湘阴九寨沟~斗米咀
2019.03.23发布·1819阅读
蓝莲花 4国111城

我是我所眺望的一切景色的君王,我在那里的权力无可置疑!

湘阴

2019.03.23 ·1天

目的地简介
         斗米咀位于湘阴县鹤龙湖镇的湘江边上,是一块美丽的绿洲,这里首当洞庭湖风浪,是历年防洪抢险的重点位置。相传有一年洪水上涨,堤脚穿孔,群众挑土堵塞,十担、百担、千担、万担土都无济于事。恰好有一老妪背着一袋米从这里经过,见此情景心急如焚,遂将身背的一斗米倒入穿孔处,立即化险为夷,从此这里就叫“斗米咀”。
        传说归传说,如今的斗米咀不仅是鱼米之乡,三月里更是油菜花的海洋,风光旖旎,新绿的柳树、静静的水湾、成群的牛羊……被誉为
湘阴的“九寨沟”。
行程简介
      3.23早晨8:05,地铁1号线开福区政府4号口出发,约110分钟到达斗米咀。15:00准时离开,约17:00回到早晨的出发点。
       PS:导航到斗米咀即可,到斗米咀约75公里。
      斗米咀也有餐馆了,只是这次没有留下电话号码。

花期

• 洞庭秋月-国庆青山岛两夜露营记

西江 月.洞庭秋月 洞庭日落秋月,青山夜宿渐凉。 繁星夜风邀月光,聊取世间百态。 湖心渔船慢摇,沙滩嬉笑清亮。 鱼肥蟹美觅沼滩,上桌忽无动响。 国庆长假,出去怕堵,呆在家又有不甘,错开人流周边游比较合适,况且长假不长五天而已。一号老老实实在家待了一天,二号朋友约去洞庭湖青山岛露营,于是吃完午饭出发了。 青山岛,我在地图上没有搜到,属于 湘阴 管辖,但实际离 汨罗 似乎更近些。从 长沙 开车过去才90多公里,不过由于芙蓉北路拓宽,有很长一段不好开,开到码头需要两个小时,码头位于三塘镇 蒙古 村。然后需要坐四十多分

Randy2121

• 洋沙湖小镇一日游

之前在抖音看到彩虹滑道就非常向往,知道 岳阳 湘阴 洋 沙湖 旅游度假区有彩虹滑道时就非常想去玩了,而且那里还有粉黛乱子草!足以让我心动化为行动!!拖了两个周末天气终于放晴,迎着早上七点的月亮出门秋游啦~ 从 长沙 洋湖湿地公园出发一个半小时左右到达。 首先来个洋 沙湖 小镇简介:面积很大,分为几个景区,分别有渔窑小镇、欢乐水世界、五彩花田和湿地公园。私家车前往只能停在渔窑小镇的停车场,渔窑小镇是免费游玩的,里面有很多饭店小吃店,价格适中不贵;有两个游乐项目:过玻璃桥收费20元每人,滑索30元每人;还有很多真人

我是大儿童点点

• 洋沙湖游记

洋 沙湖 ,位于 湖南 岳阳 湘阴 县,沿 长沙 芙蓉北路直上40公里即到,交通便利,非常容易找到所在方闰。洋 沙湖 给人最大的感受就是服务周到、环境优美,水上乐园比较刺激好玩,特别是住在洋 沙湖 边,感觉非常好,推门见湖的感觉真的很奇妙,宛如深居深山的感觉。 说说消费情况呢?暑期作为水上乐园热门地,住宿600元/晚还有有点小贵,不过住宿条件还是对得起价格,且早晨能提供比较丰富的免费早餐。水上乐园晚上门票价格也能接受,98元/人。需要注意的是水上乐园内部东西小贵,可以选择的东西并不多,大多是面条、面包、唯一大家喜欢的

CHHT

• 周末湘阴洋沙湖一日游

洋 沙湖 是 湘阴 境内一天然湖泊,位于 湘阴 城区东南,面积近6000亩。风景旖旎,环境优美的洋 沙湖 国际旅游度假区位于 长沙 以北30公里、湘江之滨、洞庭之南,地属长株潭两型社会滨湖示范区,湘、资、沅、澧四水交汇于此,乘船北上30分钟即可到达烟波浩渺的洞庭湖。 渔窑小镇,与左宗棠相关,是个现代板仿古镇。 花海是最大看点。 忆东山,恰同学年少。 至洋沙,恋光头几个。 花中花 彩带滑盘,小孩特喜欢。 码头 水深澈澈波不惊,众生芸芸忙赚银。 衣食住行俱已备,四海美景任我寻。 放飞,歌一曲终大雁放飞,人群振奋。 中转站候小火车

潘0*