我在芒市当吃货
2019.03.25发布·1.4W阅读
Olafel 1国42城

让旅行滋润我们的青春、灌溉我们的心灵、磨练我们的脚步。一起出发吧!

芒市

2019.03.15 ·4天

“旅行最大的收获,不是见了多少人,也不是见了多美的风景,而是走着走着,在下一个际遇,突然重新认识了自己。”虽然这次并不算完整意义上的旅行,但每一次出行,我都把它视为一段旅程,因为这样,会让出行更值得期待。

记录,也是一种收藏回忆的方式。在飞机上,将手机调为飞行模式,便可开始拼凑旅途中这些琐碎的、零散的片段。
点击图片可观看视频
关于芒市
芒市,在傣语中意为“勐焕”,意为“黎明之城”。这里海拔比昆明还要低,仅870米左右,不必担心有任何高原反应。气候也温暖宜人,但春季的芒市,早晚温差略大,是“早穿棉袄午穿纱”的节奏。

此前来过
云南2次,但却头一回听说“芒市”这个地方,选择它,也只因它是与缅甸接壤的边陲之地。来过之后,方才发现,那些隐藏在大街小巷的各种奇葩美食和暗黑料理,还有单纯质朴、热情好客的芒市人,轻而易举就能俘获我们的心。

再次,特别感谢一下甜甜菇凉,因为有她,我们的
芒市之旅忙碌而又充实、难忘而又充满回忆。

• 【云南-德宏芒市】吃喝玩乐最最最详细攻略,瞬间飞到东南亚

#前言:本来计划清明假期 广州 直飞- 云南 芒市 - 瑞丽 - 腾冲 - 芒市 - 广州 四日游的,可是在出发前一天,突然新闻报道 瑞丽 疫情爆发, 瑞丽 市全面封锁, 芒市 出入也受限制,所以无奈之下更改游玩路线: 广州 - 芒市 - 广州 三日游,剩下的假期去 北海 玩~ #小记:在 芒市 呆了3天,基本上市中心大大小小的街道和市中心所有景点均有踏足,出此攻略完全是靠自己一步一个脚印走出来的,而且 芒市 真的真的是一个非常小众且值得一来的城市,但各项游玩攻略不是很健全,为了提升大家游玩的体验感故出此攻略!以下内容尽可能做到客观推荐

CràcK_💥

• 慢生活│5天芒市瑞丽行

突如其来的年假,让时隔多年的“小强旅行团”又发团了,只是这次五小强only 2。小伙伴说想去 芒市 和 瑞丽 的时候,自己对噶腰子传闻万分担忧,毫不犹豫地买了阻门器。 结果这一趟除了第一天控制不住把胃吃哇啦了,以及最后一晚没睡觉 之外,整个旅途都是优哉游哉,许是受到当地民风的感染,自己内心的焦虑也舒展了许多。 ☀️天气:去之前查了天气, 芒市 大概25度,于是带了加冷的各种内搭,准备冷的时候当套娃,结果去的时候看天气预报直接28、30度了, 瑞丽 比 芒市 的气温还平均高2度,短袖+防晒外套足矣。 ☀️防晒: 云南 的紫外线

小饼干盒

• 云南七天自由行|上海🚄昆明🚞保山🚌腾冲🚌芒市✈️昆明🚄上海

/ 𝑇𝑟𝑎𝑣𝑒𝑙 🗺️ 🌏 云南 除了选择热门的 大理 丽江 香格里拉 这条线,还可以考虑 腾冲 芒市 …滇西并不算 云南 的热门旅游区,这次走的基本是边境小众线。 这里的风很清新很随意很温婉还弥漫着淡淡的森林香🍃🍃🍃 准备工作 9/29-10/5 7天6晚 上海 🚄 昆明 🚞 保山 🚌 腾冲 🚌 芒市 ✈️ 昆明 🚄 上海 ✔️关于住宿 提前5⃣️个月订房价格如下: 9/29-9/30 昆明 云桐酒店 ¥170 9/30-10/2 腾冲 漫居酒店 ¥383 10/2-10/4 芒市 洲海酒店 ¥482 10/4-10/5 昆明 速8酒店 ¥249 ✔️关于交通 ✈️ 根据出发地,可以选择飞 昆明 / 腾冲 /

cHAMpion_miki

• 安逸的边陲小城 满满的异国风情 德宏州瑞丽芒市三日游

初闻 瑞丽 ,央视《朝闻天下》播出的《 云南 瑞丽 》, 云南 瑞丽 缉毒警察9天连破了3起走私毒品大案。 瑞丽 , 中国 西南边境的门户,这个复杂的边境小城,美景背后,亦有许多的阴影。正是这个阴影,使我踌躇不前……一个人去安全吗?斟酌再三,还是决定去 瑞丽 。 瑞丽 距离 腾冲 197公里左右, 腾冲 到 瑞丽 的路况很好,全程高速上行驶,两个小时不到抵达 瑞丽 客运站。 腾冲 旅游客运站到 瑞丽 的班车,竟然坐的是奔驰七座轿车。售票价118/人,值!!! 走进 瑞丽 ,一个充满了异国风情的边陲小城,宽敞整洁的 瑞丽 市区,道路两旁高

艾子

• 美丽云南第三篇----置身于异样的森林城市---云南德宏州芒市风情之旅

---关于芒市--- 芒市 ,傣语为"黎明之城",位于 云南 省西南部, 云南 省 德宏 傣族景颇族自治州州府所在地,是一个典型的以傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、僳僳族为主的少数民族边境县市, 德宏 州有23个少数民族。 芒市 与 缅甸 毗邻,国境线长68.23公里,是 中国 通往 东南亚 、 南亚 和西亚的重要门户之一。 芒市 是 云南 西边的窗口以及中缅文化交流的窗口和中缅经济效益的门户,商贸物资集散地及边境口岸。 芒市 民族风情浓郁,景色秀丽,被国内外誉为"孔雀之乡"、"黎明之城",是历代皇宫贡米"

品艺海岛