一个人放空de日本九州
🌸呼呼睡鱼🌸

福冈

2019.03.20 ·5天

一个人的说走就走
日本的多次往返签真的比美国加拿大容易走多了 毕竟距离近又基本没时差 如果不是上班要请假 定明天的票都没问题
这次决定来
福冈本来是被打着赏樱旗号卖票的忽悠了 加上票价算便宜 也是没经验 预计的樱花开放时间3-20 而我这天刚到 结果确实是刚开始 实际上再晚个一礼拜或十天 估计才能见到盛放期吧
不过更期待的 还是头一次的独自旅行 你和环游世界就差一张机票和出发的勇气 自由真好
当然也因为如此 才有时间把每次都想记的流水账坚持记下来
D1:北京-青岛-福冈

• 日本 福冈县 福冈市 屋台体验(博多黑暗料理)N+夜游

屋台是指日本传统街边小吃店,一般没有正式名称。(翻译过来就是天朝的黑暗料理吧?嘿嘿) 原本主要是以工薪族为顾客群的简易酒店,但目前至少福冈的屋台已经演变为一种快餐店,并成为一种观光资源。一般的屋台卖什么就写那个食品的名字。 比如卖章鱼丸子的就写「たこ焼」卖靠玉米的就写「焼とうもろこし」鱼型豆馅点心的就写「たい焼き」等等··摆在那里很显眼、大家一看就会知道的、很简单、又便宜、所以不起名字的.......屋台最有特色的小吃有烤鸡肉串(烧鸟)关东煮(oden)和最有名的以猪骨汤和相对较细面条为特色的博多拉面(豚骨

黄金飞龙

• 跟着邮轮看世界-海上的移动城堡 海洋量子号之邮轮初体验

《泰坦尼克号》作为我们这代人的欧美启蒙电影来说,除了小李当年貌美如花的容颜,印象最深的就是这艘奢华无比的邮轮了。自然,邮轮就一直在最想做的事情的list中了,所以今年的年假,就走起啦~ 从国内母港出发的邮轮有很多,各种品牌,对于有选择困难症的人来说确实非常纠结。最终选择皇家 加勒 比的海洋量子号,原因也很简单,是因为这艘船是号称目前 亚洲 最大的豪华客轮,全球十大邮轮之一,有很多其他邮轮没有的科技。而且这艘船是去年才下水,6月份来到 上海 之后就一直在 亚洲 航行,上船后完全是惊喜,后面细说。 量子号实在太大,

陈小言

• 博多和天神,福冈住哪里?(交通美食购物全攻略)

福冈,日本的成都 福冈 ,应该是 日本 幸福感最强的城市之一了吧! 如果以 日本 城市来类比 中国 的城市,我觉得 福冈 大概相当于 中国 的 成都 。 不同于庞大的 东京 和嘈杂的 大阪 ,这里生活节奏休闲,美食遍地,物产丰富,物价相对也低。还有关键的一点,这里远离以 关东 关西 为中心的 日本 核心部分,使 福冈 成为十 分宜 居的大型城市。加上很多邮轮的停靠,也是许多盆友的血拼最佳目的地。 那么到 福冈 应该怎么选择落脚点呢?博多和天神,是 福冈 的两大中心。这篇攻略的目的就是帮大家取舍这两个落脚点,看看哪个更适合你。下

南西子

• 邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

写在前面的话💙 我和我家菠萝,在 美国 的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html ) 为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号 上海 - 福冈 航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房

亭子~

• 日本 福冈县 福冈市 海の中道 水族馆 海洋世界 一日游

海の中道 水族馆位于博多湾和玄界滩之间的海中道海滨公园离志贺岛不远,这里是福冈人周末全家出游的热门目的地。 在面积约达249公顷的公园里,有多种娱乐设施,如西日本最大的水上乐园、刺激惊险的各类游乐设施、浪漫又有好视野的摩天轮、小孩子最喜欢的动物森林等,还有露营场及烧烤区。 其中,海中道海滨公园内还有一个汇集了350种鱼类的水族馆“海洋世界”里面不仅能看到来自世界各地的各种珍奇鱼类,还能看到海豚、海狗们带来的精彩表演。 以上百度科普吡吡吡吡吡………………………完~ 以下黄金飞龙吡吡吡吡吡……………………开始~

黄金飞龙