三月踏春出游,追寻朱砂古镇曼妙时光
2019.03.22发布·611阅读
贵州朱砂古镇 1国1城

万山区朱砂古镇前身为国家4A级景区——万山国家矿山公园。古镇位于万山区万山镇核心区,建设中国第一个以山地工业文明为主题的矿山休闲怀旧小镇。

万山区

经过了一个漫长寒冷的冬季,朱砂古镇终于迎来了温暖的春阳,万里晴空飘着朵朵祥云,纯蓝色的天空显露无余,阳光暖洋洋的洒向大地,抚慰着被冬季冷冻过的每一寸土地。
春回大地,绿意盎然,朱砂古镇景区处处树木翠绿欲滴,花儿娇羞欲语,春风和煦温暖。
春光沐浴着着人们的身心,舒缓了每个人紧绷的心情。只见游客们三五成群来到朱砂古镇景区,景区也恢复了以往的生气,游客们一路拍着照、聊着天,感受着大自然春的气息。
看,博物馆前拍照留念的老人,定是在怀念儿时常吃的美食“马打滚”,就是一种团成团的糯米丸子,在放在黄豆面里滚来滚去,就像一片马在泥浆里打滚一样,让糯米丸子整个粘满黄豆面,看上去非常可口的样子,轻轻的咬上一口,糯糯的感觉加上黄豆的香味和白砂糖的甜味暂满了整个口腔,满满的都是幸福的味道!一行匆匆走向博物馆的八旬老人,看着他们那双被泪水浸湿的眼睛,那是见证过历史的人们啊——看过朱砂古镇的前世今生才会有如此的感同身受,才会有久违的归属感和成就感吧!

• 游朱砂古镇

出游简介 今天是农历五月初五端午节。早餐后,我们去永盛超市购买一些食材过节。“每逢佳节倍思亲”,我们准备了一些蔬菜瓜果,麻花粽子,购买鱼肉豆腐,一家人回桐木寨老家,看望年迈的母亲。她老人家神采奕奕,见到一家子四代同堂,脸上露出欢欣的笑容,大家都很高兴。 近期,孩子们为脱贫攻坚,难得有一天假,放松心情,自驾游游朱砂古镇。 旅游线路 玉屏------大龙(201省道)------万山老山口------九丰景区------古镇景区。返程:古镇景区------万山老山口(玉铜高速)------大龙------玉屏。 万山简介 万山特区位于 贵州 省东部武

开开心心