《福州民俗博物馆掠影》
藏獒 2国39城

读书走路

闽侯

2019.03.03 ·1天

收藏是一种哲学。
收藏是精神家园。
收藏是快乐。
收藏是投资。
每一件收藏品都是一部书。

以上是鲍国忠老师讲座的开篇语。

去年聆听了
福州民俗收藏家鲍国忠老师讲座《收藏是一种哲学》后,一直惦记着他的私人收藏,今天参观了他的福州民俗博物馆。

民俗馆坐落在
闽侯县“民俗园”内,距离福州市区约40分钟车程。“闽风集萃园”展出了鲍老师和他女儿近30年来收集的上万件收藏品中的部分藏品,展品包罗万象令郎满目,令人目不暇接,展现了近代福州的民俗生活和民俗文化。

• 虎纠人带着阿Q精神赏花记【孔元村】

11月,我在某媒体上看到一则新闻,报道孔元村的波斯菊花海正开放中。 之后,某户外也有号召去孔元村赏花、摘橙子,最后一波出发日是11月26日。 我想月底应该还有花吧,于是,2016年11月27日,我向自己预约了这篇游记 出发前,我敲下了这些文字: 听说 福州 闽侯 白沙 镇孔元村的格桑花海正当时,邀上两位朋友去赏花。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 我在网络上看到“菩提守望”拍摄的孔元村花海是这样的: 交通工具:全程公交车 交通路线:11路——>33路(博美诗邦公交站)——>603路(闽兴社区)

湖畔朝阳

11921 245
  • 带你吃透国宾馆-福建闽侯鲤鱼洲宾馆纪行

作为 福建 省会 福州 一江之隔的 闽侯 鲤鱼洲国宾馆:依山傍水物种丰富,气候温润怡人。雨后连空气都是微甜的。趁着春夏之交的好天气,到【侯官芳草】欣赏 紫云 英草原真是莫大的享受。 在鲤鱼洲住宿都有含早,人均80绝对物超所值。既可以选择 福州 特色的小锅边配虾酥(自己制作的,选的新鲜河虾),豆浆油条萝卜糕,其中最棒的是菩提校长推荐的马蹄糕,清新爽脆不油腻。偏好西式早点的选择也多,牛奶麦片香肠培根还有各种面包果酱酸奶。 据说鲤鱼洲的港鲤岛观鸟协会看到130多种鸟。 服务也非常贴心。 国宾馆一共五栋别墅,开放的客房除

糖小色