“西来第一禅林”遂宁广德寺
2019.03.20发布·5718阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

遂宁

2017春追逐阳光与温暖之旅(46)
4月6日一早我们从市区向西跨过渠河,去
广德寺。半路上看到了白雀寺路标后,就先去了白雀寺,从白雀寺出来后沿就直奔广德寺了。
广德寺是皇帝赐封的中国观音的著名道场,先后得到唐、宋、明三朝九位帝王十一次敕封,曾主领川、滇、黔三百余山,被尊为“西来第一禅林”。
广德寺
在卧龙山公园看到的这片多层建筑应该是广德寺佛学院部分
从卧龙山公园这边过来是从广德寺的侧门进去

• 「故里」遂宁我的日常

楼主微博:@陈弗来Frank 我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。 2015年3月20日蜂首纪念截图一下哦! 我想唱首歌儿送给你 春江水暖鸟儿鸣 清泉流水侧耳听 白鹭飞过泛起涟漪 我想画幅画儿献给你 先画的是你的眼睛 彩云千里芳草低 漫天柳絮风儿轻 我想写首诗儿赠给你 爬上山顶去数星星 万家灯火照月明 怆然涕下你的曾经 我愿承受了所有的伤心 只要和你依偎在一起 我愿追随你走过的足迹 等我带上荣耀归故里 我愿带走你岁月的泪滴 只为片刻停留的相聚 等到那一刻天亦蓝风也轻 还来跟你把酒到天明 所有人都有故乡,回得

陈弗来Frank

• 在三月邂逅春日限定版大英

前言 春天这个季节总是让人感到心情愉悦,让人想要走出家门,去享受大自然的美好,最近的天气真的很不错,不出去走走太浪费了。上次来 大英 的时候就听当地人说春天这边油菜花桃花开的特好,当时就想那等春天的时候必须再来看看呀! 于是我春天又来了,边欣赏着春天的美景,一边放松身心,享受这个季节的美好。走在油菜花田间,感受到微风拂面,呼吸着清新的空气,心情愉悦。 三月桃花开,宋井 桃源 也是一个盛产桃花的小镇,这里的桃花美景迷人,让人仿佛置身于童话世界。我沿着小路漫步,感受着春天的气息,呼吸着清新的空气,心情愉悦

YIYI笔记

• 行在大英|旅行,是一场返璞归真的重塑

流转在网红的拍照打卡点 习惯了没有感情的走马观花 迷恋于美颜相机里的风景和自己 是否有一天 你也想来一场返璞归真的旅行 忘掉相机,忘掉打卡,甚至忘掉自己 用眼观看,用心感受 关于 大英 多次都是回家匆匆路过却从未停留 这一次留给自己足够的时间 好好感受这个一度被自己遗忘的目的地 在农场,寻找丢失的金色童年 大概是从小生长环境的影响力,一直觉得自己是一个故乡情节很重的人,经常夜里做梦发生的场景都是在故乡,以至于关于童年的记忆会是不是也浮现在脑海。 但时常一觉醒来又怅然若失,因为你知道很多童年故事和人是一去不复返

小菜旅途故事

• 成都周边小众游,探访不一样的大英

前言 最喜欢秋天这个季节出门旅行,不冷不热。 疫情期间,出门已是奢侈,但经过一番深思熟虑,还是决定趁着这个凉爽的季节,去 大英 走走。 其实 大英 这个地方已经来了很多次,每一次来都能带给我新的惊奇。我们在宋井 桃源 ,感受沉浸式宋风体验;在卓筒井参观“井盐”的历史,还小尝了一口,不得不说,那个盐是真的很咸;喜欢绿山微湖,风景如画一般,清风拂袖过,弦音抚琴生,偶尔远离城市的喧嚣的感觉真的太舒服了。 这一次的旅行是自然与历史的碰撞,但是中间还夹着辣味十足的火锅,吃饱喝足还去了永逸广场感受了下夜晚的 大英 ,

• 乐享土门·中国中医药康旅第一乡

我们的第一站来到了土门村,云上隆门是必打卡的地方。 云上隆门露营基地在山顶的位置,放眼远眺,整个土门垭村都可以净收眼底。 这里是一个 新建 的打卡地,小众但不冷门,谁能拒绝这样的自然好风光呢。 山坡山还有小羊在吃草,太可爱了。 除了露营烧烤,这里还有围炉煮茶的活动,很适合周末过来度假。 吹着春风,晒晒太阳,真的太惬意了。 这里的路很漂亮,五颜六色的,远远望去一眼就能看到。 山顶还有一个打卡点:彩虹云梯,又叫莫比乌斯爱之环,这里拍照很出片。 很有浪漫的元素,在恋爱的人很推荐来走走哦。 拍照也是,随便一拍,就