秘鲁行记
大头 7国158城

业余摄影师/业余写手/专业吃货/专业搬砖

秘鲁

2019.03.08 ·10天

生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭。
                                       ———三毛
写在行前
2019年3月,我的研究生第二年,踩着学生生涯的尾巴,迎来最后一个春假。失落的马丘比丘,神秘的亚马逊雨林,纯净的的的喀喀湖,让我对这个南美洲的国家充满向往。出发,去秘鲁!跟着三毛的足迹,走遍万水千山
实用攻略
【签证】:中国护照+半年以上美国签证=秘鲁免签。我的I20即将在五月份到期,趁现在还自由的时间,赶紧出去玩咯~

【货币】:
秘鲁用的是Sol,如果在美国银行换汇的话是1美元换3索尔,还会收取一定手续费。我们在LIMA机场换汇汇率是1美元=3.24索尔,会收6美元的手续费。在库斯科城区的时候换的是3.28索尔且无手续费。所以建议大家去库斯科或者利马城区换汇。不过用美元在秘鲁也是没什么问题的,只是各家汇率不同。

【疫苗】:行前约了Travel Clinic医生,给了我们很全面的出行指导以及疫苗等准备。需要打流感疫苗,甲肝疫苗,Tdap-adacel, Typhoid伤寒疫苗,黄热病疫苗(因为我们去Iquitos,所以要打,只去
马丘比丘的话可以不打)。几乎所有疫苗学生保险都是cover的,但是因为黄热病疫苗非常紧缺,所以校医院没有这个疫苗,需要自费去外面的特定Travel Clinic打,275刀一针,找保险公司Argue报销无果捂脸小蜂

【药物】:主要是预防Malaria的药,高反药,治腹泻的药。高反药有严重的副作用就是手麻脚麻,不仅仅白天麻,在连续三晚晚都被脚麻麻醒之后,我就果断决定停药不吃了,之后也没啥严重高原反应。腹泻的药真的是必备,我这个几乎没腹泻过的人,在这次旅行中遭遇两次腹泻,百香果和柠檬水要慎喝。还是养生热水最可靠。(下图为医生给的药物清单和一些注意事项)

• 【一人暴走阿根廷秘鲁的11天】布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏-库斯科-温泉镇-利马,说走就走的南美之旅

【写在前面】 距离2020年6月16日发第一篇游记后,过去的两年时间里经历了疫情、结婚、换工作等很多人生大事,一直没有好好修改第二篇。近期生活恢复平稳,开始认真润色以前的游记,修图。这一篇的主体内容是在2018年3月离开南美后完成的。 这篇游记共26597字,755张照片,13个小视频。 【行程总结】 【日期】2018年3月13日-2018年3月23日 【人数】1人 【花费】人民币26000 【关键词】暴走、美景、印加文化、睡眠不足 【推荐】 1、吃 (1) 阿根廷 阿根廷 必吃的就是来自潘帕斯草原的牛肉了。 推荐两家店: =============================

• 2016年南美四国21天之旅——秘鲁篇

在 巴西 虽然只有短短的7天,但是 巴西 宜人的气候,大西洋的海风、极富传奇的 亚马逊河 、浩瀚神秘的原始热带雨林、渐渐失落的印地安原始部落、美妙浪漫的里约海滩、现代繁华的 圣保罗 、极具震撼的 伊瓜苏 大瀑布、蜂飞蝶舞的百鸟天堂、还有那脱胎于移民、种族融合而独具魅力的文化;浪漫多姿、热情奔放的 巴西 人等等都不断地冲击着我们的感官,给我们以美好的享受! 离开 巴西 ,我们将进入 秘鲁 ,去了解去感知神秘的 秘鲁 ! 其他几国可移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i

tsy咪

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 【秘鲁+玻利维亚】踏足印加遗迹探帝国, 映像天境胜地索心田

导读 相信:看了本篇以后,一定会有"如同走一遭"的感觉。 祈愿:勿嫌叙述太过"小节",其因:一方面过去"过程相对于结果"历练,另一方面将来"记忆"。 推荐:彩虹山(Vinicunca)旅游,这是2016年 秘鲁 才开始推展的景点。 为了便于阅读,以及游记项目和目录的选取,特列下表于前: 行程 航空公司的机票优惠价(十月10日至12日限三天抢购),又适逢小四(前世情人)有个休假期。因此,买了机票,一个月的准备,暂时放着LP和小三(上班),就成行了。 (A) 我们的行程表 具体详细行程,包括日期、城市、行程安排、交通、以及住宿,列于下表:

hfl568