明朝屯边留下来的人与文化--天龙屯堡
2019.03.22发布·881阅读
扬子鹿 1国128城

如果我的照片能给你提供一丝信息,路况/建筑/标示等等那就达标了,因为我经常从照片中读些信息,帮助做攻略,所以我的初衷也是这样。你喜欢照片想去看看更好,不喜欢很正

平坝县

天龙屯堡古镇位于贵州省西部安顺市平坝区,喀斯特区域,离安顺市30公里,交通方便,有天台山、龙眼山两山脉,距贵阳市72公里。
这里地处西进
云南的咽喉之地,聚居着一支与众不同的汉族群体―――屯堡人,他们的语音、服饰、民居建筑及娱乐方式与周围村寨截然迥异,这一独特的汉族文化现象被人们称之为“屯堡文化”,其中最有代表性之一的就在天龙屯堡。在元代就是历史上有名的顺元古驿道上的重要驿站,名“饭笼驿”。明初时,朱元璋调北镇南,在这里大量屯兵,兵来自江浙汉族,本世纪初被当地儒士改名为“天龙屯堡”。
这里比云峰屯堡名气大,人多,商业气氛浓
屯堡
石门
天台山照片,因为时间关系没上去
四公碑

• 贵州平坝农场樱花——从养在深闺人未识到一举成名天下知

2019年3月25日更新 2019年3月25日,早上微冷,游客稀少。下午太阳出来,气温骤升,游客也汹涌而至。今年的樱花,大多开始调谢,间或偶有几棵开得正艳,点缀着暮春之景。 花开花谢 花开了,花谢了,落英缤纷,叙说春曾来过。 写于2016年的游记 不知道什么原因,平坝农场的樱花在2016年突然火了!纵使是80米宽的贵安大道,在花期也被堵得水泄不通。交警部门紧接着采取相关措施:货车在白天禁止通行贵安大道,游客车辆停在农场外的停车场坐摆渡车进入农场,交警到各路段疏导交通……却依然无法缓解全面堵死的状况,无奈只能劝解来晚的车辆改

徐祥的视角