“中餐厅”爆红的象岛,究竟是什么样?
2019.03.22发布·1.7W阅读
小 玲子 20国237城

世界上有一种鸟是关不住的 因为它们的每一片羽毛都沾满了太阳的光辉

象岛

2018.12.24 ·5天

泰国第二大岛,被70%原始雨林覆盖的象岛,因开发比其他岛屿晚,岛上一直保留着淳朴原始的风情。一部《中餐厅》把象岛带火了,作为长居泰国的人,必须要去看看那传说满是“大象”的岛呀 ,于是驱车从曼谷出发,导航显示五个小时到达码头,实际开车时间约六小时,再换半小时轮渡,才算正式进入这个神秘的岛屿,随行的汽车或摩托或大巴都需要一起上船。正因复杂的交通方式,让岛上基本没有旅行团,都是自由行。
到达码头后买票排队上船,整个过程不需要下车,非常方便。
一望无际的大海,青翠的山峦,正在向我们招手。

• 象岛,一起浪过的这7天!

写在开头的小唠叨 💛这是一次“蓄谋已久”,成行突然的旅行,应了那句常说的话,想一百次不如做一次,想都是问题,做就都“解决”了,这次去 泰国 没有看人妖秀,没有去大皇宫,更没有骑大象, 这也是我今年第二次 泰国 海岛游,间隔七个月又来到这个带有记忆的地方,本次与4个小伙伴同行,决定国庆假期追随《中餐厅》的足记,感受一下还未被践踏的 象岛 风情,对我个人而言出发点更多是单纯想去海边走走,散散心,给自己继续搬砖找一个动力*** 行程安排预览 🥥day1—— 昆明 ~ 曼谷 🍋day2—— 曼谷 ~ 象岛 🍌day3——骑摩托环岛游

珏小主流浪记

• 面朝大海,春暖花开:三年一海岛之“象岛梦游记”

写在游记之前 虽然我没有机会出生在海边,却着了魔似的深爱着蔚蓝的大海,特别是对那美丽而浪漫的海岛,更是毫无抵抗力。三年前和朋友们一起去了 马来西亚 的 亚庇 ,体会到了热带海岛的热情和迷幻,我就暗下决心,每三年就要携家带口奔赴海岛,融入那似梦似幻的阳光、大海、沙滩、树荫…… 象岛 、塞班、 布里斯班 、马代……排着号的等着我去拜访,留下的不仅仅是我的足迹,也一定是家庭幸福的美好时光! 此次 象岛 之行筹谋已久,其实无关于《中餐厅》,只是单纯的希望找到人少、景好、省钱的度假福地 ,所以果断放弃了 普吉岛 和 苏

yu_kangan

• 肆人游泰国象岛

泰国象岛(koh chang) 象岛 ,位于 泰国 的东 南海 域,它是 泰国 第二大岛,著名景点,因全岛形状状如大象而得名。 象岛 四周海域有多处极佳的潜水地点,在5-25公尺的海底就可以欣赏到珊瑚礁群。这里全年皆适合潜水,最好的季节是1 0月到5月。此海域可以欣赏到各种或坚硬或柔软的珊瑚礁群,这些珊瑚礁群与许多热带海洋生物共依存,包括海鳗、热带鱼、鲈鱼、匍鱼、海龟、鲸鲨等。 在中餐厅这个节目之前, 象岛 名气并没有太大,亦没有什么旅行社做 象岛 的线路(感觉是要对 泰国 地图很熟悉的人或者本地人才会知道 象岛 。) 刚好我们去

Fstep_肆人游

• 象岛,18岁的毕业旅行

高考结束之后,我一直希望可以来一场说走就走的毕业旅行,结果工作一个接一个,一直没能实现。我想要出海浮潜喂小鱼!想要租大摩托环岛!想骑大象逛原始森林!还想躺在沙滩上看日落! 终于,就在我以为我的旅行梦就这样泡汤了的时候,我选择了 泰国 一座未开发的世外岛屿: 象岛 ,开始了我的毕业旅行! 行程预览 day1 —— 北京 -至- 曼谷 day2 —— 象岛 massage泰式按摩 day3 ——邦宝渔村- 白沙 滩-双条车-孤独沙滩 day4——越野车-射击场 day5——骑摩托环岛- 曼谷 - 北京 千里迢迢“象”岛出发 ,先做个按摩再说 第一天出发总是要奔

胡先煦

• 象岛实用攻略(怎么从曼谷东站坐大巴去象岛?)

因为《中餐厅》, 象岛 的知名度大大提高,但跟 普吉岛 , 芭提雅 比起来还算是比较少人去。虽然是 泰国 第二大岛,拥有优美的旅游资源,但由于开发地比较晚,还是相对比较原始。网上关于 象岛 的攻略相对比较少(至少我没找到太 多哈 ),所以特地就我所知的信息写一篇攻略,希望对大家有帮助~ 据我所知是有四种到达 象岛 的方法 1、从 曼谷 素万那普机场 坐大巴前往 2、乘坐飞机到达 泰国 trat(达叻府),之后再换乘汽车到码头,再坐船到达 象岛 3、包车前往(可以直接送到酒店,车可以上船) 4、从 曼谷 东站坐官方999大巴前往(其实

阿阿阿四