Torino _阿尔卑斯山下的奇幻之城
I'Sure 1国2城

都灵

2018.12.29 ·5天

都灵-一块在意大利被“冷落”的翡翠
       都灵 (Torino) ,坐落于意大利北部的工业城市,在人们心中,它没有罗马的古老传说,没有佛罗伦萨的历史底蕴,也没有威尼斯的独有风格,更没有米兰的时尚气息,这是一个有着多重身份的地方:皮埃蒙特大区的首府、阿尔卑斯之都、汽车之都、意大利工业铁三角之一、尤文图斯主场。
       城市风貌与其他多
意大利城市不同,这里反倒更像是巴黎都灵就像它的名字一样,充满灵气:无处不在的精巧的咖啡馆,巨大的方尖碑和豪华的宫殿,宽阔的林荫道两旁是历经百年的建筑,巴洛克、洛可可、新艺术风格相互融合、互相衬托。

都灵皇宫
        都灵,这里也曾经是意大利旧日的国都。是国都就会有王宫,都灵的王宫正如都灵城一般外拙内秀,不显山露水,只有当你亲临其境去看了才会惊讶于其中的富丽堂皇,和丝毫不逊于凡尔赛宫的靡靡奢华。
       作为联合国世界文化遗产之一,
都灵王宫的官名叫萨沃王宫(Palazzo Reale),建于17世纪,巴洛克式风格。1562年萨沃公爵埃马努埃尔·菲利博特把他的首都移往都灵,就开始规划这座王宫,并由他的继位人不断实施和完善。直到1865年,萨沃王宫都一直是萨沃公爵、意大利国王等王公贵族们的住所。1837年,国王查尔斯·阿尔伯特将萨沃王宫的一部分改装成博物馆向公众开放,博物馆还包括了艺术馆的一部分。在1862年统一以后 ,意大利都城由都灵迁移到了佛罗伦萨,随后又迁移到了罗马,在这个过程中,萨沃王宫作为"皇宫"的功能逐渐弱化,就被当作博物馆或者办公场所向公众开放了。

• 春天里的都灵之行

有机会去 意大利 都灵 参加会议还是很开心的,于是开始策划自己的 意大利 之行。本来想一口气直接游遍 意大利 ,后来发现时间不够,于是最后行程定为 都灵 与 罗马 两个城市。 都灵 是一个典型的 欧洲 小镇,虽然尤文图斯,菲亚特在这里,总体上生活还是宁静而安逸的。在 都灵 待行几天的话,购买 都灵 卡是一件很划算的事情。 凭此卡可免费游览 都灵 市和皮埃盟区120个搏物馆或景点,乘坐公交地铁也可免费。 关 于都 灵更多的文化背景旅游信息等可以参考这个有用的网址: *** 下面就开始我

flyfish2012

• 意大利行之二——都灵,据说不适宜旅游的魅力城市

都灵 作为古 罗马 帝国的重要军事要地, 意大利 王国的古都,拥有大量的古典式建筑和巴 洛克 式建筑。但现在的人来这多是以工作为主,因为 都灵 已经成为 意大利 的第三大工业中心, 意大利 的汽车城。我作为一个不太合格的汽车人,被派到了汽车城,来感受一下 意大利 的汽车文化。第一站必是 都灵 汽车博物馆 。 都灵 汽车博物馆 位 于都 灵郊区,依山傍水。坐地铁到lingotto步行便可到达,沿途看到了著名汽车品牌菲亚特的工厂。 菲亚特作为 意大利 著名的汽车制造厂商,旗下拥有:菲亚特、蓝旗亚、阿尔 法罗 密欧、法拉利和玛莎拉蒂等

nancy

• 20130629暴走意大利都灵

作为帝都暴走党成员,到了 欧洲 这种人都是large size,城都是small size,又一步一景的地方,暴走肯定是少不了的。1点之后开始暴走,7点左右回到住的地方,路线如图: 遇到的第一个地标性建筑是 都灵 市政大厅: 其实路线不是图中画的那样笔直, 都灵 有很多有意思的小店,一路上拿着google地图从小街小巷走很有感觉: 都灵 是个典型的 欧洲 小城,古典与现代相结合,像我这样慢慢逛的话,几乎可以把每一处都当做景点来看: 都灵 城有山有水,远眺可以看到 阿尔卑斯山 脉,小城的巷子里远望过去就能看到: 沿河走的过程中,可以看到对面的

LiZy