海南西线游不可不到东方(八所见闻)
2019.03.22发布·7111阅读
玉泉山 4国12城

各处走走,看人、看物,看历史。

东方市

海南西线动车,90分钟从三亚东方市,准备待上一天。海口三亚以及东线的陵水琼海博鳌文昌去过几次。西线的几个地方一直想去看看,这次终于成行,先简要记载一下东方吧。
东方市地处海南省西南部,差不多是在海南岛南北中线的西端,气候气温处在三亚海口之间,北距海口210公里,南距三亚180余公里。东方的东南面是乐东县,东北面是昌江县,西面临北部湾,与越南隔海相望,境内有昌化江流过入海。
东方站在市区东部,离是市中心约5公里,有公交车,滴滴快车也很方便。
一、上午我们先前往鱼鳞洲(鱼鳞角)
鱼鳞洲风景区与八所渔港相邻,距我们住的东方良智大酒店3公里路程。鱼鳞角是海边一座小石山,有海滩、仙人掌和
灯塔景观,是海南西线重要的风景点,值得一游。目前景区不设门票,但从景区工程情况看,收门票已经为期不远。
鱼鳞洲据介绍,鱼鳞洲在历史上就是海南的风景名胜,被誉为琼崖八景之一。游客登山俯瞰,山下礁石林立、惊涛拍岸。岩石长得重重叠叠,阳光折射后,灿灿生辉酷似鱼鳞。
从海面望过去,鱼鳞洲的奇特还在其从海上拔地而起,在海岸线上显得气势逼人、鹤立群鸡,周围数十公里的范围内都没有一座较高的山包,目前周围也没有高大建筑物。
更吸引游人的是,白色的灯塔在岩石山上突兀地矗立着。这座灯塔既是鱼鳞洲的标志,也是东方市的标志,是北部湾重要的航标。

• 2017年2月,海南西线骑行

2015年,春节过后,正月初四,我一个人踏上了 海南 ,骑行 海南 东线。 海口 到 三亚 ,路上6天。 2016年,8月份,在 三亚 呆了3天。 2017年,春节过后,正月初三,我,还有老班和阿强,3个人,骑行 海南 西线。 海口 到 三亚 ,路上6天。 这是我第三次来到 海南 ,对 海南 还算是更加熟悉了不少。 两次,都是在一家店里租的车。2015年的时候叫领骑,后来搬了,今年去的时候,叫兔子破风。自行车租赁, 也能住宿。 海口 租车 , 三亚 还车 。 我们算是业余的,没有什么装备,也没带骑行裤,就去超市买了一些姨妈巾~ 第一天出门,就下起了

熊萌先森