一意孤行|背包客(48)家具
2019.03.26发布·1394阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

开平

世界遗产繁花路,
孤独星球一意行。
哥伦比亚常相伴,
食字斋主总无情。
家具
乌镇
东兴红木文化中心

• 广州周边开平碉楼自驾游 —— 一不小心写成开平美食帖

2018的清明节假期,二茄提议去 开平 碉楼走走, 江门 开平 市距 广州 约3小时车程,对于三天小假期开车一来回不会很累,况且两人可以调换驾驶,清明假期的出走行程就这么定下来了。 在网上找找攻略,马蜂窝、去哪儿、大众点评、知乎大概看了看,都是写各景点附近的吃喝玩乐,对于 开平 市区的游玩毫无提及,看地图 开平 被潭江和沧江割分为好几个小岛更增加了我的好奇心,天然独特的地理优势到底造就了怎样一座城市,加之 开平 碉楼的景点距离市区只有20分钟车程,以及以往旅行的经验(景点附近比较坑), 开平 市区作为我们主要的吃住选

尘冰花和尚

• 开平碉楼自由行攻略

开平 碉楼为国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、世界文化遗产。主要景点有:立园、自力村、马降龙古村落、锦江里、南楼等。 其实,只要进入 开平 境内,处处可见碉楼的身影,有大有小。甚至在 开平 市区,一片现代建筑之中,偶尔也会有栋古老的碉楼挺立其中。这就是 开平 的独特风景。 一、交通 自驾出游当然最方便也最快捷。 开平 的路面不错。但我主要想谈公共交通出游。 开平 共有水口、义祠和 长沙 三个客运站,其中义祠和 长沙 在市区,有很多省内和省外线路。公交车起点在义祠车站。从市区出发大概半个钟就到景区, 长沙

晚秋

• 《开平碉楼与村落》世界遗产项目全攻略

开平 是 广东 江门 市下属的县级市,在 开平 市内,碉楼星罗棋布,现存的一千八百三十三座碉楼散落在三千多个村落中。《 开平 碉楼与村落》于2007年被列为世界遗产项目,列入世界遗产项目的有赤坎镇 三门 里村落、塘口镇自力村村落与方氏灯楼、蚬冈镇锦江里村落和百合镇马降龙村落群四个。此外 开平 碉楼2001年被列为第五批全国重点文物保护单位,自力村被列为第二批 中国 历史文化名村,赤坎镇被列为第三批 中国 历史文化名镇。 第一天,从 广州 到 开平 市义祠车站,在站内搭乘13路公交车到赤坎镇。住碉民部落青年旅社。 第二天,游览

信天游

• 《四季旅行★春|开平自驾》

效果图: 目前所有的视频教程源文件: ***1bS4HxO 新开了一篇帖子,集中整理了之前发过的所有教程,方便查阅: http://www.mafengwo.cn/i/5518552.html Q:相机,镜头 A:Canon 6D, GoPro Silver 4 Canon 24-70 F2.8 Canon 16-35 F4 Canon 28-135 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐 A:《琵琶语》林海,琵琶的古典韵味和 开平 的建筑风格很搭。 ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考我其他几篇《时光旅行》系列游记: 1.《时光

Quincy启越

• [开平全攻略]看这一篇就够,吃喝住行安排的明明白白!

作为一个路书达人,每次出行前都会整合马蜂窝、小红书、抖音等所有资料,再整理出自己的版本。最后亲身实践再来写游记。没有网红图,纯纯干货走起。 开平 市属于 江门 市代管,被称为“ 中国 碉楼之乡”。面积不大的 开平 ,居然有1833座碉楼。我们旅游看到的,只是 开平 碉楼非常小的一部分。走在 开平 的路上,碉楼其实是随处可见的。 一、地图 首先上一张自制[ 开平 旅游全地图]。红色星号是景点、黄色是推荐住宿位置、绿色是餐厅。 后面写到具体区域,还会附上区域放大图。 二、交通 1、火车 到 开平 最近的火车是在“ 开平 南站”,

小狐狸撒丫子跑