加州故事 | 太平洋海岸公路自驾之旅

勿需多言

美国

2019.01.27 ·13天

故事的开头
冬季的清晨7点,天还没亮,市区的公路却早已被黑压压的车流塞满。上班的道路熟悉得仅凭意识流就可以抵达,黄金甲摇下车窗,思绪飘到多年前梁朝伟在美国拍的一则汽车广告上:梁朝伟驾驶着一辆红色Malibu,飞驰在壮阔的太平洋海岸公路上,阳光和微风同时宠幸着他俊朗的脸庞,山崖和海岸线早已被抛在车后。黄金甲不自觉哼起“California Dreaming”的曲调,身体极不协调地扭动着,勉强跟上了节奏。就这么出着神,直到门卫抬起了晃晃悠悠的停车场长杆子,黄金甲才逐渐清醒已经开到公司,却发现又是堆满会议的狗血一天,一边吐槽着自己公司拍的广告多年来一直不着调,一边刷卡往办公室走。

刚坐下,黄金甲摸出手机:“要不春节去
美国吧,美国一号公路,上次办的十年美签别浪费了,好歹要去两次。”
小毛:“好啊,没去过的地方都想去!”
家哥:“不去,我要去
北海道吃冰激凌!”(黄金甲以前种的草捂脸小蜂
三人一合计,春节去
美国的计划就这么愉快地决定了。大笑小蜂
小毛边搜索特价机票边问:“一号公路有什么?” 黄金甲翻着《孤独星球》:“一号公路最能体现美帝是个大熔炉,各族移民的文化都能在沿线体验。一号公路本身有美式壮阔的山崖海岸,还连接起了墨西哥风情的圣迭戈,丹麦小镇索尔万西班牙味道的圣塔芭芭拉,法国小镇卡梅尔,当然还有中国的唐人街,日本的小东京旧金山洛杉矶这样的西海岸大都市更不必说,总之飞一处就可以周游世界,也就这条路线了吧。”

“对了,”黄金甲抬起头:“原来梁朝伟开车的那条路不叫
美国一号公路,而是叫加州一号公路,或者太平洋海岸公路。”
不管叫什么,春节就往那儿颠儿了!

一号公路,最美的风景在路上。
▼盗梦空间,旧金山的“旧”和“山”。

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei

• 【牵手漫行】美国 | 穿越西部峡谷和海岸,我们的浪漫公路旅行

【序言】浪漫公路旅行 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 美国 ,本期游记呈现了 美国 的西部峡谷和海岸景致,记录了我们在 美国 的「浪漫公路旅行」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 美国 的景致和我们的故事。 这场公路旅行记录了我们很多浪漫瞬间,每一帧都在告诉我,这是一场浪漫公路旅行。但如果真要定义这场公路旅行,我觉得惊险更适合,每每跟林先森提起这场公路旅行,我们不约而同想到的是那段虽有惊无险却心有余悸的经历,这里先不剧透了,游记中有详细阐

糖糖de漫行

• 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy

• 美国:优山美地(Yosemite)自驾休闲游

行程:两天(2018年5月30至5月31日) 同行人数:6人 美国 自驾:行前在神州租车上搞了个驾驶证英文版,打印出来与驾驶证合用。租车时所有要驾驶的人都登记一下,然后就OK啦。 美国 租车很便宜的,当然不同时段周天价格不同,便宜的不到20美金每天。 2018年五月,我们一家人欢聚在了米国 硅谷 。讨论后选择了两条自驾线路,一条是沿海边去 卡梅尔 小镇(见之前的游记),另一条就是优山美地国家公园。这可是个大园子,占地3100多平方公里,可以徒步,露营,景点很多,我们只是在瀑布区观赏了两个半天。优山美地距离 圣克拉拉 SANTA CLARA大

流沙河63