面朝大海,春暖花开:福建省内8个值得一去的浪漫海滩海岛
2019.03.24发布·4.2W阅读
爱浪的lily酱 4国77城

让我们荡起双脚,一起浪里个浪

福建

虽然现在的年轻人比如我,似乎总有忙不完的工作,焦不完的虑:写不完的方案、见不完的乙方、整不完的资源、出不完的差、开不完的会、吃不完的饭局...总之就是出不来的苟且,但不影响爱浪又如我,想尽一切办法忙里偷闲苦中作乐,苟且里挖远方,不然怎么度过这千篇一律的一天又一天😄
坐标
福州,充分利用周末和假期时间也是几乎把周边可以浪的地方翻了个遍,尤其喜欢去各种海岛,吹吹海风,观观海景,大海总能让人心境开阔,暂享悠然自得。福州周边可以去的海边海岛很多,而且各有特色,不能说每一个都美轮美奂、诗情画意,但也算是能让你闲庭信步,享受面朝大海,春暖花开的好地方吧!整理了去过的8个海滩海岛游玩经验分享给大家,希望能有所帮助。
平潭:大气的碧海蓝天
推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
好拍指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
好玩指数:⭐️⭐️⭐️✨
优点:大,而且美,晴天有大气的碧海蓝天,阴天有浪漫的小清新,开发完善,配套齐全
缺点:人多,商业化严重
平潭岛,亦称海坛岛,为我国第五大岛,福建第一大岛,距福州128公里,自驾大概两小时,因为是省级旅游经济开发区和省级风景名胜区,被开发的已经很彻底了,岛上休闲娱乐设施一应俱全,so....旺季的时候人也是真多。
旅游景区有三十六脚湖、石牌洋礁、仙人井、一片瓦和壳丘头遗址,去比较多的是龙凤头度假村和坛南湾海滨浴场。
平潭北、东、南面的长江澳、海坛湾,坛南湾都是比较热门的,最大的优点就是面积大,而且相互连接,背后有葱郁的防护林带,海上有岛屿岩礁,很适合度假休闲。
晴空万里的平潭岛真的是美的大气高调

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长

人生海海,甘需要拢了解 一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复 杂多 变但又不止),不可能什么都了解。” 年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。 当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。 人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。 去 福建 看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。 福建 毗邻 广东 ,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋

yuchi酱锵锵

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 太姥山~鸳鸯溪与白水洋~泰宁

1.序言 2019年的元旦,对于我们这样一有颜色就要开染坊的人来说,自然是要抓紧时间出去跑一趟的!但是,在三天往返自驾范畴内的目的地真的是越来越少了,这次我们决定奔袭 福建 宁德 与 泰宁 地区。 去之前,对这里并不太了解,甚至是连名字都不是太熟悉。但是,太姥山的 大名 还是听闻过很多次的,只是这个名字也是这几年才知道的。 前年去了神 仙居 ,隐约记得景区介绍中有神 仙居 就是李白诗中天姥山的意思,后来查阅了网络介绍后,才知道天姥山其实另有其主。冲着对太白诗仙的尊崇,真的去寻找过天姥山,然而真实的天姥山却显得有些

🦅