官网首页

• 出发时间 2019-01-27
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 13

故事的开头

冬季的清晨7点,天还没亮,市区的公路却早已被黑压压的车流塞满。上班的道路熟悉得仅凭意识流就可以抵达,黄金甲摇下车窗,思绪飘到多年前梁朝伟在 美国 拍的一则汽车广告上:梁朝伟驾驶着一辆红色Malibu,飞驰在壮阔的太平洋海岸公路上,阳光和微风同时宠幸着他俊朗的脸庞,山崖和海岸线早已被抛在车后。黄金甲不自觉哼起“California Dreaming”的曲调,身体极不协调地扭动着,勉强跟上了节奏。就这么出着神,直到门卫抬起了晃晃悠悠的停车场长杆子,黄金甲才逐渐清醒已经开到公司,却发现又是堆满会议的狗血一天,一边吐槽着自己公司拍的广告多年来一直不着调,一边刷卡往办公室走。

刚坐下,黄金甲摸出手机:“要不春节去 美国 吧, 美国 一号公路 ,上次办的十年美签别浪费了,好歹要去两次。”
小毛:“好啊,没去过的地方都想去!”
家哥:“不去,我要去 北海道 吃冰激凌!”(黄金甲以前种的草
三人一合计,春节去 美国 的计划就这么愉快地决定了。

小毛边搜索特价机票边问:“ 一号公路 有什么?” 黄金甲翻着《孤独星球》:“ 一号公路 最能体现美帝是个大熔炉,各族移民的文化都能在沿线体验。 一号公路 本身有美式壮阔的山崖海岸,还连接起了 墨西哥 风情的圣迭戈, 丹麦 小镇 索尔万西班牙 味道的圣塔芭芭拉, 法国 小镇 卡梅尔 ,当然还有 中国 的唐人街, 日本 的小 东京旧金山洛杉矶 这样的西海岸大都市更不必说,总之飞一处就可以周游世界,也就这条路线了吧。”

“对了,”黄金甲抬起头:“原来梁朝伟开车的那条路不叫 美国 一号公路 ,而是叫加州 一号公路 ,或者太平洋海岸公路。”
不管叫什么,春节就往那儿颠儿了!

一号公路 ,最美的风景在路上。

紫色沙滩 点击查看大图

▼盗梦空间, 旧金山 的“旧”和“山”。

Billy Goat Hill Park 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录