花田错 ——三月,去滇南看最美的油菜花、红土地和光影梯田!
2019.03.22发布·3090阅读
长安 1国40城

长安

元阳

2019.02.22 ·15天

虽说永远也分不清楚桃花、杏花、梨花、李花……但这并不防碍我对春天的喜爱和向往。罗平的油菜花一直以来都是早春最大的诱惑。在安排好母亲和儿子后(母亲在儿子大伯家暂住,儿子打包寄养在他姑姑家。用儿子的话说,我们这是抛母弃子),我们终于开始了这次滇东南的踏青之旅!

2月22日下午一点十分从
长沙出发,一车两人,晚上七点左右到达贵州铜仁。歇息一晚,23日早八点出发,下午一点左右到达云南罗平。我们第一站的目的地是金鸡峰丛,因时间充裕,就先去了附近途中的九龙瀑布群。 罗平九龙瀑布群,是国家AAAA级旅游景区,位于云南罗平县 城北22公里处。门票价65元,因景点是由上而下的一个十级瀑布群,我们把车停在最下面的景区停车坪,然后另花15元/人叫上一部小面包车把我们送上山顶,行程两公里左右。再从上面慢慢游玩下来,用了大概两个多小时。
柳帘后的小舟随波荡漾。

• 2017年10月-12月云南环游(6)(玉溪-建水-元阳梯田-蒙自-河口-文山-普者黑-坝美篇)

11月26日 玉溪 --滇中重镇,一座与聂耳息息相关的城市,“人民的音乐家”,英年早逝溺水于 日本 海滨。 聂耳广场,纪念馆(冬季闭馆) 聂耳故居 聂耳从小是在这里受到母亲(白族)的谆谆教导 玉溪 博物馆--曾经的滇中古国 玉溪 ---也是一座与烟草有关的城市,玉烟--红塔集团所在地,红塔始建元代原是白塔,为国庆涂成红塔;从不抽烟但不妨了解下烟草历史,起源于 非洲 ,明代初 东南亚 传入大陆,陈纳德原来不仅抗日英雄,也引进烟种到 云南 ,也明白了为什么 云南 抽烟人这么多,客运车上都禁止不住哈! 到了 玉溪 总算有铁路交通了,下

火炎焱

• 【上帝打翻的调色盘——元阳梯田】摄影、徒步、赶集、田野调查,哪个都不会让你失望

元阳 梯田很考验拍照的水平,光影、色彩、线条、反差、动态、焦段、视觉中心。。。这些元素都很重要但是还有个重要的前提条件【人品要好!】在 元阳 的青旅认识个哥们已经住了十天天天阴天下雨大雾,连梯田啥模样都看不清楚,直到我去的那天才看到第一次日出! 元阳 很美,日出日落是一定要等的,即使不去观景台你也可以找到很多同样经典的位置,蓝梯田、红梯田、高山云海遍布整个景区等着你去发现,看完了自然风光还可以去赶当地的集市,看看左手一只鸡右手一只鸭身后背个胖娃娃的有趣景象。 元阳 的观光除了常规的包车游览,这里还有几

晓阳Chosen

• 元阳,哈尼梯田的故乡——小蜈蚣行走中国(八)

山有梯田坝有云,谷有红河岭有泉 穿越迷雾仙境,不知身在何处。 黑蓝色与灰白色交织,强烈对比的魅力。 一切都被刷上了淡粉色,美妙温柔浪漫。 红绿相间,是谁造就了这样的调色盘。 呼应天空的蓝色,是镜面还是宝石。 梯田和云海, 元阳 最壮观的景色。 以前偶尔从别人的照片上看到梯田景观,那时候的感觉仅仅是壮观,这次偶然的机会去 元阳 梯田,真切地感受到,连绵不断的梯田不仅是壮观的,在不同的光线下,梯田、云海、晨雾、森林、村庄更是五彩斑斓变幻莫测的,令人好像置身仙境。 多依树梯田,美妙浪漫的晨 多依树梯田在我看来是

小蜈蚣

• 2017年云南之旅(3):元阳

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地。其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 元阳 梯田位于 云南 省 元阳 县的哀牢 山南 部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。 元阳 梯田是 红河 哈尼梯田的核心区。 元阳 哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦 大田 ,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。 多依树景区 多依树

TomsonYang

• 滇东南寻梦环游记

去过2次 云南 ,走了 西北 线— 昆明 大理 丽江 香格里拉 、西南线— 腾冲 瑞丽 ,领略了雪山、湖泊、梯田、草原和纯净的空气,却似乎未触动内心的惊喜。 一次偶然的机会,看了一篇关于滇东南的游记,苍翠欲滴的 普者黑 ,世外 桃源 坝美 ,水天相接的抚仙湖,五光十色的 元阳 梯田,陈旧复古的 蒙自 米轨,古色古香的 建水 古城......不禁心驰神往 当然,此次的滇东南之行由于好时节、好天气,好人品的加持,果然不负我望,大开眼界,领略了魔幻的 元谋 土林,斑斓的 东川 红土地,壮丽的 罗平 油菜花,特别是美轮美奂、流光溢彩的 元阳

风儿随行

20321 88