神奇的印度之首都新德里,马图拉狂欢撒红节,空灵仙境泰姬陵
2019.03.23发布·2115阅读
骄傲的小毛驴 6国21城

暴走的青春

新德里

2019.03.17 ·5天

印度也是临时决定,准备来参加一年一度盛大的Holi(撒红节),签证是在淘宝办理的595一个人。我们从缅甸仰光飞,在曼谷转机,有十几个小时,正好泰国现在还免签证费,出机场坐公交直奔考山路,逛逛热闹的考山路夜市,吃各种美味的小吃,阿甜也如愿去蹦了迪。其实如果不赶时间的话,买机票时可以多留在曼谷的时间,可以好好在曼谷游玩,也不会太累。晚上十一点打车去机场,凌晨两点的飞机,还需要中转加尔各答,早上八点多抵达首都新德里。记得在机场换一点钱,换一百人民币就够,机场汇率不好,到了市区再找汇率好的换钱。市区换钱的很多。汇率是人民币1:10卢比。
Day1乘坐地铁到
新德里市区,80卢比一人。如果打车,最多200卢比,地铁有两种,我们没找到直达新德里火车站的,坐的是需要换乘的,换乘还是比较麻烦的, 应该要先问好直达新德里火车站的地铁在哪里。我们没有买手机卡,手机也都没有电只能先去到朋友给推荐的酒店,因为是在贫民区,环境比较脏乱差,自己去找可能找不到好的。印度人都是很热情的,非常乐于助人,下了地铁一路问一路找, 小巷子里兜兜转转将近一个小时才找到朋友推荐的酒店raj mahal hotel,1250卢比。办理入住花了一个小时,因为旺季的缘故,酒店生意特别好,一间房120人民币,这个价格不算贵,毕竟是首都。太累了,到房间睡到了下午五点,出去逛了逛,买了手机卡,吃些东西。去菜场买了米和胡罗卜,特别便宜,4根小胡萝卜才5毛钱,可以生吃,很甘甜。又买了些水果,
还花了6块钱买到了一条裤子,街上确实比较乱,交通乱,突突车,人力三轮车,摩托车。。。。。喇叭鸣笛不断,原本就窄的街道还有牛,羊,狗各种动物,很有趣的现象。初到印度,感觉还是很不错的,和传闻中的印度不一样。