Lost in Nepal
2019.03.23发布·1514阅读
苍山洱海三亩地。 2国42城

日出而作,日落而息。

加德满都

2019.03.17 ·5天

我终于来到了尼泊尔
人生有很多次说走就走的旅行,我不知道这次旅行会带给自己的会是什么样的体验,但就是一霎那间买好了机票,然后开始期盼这一天的到来。

2019.3.17
早上七点半起床,八点出门,到达机场还没开始值机。十点零五开始值机托运行李,然后过边检海关,在登机口处等待。十二点十五飞机起飞,
成都加德满都直飞,飞行时间仅需三个半小时。我旁边坐了一个外国小哥哥,靠窗,全程睡觉,我一直不好意思开口换座位,因为我想看看窗外的云以及雪山。

飞机快到
加德满都的时候我默默地换上了之前从淘宝上买好的当地电话卡,这样一下飞机就能有网络。由于最开始计划的是我一个人的旅行,所以做了比较充分的准备,我出发的前两周突然有了小伙伴说要跟我一起来,能有一个伴我同样也很期待。当地时间一点四十,我们终于下飞机了。来之前就看大家说尼泊尔队对中国人非常友好,到了之后发现的确如此。Immigration Officer 非常nice,看了护照后就笑着说 China ,我说 Yes 。然后他笑着说 Welcome to Nepal 然后就把戳了章的护照还给我了。我傻乎乎的往回走了一截,然后被他叫住,告诉我应该走他旁边那个小通道,我一脸不好意思的感谢他,然后下楼去做入境检查。过完检查就是换钱,刚看到一个换钱窗口,汇率还不错,开口说要换钱结果人家说closed,简直一分钟时间都不给我们,哈哈,旁边还有另外一个中国的小哥哥,英语好像不是很好,于是就跟我们一起去找换钱的地方。

出了大厅就看到外面乱七八糟的一堆人,其中一个人拉着我加了微信,问我要在
尼泊尔待多久,要不要去登山徒步,我说这次不去,以后会去。然后他给我说了在哪里可以换钱,到了换钱的地方还在跟我讲话,我的小伙伴就去换了两百块钱。之前一直听说机场的汇率低,泰米尔区的成都宾馆换钱是最划算的,所以我一直想的是换一点打车的钱就行。刚出机场的出租车打车到泰米尔都要800卢比,再走一段路就能400卢比到泰米尔了。如果有行李箱,一定要找有后备箱的出租车,刚开始问了两个出租车两位师傅都不愿意载我们,我实在好奇问了后面一个原因,人家告诉我我有行李他载不走。好吧,于是我们又找了一个大一点的出租车砍价到400卢比。终于坐上出租车啦,离开机场就开始发现这果然是一座尘土飞扬的城市,哈哈,所以口罩一定是要戴的。
在车上看到一个推着大杠自行车(是不是28我不知道)的小哥,于是偷拍了下来,的确是太多年没有见过这种自信车了。

杂乱的街道,拥挤的交通,半个小时终于开完了四五公里的路,到达了泰米尔。找到了住宿的地方办理了入住,放下行李换上了薄衣服就出门去转泰米尔啦。

首先第一件事,找到
成都宾馆,换钱。成都宾馆的汇率果然是最好的,机场遇到的第一个换钱的汇率是16.2,第二个是15.9,泰米尔也有很多换钱的,但我看了一下,基本上没有上16的,甚至居然还有15.2的,但是成都宾馆居然给出了16.9这么高的汇率。

换了钱之后就开始去慢慢转悠,泰米尔的商品果然是琳琅满目,喜欢小东西的我完全被吸引了,感觉什么都想买,哈哈。每次出去玩儿,我都要买点小东西回去,想着以后要是有了自己的家,屋里摆放的都是自己从各个地方带回来的东西,装的满满的都是回忆,想着就会莫名的开心。
看着这一大团乱七八糟的电线,想着要是雷雨天气会不会有点危险。

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰

• 尼泊尔自由行 加德满都(Kathmandu)详细攻略

尼泊尔旅行整体介绍 加德满都 距离 上海 、 北京 、 香港 约三千多公里,飞行时间8-9小时,如 上海 北京 出发,不同航空公司中途会停靠 广州 、 昆明 或 东南亚 等某一城市。加上中途停靠,整个飞行时间还是比较长。一般假期往返价格在6000-9000之间,通过第三方机票代理购票可能会比传统购票网站便宜。 尼泊尔 游览区域主要有: 1) 加德满都 (Kathmandu)市区,几个主要的旅游景点都在 加德满都 市区。 2) 加德满都 山谷区域,包括 加德满都 周边小城镇,如 巴德岗 (巴克塔普尔Bhaktapur)、 帕坦 (Patan)等。 3) 博卡拉 (Pokha

一心向北

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵