久治游牧风干牛肉
2019.03.21发布·460阅读
野小子 3国53城

年宝玉则向导

久治

久治牦牛是青海果洛久治县的特产。久治牦牛在藏区享有至高美誉,历代均做为贡品敬献给藏区头领享用,被尊为久治贡牛。久治牦牛为国家农产品地理标志保护产品。

久治牦牛是青藏高原的特有牛种。牦牛古称“豪牛”,史书中称之“牦”、“髦”等,由野生牦牛驯化而来。牦牛是乳、肉、皮、毛、役兼用品种。牦牛全身都是宝。久治地区藏民族对牦牛的屠宰加工有着悠久历史和经验,很久以来,藏族人民衣食住行烧耕都离不开它,人们喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪,它的毛可以做衣服或帐篷,皮是制革的好材料。角可制工艺品,骨头是药村。牦牛素有“高原之舟”之称,它既可用于农耕,又可在高原作运输工具,牦牛文化源远流长...

• 七月相约在天神的后花园——“七年”之痒之年保玉则初次篇

第一次听说 年保玉则 是在大学的骑行群里。网友力魉所发布了一张照片,美得窒息,于是询问这是哪里。从此“ 年保玉则 ”的名字就一直在脑海里烙下了,于是关于其的美丽照片,关于其的行程或攻略成了我闲暇时在网络上阅读的主要内容。这是一个与七藏沟并称的户外徒步“七年”之痒的美丽地方…… 一次次的阅读,有一次复一次的羡慕。羡慕之极后,就是下定决心在这一两年去一次 年保玉则 ,让别人也羡慕我吧。可是怎么去呢?骑行不是不可以,但是骑行需要的时间较长,没那么多假,而且骑行带的东西有限,所以只好冷落山地车了……班车,受限

行形摄色

• 《大美青海,五色甘南,多彩川北》年宝玉则+两湖一碑+若尔盖花湖+青海湖+扎尕那+唐克九曲十八弯

依稀还记得去年六月份的某个夜晚,辗转反侧,久未入眠,只因结识了年宝玉则这片迷人之地。 次日清晨,早早醒来,开始规划一场旅行。 青海湖 是一直以来的心中圣地,想这次旅行也兼顾。 青海湖 位于 青海 省 东北 部,而年宝玉则位于 青海 省东南部,在与 甘肃 省和 四川 省交界处。 渐渐发现 甘南 藏区的夏天, 青海 腹地的两湖一碑, 川北 黄河 九曲十八弯的落日,都同样令人向往。 于是,追寻年宝玉则的旅行,演变成了 青海 甘南 川北 大环线。 转眼间,夏天到了,年宝玉则最美的季节又来了。 在没有出行的日子里,写下这篇游记,让心灵

音余际涯

• 雨崩七天、雾中牛背山、最美莫斯卡、年保玉则反穿徒步。我与星空无缘的七月

游记的开头总是很不好写啊,特别是我这种没什么文笔的人,但还是也要写。在蚂蜂窝写游记只是想让更多人找到自己想要的攻略,不然我才不想写,这是我在蚂蜂窝的第二篇游记,写之前第一篇游记的时候我还是朋友吹牛逼说就我拍得照片,觉对能上蚂蜂窝首页,结果到了现在也只有可怜的100个顶,后来想想真的是无所谓了,只要把游记写出来,能帮到人找到一点攻略就足够了(好吧,废话结束)。 听着许巍的温暖,又有那么一点点想去 丽江 ,刚好也要重新找工作,于是一张机票飞到 昆明 ,转火车去了 大理 ,本来都想在大理做义工了,但又盘算着这次

感冒病人

• 7月山花烂漫,年宝玉则南北穿越攻略&PP

年宝玉则 ,又称 果洛 山,属巴颜喀拉山。相传是 果洛 诸部落的发祥地,因而备受尊崇。 由无数海拔在4000米以上的山峰组成,主峰5369米。山上,冰雪 融水 形成众多湖泊,除了众所周知的仙女湖、妖女湖外,还有日尕玛措、玛尔杂湖、玛日当湖等,星罗棋布的小海子则达300多个,为取吉祥之意号称360个,传说是由当年进藏时经过这里的 文成 公主流下的思乡之泪汇聚而成的。 原计划从西入口进,北入口出。不过事与愿违,最后是按计划反穿的 实际行程: D1 久治 —仙女湖景区入口—仙女湖—妖女湖扎营4000米 D2 妖女湖—4550米垭口—下日干措扎

游梦020

334856 2058
  • 『 川藏青甘 』老司机们一起飞,穿越4000+公里的日与夜—西藏|四川|青海|甘南半月自驾行

第三极 最近重看关于 西藏 的纪录片《第三极》,许巍的同名主题曲: 何必管一片海 有多澎湃 何必管那山岗 它高在什么地方 只愿这颗跳动不停的心 永远慈爱 好让这世间冰冷的胸膛 如盛开的暖阳 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 心中这一只鹰 在哪里翱翔 心中这一朵花 它开在那片草原 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 我就停在这里 跋山涉水后等待 我永远在这里 涌着爱面朝沧海…… 整理完照片之后, 索性就选它当做这篇游记的音乐。 我的预约 夏天还没结束,我向自己预约了这篇游记,当

潇潇在这儿