宝藏游记
【宝藏纪念】边走边游---让光阴驻足,陪瓜爷爷奶奶游走桂林画卷
2019.03.21发布·1.5W阅读
北瓜麻麻在路上 4国66城

大手拉小手,北瓜带我到处走

桂林

2019.02.06 ·7天

2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
带公公婆婆去传说中甲天下的
桂林,过一个温馨的春节

陪老人出游的前序干货和注意事项
      从前年开始,每年过年都计划带老人们出去走走,一年公婆,一年爸妈。前年带着公婆去了台湾宝岛,满足一下老人们对台湾的念想(请看《边走边游---放慢脚步品台北》篇);去年因为爸妈不想出去走,所以一家三口去了香港;今年又轮到带公婆出去走走啦。早早就定了目的地桂林,是因为同学推荐的。而且想着“桂林山水甲天下”这句话在老人心里也是很有意义,刘三姐也是二老那个时代的人物,所以对桂林阳朔行期待已久。
      公公年过八十,婆婆也已过古稀。带老人出游其实有很多需要说明的事项,这里就长话短说:
1.关于机票。   很多航空公司规定,八十岁以上老人坐飞机需提供半年内机票或身体健康证(医院体检后出具)。我们这次来回都是春秋航空,都需要证明。还好8月时候公婆正好跟着大伯去过
澳门,机票还在,所以在春秋APP里上传证明,没过多久通过验证后就可以购买了。

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh

• 夏日的桂林——好山好水好风光

用一周的时间感受 广西 的文化及美食,第一次踏入 广西 省,地界很大, 南宁 往下的城市以及沿海地区、边境地区本次行程只能弃之,时间短暂,难免有所取舍。行程以语文课本中著名的“ 桂林 山水甲天下”为主,穿插进个古镇,看看盛名在外的梯田,再体验一下当地少数民族风情,顺路去趟 柳州 ——嗦个正宗的螺蛳粉(详见另外一篇 柳州 游记),大致就这样安排的纯自由行。那么,游记正式开始: 交通 北方朋友过来推荐坐飞机更快捷,火车时间有点长。 北京 出发,直飞三个小时就到了 桂林 的两江机场,而火车最快也要8个小时,严重缩短了游

七月的蟹籽

• 不只山水甲天下——广西之旅(上篇)桂林·阳朔

计划了有一个多月,原本4月初就要走这一趟,因为当时各种信息都是“下雨”“阴天”“多云”……不得已,行程推到了5月 出行前看了天气说有小雨,虽然也有很多人说海边天气不能信啦、不准啦之类的,但还是会各种担心 随着出行时间越来越临近,心态也就慢慢放平了,下小雨就下小雨吧,烟雨中的景色也许更迷人呢~不论什么样的景色和风光,都是我们要去看的景色和风光 甲天下的 桂林 山水,我们来啦~ 🚄深圳北—桂林北 乘坐高铁🚄, 深圳 北— 桂林 北,中午1点左右,顺利到达 🔹PART ONE:榕湖、杉湖 我们之前订好了民宿,就住在西城路步行

Cincoheung

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉