春节不容错过的玩乐体验——福娃欢乐谷
2019.03.21发布·1.1W阅读
大汉时代

宁远

自称为玩乐小骄傲的表妹跟我说既然回到宁远,肯定要欢乐一回,说道欢乐当然要去欢乐谷。我一声“允”,就二话不说走起。
虽说表妹是玩乐小骄傲,但毕竟是自称,而我旅游小达人还是要做做功课。翻了一下手机,福娃欢乐谷在春节期间会有一个主题花展,那就很好,时机很对,冲劲更足。
虽说天气有点冷,但天气很好,太阳爷爷照得我心情高照。再看看大门的福娃欢乐谷几个字,也不禁觉得自己是个福娃。
进入欢乐谷,很快就找到一个大型温室,里面整遍火红的杜鹃,看得人心花路放,让人不自觉停下脚步纷纷留影。花展主题:“杜鹃怒放 迎春纳福”,之所以选择杜鹃,据说是因为杜鹃的花语是“只属于你”,是比玫瑰更为深沉的爱,代表着对游客朋友真诚的爱,所以里面不少心形的展示摆放。感受到欢乐谷的用心。
另一边就是渔业科普馆,众多的鱼箱里面放有多种千姿百态的鱼类,成为一个微型水族馆,许多爸爸妈妈带着小朋友去观赏。继续走会见到大大小小的鱼池,有很多我自己都未见过的物种,科普了一下浅薄的我,看完感觉新年能转锦鲤大运。

• 湖南永州宁远自驾|一个偏远小县城的美食全攻略

作为一名一直怀揣着“归隐田园,承包一座山种蘑菇”而不可得的加班狗,我特别珍惜每一个能够自由放纵的周末,话说得没错,上班就要勤勤恳恳,下了班就该好好的犒劳自己,人生一世。 于是周末开着车到处找好吃的,就是我最喜爱的不务正业的“业余生活”。 而这个周末,我又去了 宁远 ,这是我第二次到这个小县城,如果不是朋友召唤,我想我一辈子也不会知道这里,更别说去两次了~而这一次,我是带着我的“原始本能”去的,那就是吃! 关于 宁远 风光、租车、住宿等信息,可看上一篇《 湖南 宁远 自驾|耸壑凌霄三分石,宁静致远九嶷山》主要

饭团karenchow

• 湖南宁远九嶷山三分石寻龙谷游记

九嶷山三分石位于 湖南 宁远 九嶷山国家森林公园南端, 宁远 县与蓝山县交界处,是九嶷山主峰,海拔1822米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山 苍梧 后,此山就每年长高三分而得名! 明崇祯十年(1637)三月二十八日,我国大地理学家徐霞客,特意考察了九疑山三分石。他一早从紫霞岩出发,经过一整天的爬山涉水,披荆斩棘,直到夜幕降临时分,才攀缘到三分石山顶的巨石下,得地如掌。由于山高无水,

江南风

• 游湖南宁远下灌古村

第一天游 宁远 县城 第二天游下灌古村 2016年正月初四,我们到 宁远 玩,朋友向我们推荐了 江南 第一村 宁远 下灌村。 上午八点半钟,我们开车从九嶷大道前往湾井镇下灌村。 不到半个小时,网民们便来到了下灌村的读书岩。在这里,我们参观了龙宫洞和读书岩。 龙官洞是一个未深度开发的美丽岩洞,一个老者收了我们100元门票(10多人),然后开了铁门,引领我们游览了龙宫洞。 看罢龙官洞,我们继续上山,游览了读书岩。 读书岩山麓的溶洞叫下河岩,东江水曾从其中穿过,后河水改道,今仍是一处水洞。山腰的洞叫龙宫洞,可以层层攀登,与漏

江南风