跟着T1逛土耳其伊斯坦布尔----简单粗暴但很实用(附详细视频)
2019.03.21发布·4938阅读
牛圈的🐂

旅居土耳其已三年,深入探索并了解土耳其好吃好玩且不同寻常的点,一直在路上,与你分享

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

人均费用(人民币)

第一次来伊斯坦布尔的小伙伴们,可能会被这个城市浩大的版图给吓到。花花绿绿的地铁指南,更要命的还是土耳其文版本的,如果出发前没有仔细做功课,猛地拿到一看,分分钟把人逼疯的节奏。
说实话,
伊斯坦布尔的公共交通线路并不非常发达,不像巴黎的地铁,看着繁杂,实际上两站间距离非常小,几乎覆盖了巴黎市每一个角落,每条地铁线差不多都可以做到无缝衔接。
可是
伊斯坦布尔的地铁图呢,地铁,轻轨,快速公交混搭在一起,换乘站衔接很远不说,竟然还有从欧洲跨海到亚洲的部分,没个把小时,真的研究不出个所以然。没办法,只能怪土耳其人粗犷又豪放的国民性格,加上伊斯坦布尔本身有山坡,有海峡,并且横跨欧亚两个大洲的复杂地理环境,才会设计出风格如此独(qi)特(pa)的地铁指南来。
其实呢,想要玩转
伊斯坦布尔并不难,虽然这个城市非常大,又有严重的堵车问题,但大部分景点都集中在欧洲部分的老城区。小编告诉你一条秘密路线,只要跟着这条路线走,三天之内卡可以保证打卡完所有景点。这条神秘路线就是大名鼎鼎的
轻轨一号线T1
先来看看伊斯坦布尔的地铁指南,深蓝色标有T1的就是轻轨一号线。它连接着机场地铁M1号线。从机场出来坐M1号地铁,然后在Zeytinburnu换乘Kabataş方向的T1号轻轨,它会带着你驶向欧亚交界的中心,透过T1的明亮宽大的窗户,你可以尽览伊斯坦布尔的城市风光,接下来的几天,你所有行程都会和T1紧密联系在一起。
先来一段视频感受一下t1线上的沿途风光吧

推荐游记

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇

7658 35
  • 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

13329 21
  • 璀璨星月国快走慢游记(上),邂逅世界之都伊斯坦布尔。

绕过千年沧桑的 石柱 ,走过暮气温柔的街头,伴着绚烂的音乐起舞。 在蓝色清真寺荡漾的光影里,听一片海浪,数一夜星光。 身处拿破仑心中的世界之都,在三海环抱横跨欧亚的千年古城,在奥斯曼勇士谱写星月传奇的大陆,看一看这璀璨而多彩的 土耳其 。 “要去 土耳其 看看”这个想法第一次在头脑中闪过是在我读茨威格的《人类群星闪耀时》的第二章——攻陷君士坦丁堡。在字里行间,我脑补了奥斯曼 土耳其 的大 苏丹 兵 临城 下之时,马尔马拉海的金角湾里战船攒动,喊杀声震天,东 罗马 帝国刹那间轰然坍塌。两种文明、两个宗教在这个 欧洲

曹圆球

5957 25
  • 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

5347 79
  • 横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 狗中哈士奇,国中土尔...... 其实本来想用“想带你去浪漫的 土耳其 ”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中 土耳其 ”~~~的确, 土耳其 因为 辽宁 舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等

燕楠酱

43099 125