广州-芽庄6天5晚,亲子游自由行
iris 5国63城

芽庄

2019.01.31 ·6天

出行前准备:
1️⃣机票预定:因为老公工作的问题,所以订机票的时间很紧张,1月31号出发,当月11号我们才订票,三个人在飞猪上预定的机票,机票加航意险10393,其中航意险60一个人往返。大家想买航意险的话一定要在网上买,我们到机场,办理机票的时候有客服问我是否需要购买100一个人往返。不过这个不强制哈,我只想着国际航班还是安全点更好。大家提前订票的话会很便宜,
广州芽庄班机很多,不是旺季的话,1600多往返都有。
2️⃣酒店预定:酒店订的是爱梵森安娜曼达拉,对比了马蜂窝,携程,去哪和agoda,最后选择了携程,5晚➕早餐的价格是7000。在携程预订
芽庄酒店或机票的话,可以加入携程的一个微信群,然后有问题可以在里面沟通。酒店真的超级美,拍照美哭
3️⃣办理签证:越南虽然现在也有免签政策,但提醒大家免签在入境的时候需要办理落地签,并且一定要有批文,没有的话不能入境的。我们带孩子怕麻烦,就直接网上办理了签证,签证也是在飞猪上订的,三个人632,没有儿童价,这个也可以多对比几家的价格。出签很快,周五订的,周一晚上就用顺丰寄出了,什么材料都不用,提供护照首页照片即可,很方便。
4️⃣电话卡:电话卡在飞猪上购买的vinephone卡,7天无限流量上网卡,插卡即用,不用设置什么。说是4G,但
越南很多地方只有3G。老公直接用国内手机的国际漫游就有4G。说的可以拨打国内电话其实打不出去,不知道是越南网络的问题还是卡的问题所以不推荐了,这个网上很多,大家可以多对比。
5️⃣导航:在国内想查国外路线,距离的话可以用稀客地图,出国用google maps超级好用,下一个APP在手机里,但到境外才可以用,各种线路,和打车的距离,乘车路线很清楚。

具体行程:

• 芽庄六天五晚半自由行,还原一个真实的芽庄,游记很长很长,流量党慎入!

之所以选择 芽庄 旅行,也是一波三折。之前一直在考虑 泰国 游,想直飞 清迈 。苦于 宁波 没有航班,再加上老婆已去过,想来 越南 玩,就定了六日五晚的 芽庄 半自由行。 整个游记分为行程,以及番外篇,介绍一些注意事项,比较啰嗦。 不多说,进入正题。 如果是第一次出国游,需要提前一个月申请护照,到当地出入境管理处申请。如果着急用,可以付费邮寄,大概二十天左右可以拿到。 出发前记得买张 越南 电话卡,流量卡或者带电话时长都行,看自己需求,淘宝买,货比三家就行了,有嵌套,各种型号手机都能兼容。。。 兑换货币小常识,下

胖虎

• 芽庄,就是芽庄了

休假去哪儿? 这几年去 越南 芽庄 旅游的周围朋友越来越多,之前就有过去一趟的念头。11月的 银川 就该进入冬季供暖期,树木休眠一片萧条。夫人怕冷,出行最想去的地方就是山清水秀的南部。按照我们的出行原则,方便省事不操心为第一,游程轻松不累为第二,景观和饮食 大同 小异,休闲关键在于心境。 芽庄 气候温润,气候宜人,盛夏的平均温度也不过28度,又是新开放的市场,海滨观光一定不错, 芽庄 ,就是 芽庄 了。 芽庄在哪儿? 芽庄 在南越的中部, 庆和 省的省会,人口五六十万,是 越南 众多海滨城市中相对僻静的一个海边小城,与多

微尘

• 你见过凌晨4点的芽庄吗?我见过!——“星花露放”越南行【芽庄篇】

【 芽庄 】,这或许是国人最为热衷的一个 东南亚 旅行目的地之一了,也是广受世界游客喜爱的国际旅游目的地。 这里的阳光沙滩、海浪海鲜,挑逗着人们的味蕾,撩动着人们的心弦。 【会安——芽庄】 事先在【新咖啡】的官网订好了车票,按照时间提前到门店兑换车票即可,尔后会有人带领前往统一乘车处。 【 会安 】——【 芽庄 】也是乘坐的Sleeping Bus ,两地相距约530km,全程预计12h。 期间19:00左右大巴经过一个加油站加油,我们顺便休息了会。 由于一直没有等到大巴带我们到某个特定的可以吃喝补给的休息区,我们只好在加油站先买了

CHOCOLATE巧克莉

• 假期非典型出游丨住芽庄的酒店,轧胡志明的马路

突然到来了五天假期! “五一假期调整了,连休四天!” “粗去玩吗!!要不要!” “必须的,快抢机票哈哈哈!” 2019年3月22日的上午,工作中摸鱼玩手机的我第一时间看到了五一假期调整的新闻。 今年的五一假期,原本仅周三休一天不调休,我和多先生就打算窝在家里,这下突然多出来几天,便懒得搭理网上到底调休好还是不调戏好的争论,也顾不得可怜那些原本定了周日婚宴却突然变成了工作日之后可能请不到朋友的可怜虫,开始和多先生讨论到底去哪儿玩,兴致勃勃,两眼放光。 去哪里呢? 翻出来我们的旅行目的地清单,划掉假期人肯定很多

西瓜学姐

• 芽庄-偷得浮生半日闲

出发前四天的周末,日子过的昏昏沉沉,凌晨睁眼痛定思痛觉着生活该换种心情,于是约上好友去了 芽庄 。临时办的签证,出发那天才到,心下暗暗捏一把汗生怕签证到不了。 度假行,没有早出晚归的行程,闲散的步伐倒让旅行多了份奇遇。如果是需要看很完善攻略的峰峰们看到这里可以退出去了,因为博主这篇准备写杂记,记录这一趟散步发呆晒太阳的行程。 成都 直飞 芽庄 的航线非常适合上班族,下班出发,回程上岗。往返1960,临到出发订票价格偏贵。 酒店:Diamond Bay Resort and Spa Nha Trang,园景房,三晚含税1600RMB。是个远离市区的度

汪圳