倒车的路上

合肥
合肥-济南 8个多小时捂脸小蜂
济南-烟台 3个多小时捂脸小蜂
济南

• 【马玛丽旅行志】山海仙境,隐秘美好,龙口四天三晚深度游玩攻略

写在前面的话: 作为一个 山东 人,对于 龙口 真是再熟悉不过了。每年的七八月份,总会和家人朋友一起去这个海边小城走走转转,全当是避暑了。 今年的 龙口 之旅不同于往年,不仅增加了在地文化的探访,还也去了不少当地的有趣目的地,真是大开眼界,让我对 龙口 的了解更全面更立体。 山海 龙口 ,隐秘而美好,这份四天三晚深度游玩攻略记得收藏起来。 Share the moment: 图1: 龙口 南山旅游景区,国家AAAAA级景区 图2:南山大佛,世界最大的锡青铜坐佛 图3:中华历史文化园,感受博大精深的历史文化 图4: 龙口 庵夼村,山水环绕静谧

马玛丽MARYMA

• 山东被低估的宝藏小城龙口 3天2晚这样玩

去 龙口 的每一天都在颠覆我对这座小城的认知。从前的我以为 龙口 只有粉丝……从走进 龙口 的这一刻起,一段漫长的历史缓缓在我眼前拉开了帷幕。 龙口 上下5000年,逝去的岁月从远及近奏响了乐章。 龙口 原名为黄县,地处胶东半岛 西北 部。亘古以来,就是人类生活居住繁衍生息的地方。莱夷先民以智慧和勤劳创造了灿烂的古代文明,后这里成为 中国 最早的县治单位之一,既是秦代著名方士徐福的故里,也是2200多年前徐福率船队东渡的起始地。 龙口 人的方言至今保留着古代的用法,“敲好”是超级好,“奚好”是指怎么样,说“能矣”是指

请叫我安大侠

• 国庆小长假,山濛海市,梦幻龙口

对大部分人来说,提到 山东 龙口 ,第一个想到的就是 龙口 粉丝吧?于我而言,关于 龙口 的记忆总是充满了温情——是婶婶们围坐在炕头,往一个包子里塞五块大排骨的 龙口 排骨包子;是开海季,港栾码头满载海鲜而归的渔船和热闹的海鲜市场;是每逢喜事儿,家家户户都少不了的胶东花饽饽;是每次回 济南 ,后备箱装满的粮食瓜果和家人们沉甸甸的爱…… 龙口 是父亲出生和生长的地方,以前我上学的时候回来的次数并不多,但自从有了孩子,每年都带他回来一两次,看看老姥姥和家里的亲人,感受一下在 济南 没有的一大家人的热闹气氛;城市不

花子tt

21960 0
  • 在北纬37°的龙口且听风吟,诗和远方就会来到你的身边

龙口,这里有你想要的诗和远方 想要流浪、发呆,迎着风、逆着光。 走着你来过的路,结识你眼中的风景,在远处、在梦中…… 我们不过是一朵小小的云, 随着风飘摇、飘摇到海边,飘摇到一处小岛上,飘摇呀飘摇…… 每个人的心中都有一片海…… 独属于你自己心中的那片海,又在哪里呢? 是在身边,还是在远方…… 我们都已长大,越过山丘,披荆斩棘…… 终于在 龙口 ,遇见了这片海,一片蔚蓝成诗的海。 龙口 ,隶属 山东 省 烟台 市,与 蓬莱 毗邻,与 招远 接壤,是渤海之滨。 在 龙口 ,你有一百种畅游方式…… 遇见你,用一种我极爱的方

乍暖

• 山东半岛周边岛屿探秘,大家熟知的岛闪过,新鲜便宜海鲜好去处

8月初 北京 出发 自驾 游探秘 山东 半岛不知名小岛。 (N年前去过 青岛 , 蓬莱 ( 长滩岛 和)、 威海 (刘公岛)、 黄岛 、 日照 ,所以这次要探一探不知名小岛) 北京 南五环到 山东 半岛最东端 荣成 成山头,单程将近一千公里,高速费330元,满箱油出发,加了一次油,320元。 游记结束后我会汇总总行程费用。 第一天, 北京 南五环出发,行驶7个小时到达 山东 龙口 到达 龙口 龙族海景小区,入住民宿。( airbnb 网上订的) 16层楼房内就能看到大海。 我们放下行李直奔鱼港码头买海鲜。(因为此码头我们几年前来过,这里应该是海鲜最

月儿弯弯