跟着T1逛土耳其伊斯坦布尔----简单粗暴但很实用(附详细视频)
2019.03.21发布·5040阅读
牛圈的🐂

旅居土耳其已三年,深入探索并了解土耳其好吃好玩且不同寻常的点,一直在路上,与你分享

伊斯坦布尔

第一次来伊斯坦布尔的小伙伴们,可能会被这个城市浩大的版图给吓到。花花绿绿的地铁指南,更要命的还是土耳其文版本的,如果出发前没有仔细做功课,猛地拿到一看,分分钟把人逼疯的节奏。
说实话,
伊斯坦布尔的公共交通线路并不非常发达,不像巴黎的地铁,看着繁杂,实际上两站间距离非常小,几乎覆盖了巴黎市每一个角落,每条地铁线差不多都可以做到无缝衔接。
可是
伊斯坦布尔的地铁图呢,地铁,轻轨,快速公交混搭在一起,换乘站衔接很远不说,竟然还有从欧洲跨海到亚洲的部分,没个把小时,真的研究不出个所以然。没办法,只能怪土耳其人粗犷又豪放的国民性格,加上伊斯坦布尔本身有山坡,有海峡,并且横跨欧亚两个大洲的复杂地理环境,才会设计出风格如此独(qi)特(pa)的地铁指南来。
其实呢,想要玩转
伊斯坦布尔并不难,虽然这个城市非常大,又有严重的堵车问题,但大部分景点都集中在欧洲部分的老城区。小编告诉你一条秘密路线,只要跟着这条路线走,三天之内卡可以保证打卡完所有景点。这条神秘路线就是大名鼎鼎的
轻轨一号线T1
先来看看伊斯坦布尔的地铁指南,深蓝色标有T1的就是轻轨一号线。它连接着机场地铁M1号线。从机场出来坐M1号地铁,然后在Zeytinburnu换乘Kabataş方向的T1号轻轨,它会带着你驶向欧亚交界的中心,透过T1的明亮宽大的窗户,你可以尽览伊斯坦布尔的城市风光,接下来的几天,你所有行程都会和T1紧密联系在一起。
先来一段视频感受一下t1线上的沿途风光吧

• 土耳其巴士預訂教學-Obilet

土耳其 的國內班機雖然很發達,但小城市間的交通還是得靠巴士來到達,這次去了 土耳其 13天,總共乘坐了4趟巴士,分別是2間公司Efe tur與 Nevsehir 兩家,這篇文章要來教大家如何訂 土耳其 巴士。 💡小提醒:到當地再買會有價格浮動的可能,加上有幾十家的巴士公司同時跟你賣票也不確 定安 全性,再來臨時買可能會沒有位置,建議大家提前先購買,並列印好單據,安心搭乘無煩惱。 要推薦給大家的是Obilet這個app,他整合了許多家可信任又不錯的巴士公司,可以直接線上預訂車票,但網站還是只有 土耳其 文,所以都是我自己慢慢鑽研出來的。

Maggie

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie