土地和人们。

老牌帝国,旅游业发展的不错。懂英文的旅行者自然是畅通无阻,而像我这样不懂英文的,借助地图APP,翻译APP等,加上肢体语言,自由行应该也没有大的问题。

在去
辛特拉的火车上,我遇到两位上海夫妇,他们听说我独行,而且不懂英文,那位男士就说:“如今的中国人那里都敢去。”这句话似乎提醒了我,他们已经离开中国很久了。果不其然,经询问,我知道他们是外籍华人,到此地旅游连签证都不需要。他们对我使用离线地图出国旅游感到不了思议。而我对他们对当今中国的了解不够也感到无奈。

从
中国出去的旅游者更自信,更潇洒。

其实,我一路上遇到十几位独行者,有大学生,留学生;有工作几年想出来叹世界的年轻人;也有和我一样的退休者,而且都是女性。

我愉快的出游,顺利的归来,我希望以自己的亲身体验,写点心得攻略,只要能给想去两牙自由行的人们一点点帮助,我就感到很开心了。

一,关于签证:
       第一次去敲欧洲的大门,我心里多少有些忐忑,签证是委托旅行社办理,主要是做行程和机票酒店资料,还帮忙购买合适的保险。我原计划25天,旅行社建议最多做20天计划,已利通过。他们说的有道理,更让我小心翼翼。

做指模是自己去的,有个旅行社人员陪同。接受资料的小姐说交60元快递费,得知结果就是一星期。而自己取,可能两个星期。我犹豫一下还是决定自己取。等待签证的几天,最担心是电调,毕竟是咱老太太第一次独行
欧洲

现在想起来,担心是多余的,只要资料齐全合理,去旅游就是去消费,何乐而不为呢。第四天,我就去取回已办好签证的护照,期间没有电调,没有通知,我在网上自己查,第一时间得到自己签证信息。拿到的签证是密封袋,在没打开之前,是不知道自己是否
成功签证的。

有了签证,马上购买机票。我一直在飞猪上关注机票价格,最后以3319元拿到
香港马德里往返机票,全程24天(签证只给我停留25天)。自己感觉很满意,开头顺利,也希望自己旅途安全顺利。

飞机需要中转,中转机场是“
阿布扎比”。曾找过中转巴黎,还可以有时间去巴黎玩半天的飞机,或者中转巴哈,但都因时间或者价钱不合适而放弃。中转阿布扎比也不错,去年去摩洛哥也是在阿布扎比转机。

只是在
马德里机场办理值机时,遇到怪事。那位小姐问我懂不懂英文,我摇摇头。她转身就与她的伙伴说起来,似乎抱怨我不懂英文,她没法与我沟通。于是另外那位小姐英文问我:是否到香港,我回答:“是”,她继续问为什么不回中国,我觉得奇怪,就一字一句的说:“Xiang gang is china!”她楞了一下,我又说了一遍。旁边的男同事听懂了,马上和她说起来。我真不明白,香港回归20多年了,难道不是中国吗?我是正在回中国呀。当我站在香港土地上,没有国外的签证,人家也不能放我出境的。

偷笑小蚂 题外话:回到香港一下飞机,我马上去吃了一碗牛腩面,可以想象在外饮食还是有些不适应。这也是不懂英文的下场,英文菜单咱不懂,只能看图点菜。就像我这时在香港点碗牛腩面时,我后面那位老外把小二拉到门口,指着门口的餐图点食一样。此时,我放佛看到自己在西班牙葡萄牙如此点餐的身影。

• 牙牙行语——西葡自驾20日17城散记(超详细攻略+美图+随笔更新完毕)

一些事情现在不做,也许会再也没有机会做。 想做什么及时做。 时间太短,时间不够,但一切都来得及。 一起去环游世界,带上简单的行李即刻出发。 时间所剩无多,走得越早越好。 ------------------------题记 想去 西班牙 的念头萦绕在我脑海已有不少年头。 西班牙 ,这三个字,犹如透着阳光的红酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰神往。 在人生的十字路口,我念念不忘的 西班牙 被正式搁置。直到年近三十,生下孩子。之前的生活看似稳定,内心却流离。这种飘零感,如同晚春花瓣落于风中,无所皈依;又如

不喝咖啡的咖啡妹

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿