烟花三月带着爸妈下江南
2019.03.25发布·1718阅读
边缘爱 10国57城

喜欢一个人旅游,喜欢那种浪迹天涯的感觉

江南

2019.03.09 ·9天

带着爸妈下江南系列之一——出发!🛫
这次旅游的想法源于有一天家里吃馄饨,爸爸突然间感叹着说年轻时曾在上海吃过一碗南方的小馄饨,鲜香美味,那滋味永远也忘不了,说东北的馄饨怎么也做不出那样的味道来的。我突然跳出一个想法,带爸妈到江南看看去,让爸爸再吃一碗他心心念念的小馄饨!正好今年的3月10日是爸爸的七十大寿生日,妈妈也从来没去过江南,所以当时就决定带着爸妈去江南一游,就当做是送给爸爸祝贺他老人家七十大寿的礼物🎁爱心小蜂
于是马上上马蜂窝网查看各种旅游攻略,最后制定了具体的旅游计划。因为只有五天休假,加上前后两个周六周日,一共九天的行程。考虑到老人家不能太过劳累等因素,最后决定第一站先坐飞机到
无锡然后一路乘高铁南下,苏州上海,最后到杭州再坐飞机返家。在网上定好飞机票酒店火车票后,又在网上定了一套汉服,怎么能浪费了江南古风古韵的园林景观呢坏笑小蜂
带着爸妈下江南系列之二——无锡
3月9日.   安全抵达无锡后已经是晩上了,因为怕父母太累就在入住的无锡大饭店二楼餐厅吃了晚饭,虽然是舌尖上的中国推荐的餐厅,但个人感觉菜做的一般微笑小蚂

• 暑假最旺季带孩子南京、苏州、乌镇、杭州、上海,探访博物馆、古迹、迪士尼之旅!超详细攻略!

出行准备 孩子上小学后计划每年来一次长途旅行,去年去的是 西安 、 洛阳 ,选的淡季,但是今年已经上学了,就只能是暑假出行了。对于出行地点犹豫了很久,孩子背的古诗给了我灵感,上有天堂下有苏杭,那就来 江南 游吧。说来惭愧,我也算在南方长大的孩子,江浙一带竟然从未去过,这次我也算是第一次游览 江南 了。正好前阵子看国家宝藏,九大博物馆,我们就去过故宫博物院,正好那一带有 浙江 省博物馆、 南京 博物院、 上海 博物馆,就来一次博物游乐之旅吧。 提前半年做了很多功课,主要在研究想去的城市,想看得景点上了。根据路程

yukidoctor

• 【水韵江南】小桥石板巷,烟雨橹波漾,梦中花灯照水乡

水韵江南 君到姑苏见,人家尽枕河。 古宫闲地少,水巷小桥多。 夜市卖菱藕,春船载绮罗。 遥知未眠月,乡思在渔歌。 ——《送人游吴》【唐】杜荀鹤 作为在北方长大的人,自小对 江南 水乡的秀丽景色憧憬已久,总希望早日能亲自饱览那些书籍和影像中经常出现的“小桥流水人家”的诗意画面,感受“烟雨入 江南 、山水如墨染”的古典意境。 跑过几次 上海 、 杭州 ,但总是无缘进一步深入华东,即使曾在 南京 秦淮河畔停留两日,终究也是浅尝辄止,心中一直萦绕着对 江南 水乡的浓浓情结。 直到今年五月,自己的心愿总算得以实现! 同里 、

AllenL艾伦伦

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• 「江南三城记」孤客忆江南,轻舟闻水声,江楼倚山月,烟雨寄人家~

这个秋天,也许去一趟 江南 未尝不可~ 前言 江南 地区是 中国 最具有特色的地区之一,其自然风光和文化底蕴都非常丰富,有着悠久的历史和灿烂的文化,有许多古老的城镇和景点值得参观。人文气息也很浓厚,有许多著名的文人墨客和文化名人,他们的作品和思想对 中国 文化的发展做出了重要贡献。总的来说, 江南 地区是一个非常美丽和有趣的地方,值得大家前往探索和了解。 行程安排 我从 广州 启程飞往 南京 ,票价才300左右,真是便宜。 全国大部分城市飞 南京 的价格应该都挺友好的,感兴趣的小伙伴可以留意一下。 7天的游玩行程攻略大致

野生LeoChan