北国风光,巡游冰城哈尔滨
2019.03.25发布·2766阅读
小石头 4国72城

小石头,专栏作者、自媒体、多家平台签约旅行家,常年奔走于外,足迹已遍布马来西亚、印度和中国32个省。

黑龙江

2019.02.01 ·4天

说说这次旅行吧
谈到春运,火车票一票难求,铁路几乎崩溃,大家都是往家赶。可我们任性,好无事先计划准备。突然,苏大同学打电话给我,说我们弟兄,大黑熊今年就要从黑龙江大学毕业了,再不去以后没机会了。我们大学生活的最后一个寒假。接着就每天四五个人在电脑旁抢票与刷票。最终成功抢到去卧铺,回来就可惜只有硬座。
图: 小石头 大鹏 黑熊 校长 大鹏老婆
摄影器材:尼康D5200+18-105、小米Note
提醒信息:未经过本人同意不得转载,不得用于商业用途。如有需要转载,请联系本人。
吐槽春运

春运时间,一票难求,大伙都在往回家的路上赶。可我们兄弟团却每天刷票就为了感受一下冰城之寒,北国风光。最终有幸抢到
徐州-哈尔滨卧铺,哈尔滨-淮安硬座。去的时候,我们没买到南京-哈尔滨卧铺,只能从徐州-哈尔滨卧铺,去的时候真心没有感受到春运交通拥挤,卧铺真的很舒服,虽然20几个小时,但是瞬间就到哈尔滨了。

• 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19788 109
  • 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

19677 107
  • 夏日北国环游记

缘起·四极之旅 去年夏天的帕米尔西极之旅,让我对走遍祖国的四个极产生了浓厚的兴趣,而 北极 漠河 、东极 抚远 正好都在 黑龙江 省,于是这个夏天不再犹豫,说走就走! 先晒行程: Day1 上海 - 哈尔滨 - 大庆 博物馆(185km/2.5hr)-住 大庆 (推荐美食一口猪) Day2 王进喜铁人纪念馆--扎龙湿地(170km/2hr)- 五大连池 市(住)(290km/3.5hr) Day3 火山堰塞湖(白龙湖)-黑龙山(老 黑山 、火烧山、翻花石海)-温泊-南北饮泉-王毛驴豆腐坊- 五大连池 市(住) Day4 药泉山(钟灵寺、二龙眼泉)-火山熔岩冰洞(2个)- 龙门 石寨-地

sky

• 在最热的夏天去找北

2018年08月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去祖国最北端避暑 逃离热都 今年夏天实在闷热的让人透不过气来,汗水无时无刻不在肆虐的流淌 和同事聊天说道要去草原避暑,我也受到启发,为何不去祖国的最北点度清凉呢!于是,马上申请年假,把手里的工作提前完成,赶快定制行程: 呼伦贝尔 和 满洲里 已经去过,这次就忽略不去了,这是当年的 呼伦贝尔 游记行程: http://www.mafengwo.cn/i/1357866.html 这次的目的地是北红村寻找真正的最北点 中途去因为丹顶鹤女孩的感人故事而期待亲眼目睹的扎龙丹顶鹤自然保护区 一切准备就绪

欣喜