携手母亲走进一首歌——梦回巴拉格宗
2019.03.23发布·2199阅读
Lonely patients

旅行是生活的一部分

巴拉

小果(作者)   本人从事旅游行业10几年,好评不断,到过的地方也不下于30几个。对大部分旅游景区都有一定的了解。性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚;热爱旅游,胆大心细。有责任心。
梦回巴拉格宗
有一天,妈妈对我说:“带我去巴拉格宗看看吧,真的好美啊。”
总说一首歌特别特别好听,叫梦回
巴拉格宗。于是我找了咱马蜂窝,目的地查无此人,后来百度一下,原来离天堂最近的地方——香格里拉。我又回头搜索马蜂窝香格里拉的景点,翻来翻去还是没有信息。
后来才得知那里住着隐世的小村庄——
巴拉村,1300年没有与外界联系,直到08年才拥有通往外界的唯一道路。当时我已经被网上的图片和巴拉格宗的故事,还有这首歌MTV里的画面深深吸引,像是一片人间净土,世外桃源。于是我决定带上母亲寻找这片神秘的土地,圆她一首歌的梦想。
 说走就走,转机直达香格里拉机场,呼吸一口高原氧气,精神倍好。下了飞机高原海拔3000+并没有什么不适,10月的温度正好,错过了9月的雨季,香格里拉迎来最美的时节,蓝天白云观雪山最好的天气。从机场到巴拉格宗景区大概1个多小时的车程。深入巴拉格宗大峡谷中心地带。在景区入口处仰天就可以望到绝壁奇峰、斧削四壁的山谷,瞬间有一种穿越的错觉,很难想象在深山沟里会有这样的一片仙境。后来了解到巴拉格宗四个字在藏语里的意思就是带你去白色的雪山城堡。

• 巴拉格宗

从 香格里拉 出发一个多小时到达 巴拉 格宗,那里有世界第三大峡谷,是 三江 并流源头。那里曾经有不为人知的33户人家,1300多年前 巴塘 土司斯纳多吉带领60多户人家过着与世无争的隐居生活。直到斯那定珠的一次意外的出现,眼睛受伤,然而进到 香格里拉 医治需要五天五夜,他眼睛失明了一只,他便背着不孝的罪名离开了 巴拉 村,背着些野生植物到 昆明 变卖后去了 广东 ,进了收音机到 香格里拉 卖,慢慢的赚了不少钱,开起了第一家火锅城。然而他并没有就这样选择 富裕 的生活一生,2007年以前地图上都找不到 巴拉 村,2007年已经只有33

桀骜不驯小马驹

• 巴拉格宗之行

在这里待了三年,但一直没有机会来 巴拉 格宗玩一直觉得很遗憾,现在终于有机会可以消除这几年的遗憾。 巴拉 格宗一块鲜为人知的人间圣地,一个尘封千年的英雄传奇。一大早我们便带着欣喜激动的心情出发了。虽然中间出现了不少的小插曲,但我们费劲周折解决了所有困难,终于如愿以偿进入景区。 第一站是古老的村庄 巴拉 村,康巴战神后裔居住的村落,真正的世外 桃源 。一个冬景与春色并存的地方,站在 巴拉 村的村口,可以看到远处的格宗神山。千回百转的山路另人感到惊险刺激! 五月的香 巴拉 佛塔脚下,盛开着高山的杜鹃。 第二站,我

陌离