官网首页
头图
【宝藏纪念】边走边游---让光阴驻足,陪瓜爷爷奶奶游走桂林画卷
19-03-21 浏览 · 136 回复
北瓜麻麻在路上Lv31

22篇游记,715粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-02-06
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 7

2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
带公公婆婆去传说中甲天下的 桂林 ,过一个温馨的春节

陪老人出游的前序干货和注意事项

从前年开始,每年过年都计划带老人们出去走走,一年公婆,一年爸妈。前年带着公婆去了 台湾 宝岛,满足一下老人们对 台湾 的念想(请看《边走边游---放慢脚步品 台北 》篇);去年因为爸妈不想出去走,所以一家三口去了 香港 ;今年又轮到带公婆出去走走啦。早早就定了目的地 桂林 ,是因为同学推荐的。而且想着“ 桂林 山水甲天下”这句话在老人心里也是很有意义,刘三姐也是二老那个时代的人物,所以对 桂林 阳朔 行期待已久。

公公年过八十,婆婆也已过古稀。带老人出游其实有很多需要说明的事项,这里就长话短说:
1.关于机票。   很多航空公司规定,八十岁以上老人坐飞机需提供半年内机票或身体健康证(医院体检后出具)。我们这次来回都是春秋航空,都需要证明。还好8月时候公婆正好跟着大伯去过 澳门 ,机票还在,所以在春秋APP里上传证明,没过多久通过验证后就可以购买了。

宁波栎社国际机场 点击查看大图

(瓜姐微单照,小模糊的春秋)
2.关于路线。   桂林 阳朔 最出名的体验方式之一就是坐竹筏。选择一可以从 桂林 坐竹筏历经四个小时到 阳朔 附近,其二也可以在遇龙河坐竹筏漂流。但遗憾的是,八十岁以上老人不能坐竹筏。而且年纪大了都有午睡的习惯,所以我们在景点安排上基本保证每天一处。初步如下,如需要详细行程表的亲们老规矩哈,请私信留下EMAIL(留言我怕看不到或者重复发,最好私信哈)。
   DAY1---- 宁波桂林  -----东西巷------日月双塔
   DAY2---- 桂林阳朔 三星 船游 漓江
   DAY3----上午休整,下午 桂林 千古情景区
   DAY4 ----包车一日游 富里 桥---世外 桃源 ---银子岩
   DAY5----遇龙河漂流(三人)----西街
   DAY6---- 阳朔桂林 象鼻山公园
   DAY7---- 靖江 王府
   DAY8---- 桂林宁波
3.关于交通工具
       去之前,我同学就建议我包车。在 桂林 市区兴许还能坐公交,但是在 阳朔 只能打车或者包车去各个景点,当然也可以选择租车, 阳朔 也有神州租车公司。其实在去旅游前我一直很纠结交通问题,因为以前的行程表里都有从一处到另一处如何去的指南,这次却做不到了。而且四大一小打车不太方便,租车又不熟悉路况,包车也因为每天要午睡而显得有些浪费。
     所幸在实际旅途中,之前的担忧少了很多,我们多数时候还是打车,敲重点!!!请下载滴滴打车APP!!! 桂林阳朔 都没有曹操专车,网上打车的方式就是滴滴,切记!
     然后只有一天时间我们放弃了午睡,包了车,去游览了三个景点,难得一天不午睡公婆还是OK的。
4. 关于门票
     在 桂林阳朔 ,很多景点都需要门票,价格都在60一位( 靖江 王府要100)。建议带老人和孩子亲们可以先在网上买好成人票(而且看清楚,有些需要出票时间,最长的出票时间是银子岩的四小时),老人和孩子的票可以去现场看。瓜姐铁板钉钉的半价票,瓜爷爷和奶奶却很多次都是免票的,70周岁以上老人有免票哦(银子岩和象鼻山公园),还有一些也有半价优惠。而且网上买也没便宜太多,嫌麻烦或者时间掐不准的可以直接去现场。
5.关于住宿
     桂林阳朔 的住宿本身就不贵,特别是 桂林 市区。 阳朔 则是以民宿更加出名些,有很多文艺范儿的民宿非常赞, 比如 鼎鼎 大名 的糖舍。我是提前了几个月在网上预订的。 桂林 订了一次民宿一次酒店, 阳朔 就在一家微信里关注了很久的民宿连续住了数日。
(1)小米家民宿   预订渠道:途家
                              民宿地址:上官新村( 漓江 附近,相对市中心位置)
                              留宿时间:1晚(2.6-2.7)
                             价格:728/晚,两室一厅 +200押金

这是婆婆对三个住宿地中最最满意的一处,虽然只住了一晚,但她一直念念不忘。因为每个房间都很大,两室一厅的居家式住宅很得老人们的喜爱,很温馨。

正在加载更多内容...
目录