春节福建自驾游
2019.03.20发布·1.6W阅读
月光下的灯火阑珊 7国26城

祖国的大好河山,希望我能踏遍~~~~~~

福建

2016.02.08 ·7天

前言
2016年春节一家三口自驾游了福建,回来后趁热打铁就开始写游记,几天就写了大半部分,后来也不知到是什么原因就搁下来了,就这样日复一日,年复一年,一搁就是三年。偶尔翻开未完的写作,心里还在自我安慰:最美的风景在路上,最深的记忆在心里。其实。。。我承认。。。就是我懒。今年的新年又一个多月过去了,给自己鼓鼓劲呗,还是觉得应该把未完成的给完成起来,因为日子越久远回忆里的残缺就越多,只有把它完整的记录下来才好让日后的回忆更加清晰。所以相比前半段,从泉州后半段开始就相应写得简单多了,毕竟时间长了,只能靠一些照片拼凑出一些文字出来。但是不管怎样,我还是做到了。
以此纪念我的第二篇游记。
出发
感觉除夕的爆竹声才刚刚平静下来,人们还在新年第一天的熟睡当中,清晨5:30,我们一家三口就已经背上行囊,踏上了去往福建的旅途。天还灰蒙蒙的,街上车辆稀少,行人更是不多,一路通畅上了高速,根本没有拥堵的迹象。渐渐地,不知不觉中天就慢慢亮了,在行驶的车中拍了一张太阳升起的美照,哈哈,美吗?美吗?至少看得清是太阳吧鬼脸
出发前两天就进行了大采购,车上备足了吃的喝的,车厢中环绕着欢快的音乐,唠着家常,说着趣事,经过服务区的时候下去踢踢腿,伸伸腰,14个小时车程,一路稳妥妥地就到了厦门。一个月前已经订好了住宿,行车途中已联系好店家,店家热情地提供路线,不费周折就顺利找到安心入住。

• 诗画山海间,邂逅不一样的福建

前言 这一次的 福建 之行,距离当初种下的草,已经过了八年。 一直心心念念,却疏于行动。在六月的结点,七月的初始,终于给自己一个出行的动力,来场说走就走的旅行。 《 中国 国家地理》 福建 特刊中说:山海冲撞的奇作,众神狂欢的地带。《山海经》中写道:闽在海中。海的宽广,对于久居城市的人来说,更加心旷神怡。黄岐半岛、 奇达村 、北茭鼻.......这些对大多数人陌生的名字,网上也查不到过多记载,甚至导航都会偏离方向,但却是本次LIST重点。因为那里有 福建 的“天涯海角”,有 中国 版的 五渔村 ,天气晴好时还能望见 马祖

多多熊

• 【球游世界】端午游闽南——逛在福州~吃在泉州~

【前言】 一直以来都很喜欢闽南的风土人情,读书时暑期写生,在 福建 土楼住了一整个暑假,之后总是心心念念再去感受那里独特的美食和宗族文化。 厦门 去过了,所以这次没有走网红的厦漳泉路线,而是挑了低调的省会 福州 和新晋网红 泉州 ,虽然同属 福建 ,但一个闽东一个闽南,两个城市的气质还是鲜明地不同,一个沉稳大气,一个烟火繁华,但总的来说, 福州 的古寺和 泉州 的美食都值得专门去一趟细细感受~ 品类多样的闽南美食 恢宏壮丽的名寺古刹 曲径通幽的深山秘境 雅致素净的民居大院 独特现代的钢铁福道 【行程安排】 🥭DAY1:

球球来了

• 【蜂首】闽行|在时间之间再遇见

前言 我想这一次旅行的初衷大概是源于今年我在窝里印象最为深刻的一篇游记---《旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式》。 好像印象里和父母一起旅行已经是很久远的事情了,细细算来已是不止十年,最后一次和他们的旅行大概是去 苏州 ,当时拍的一些相片还一直摆在父母家的客厅里。其实也不是刻意的去回避和长辈一起旅行,只是在我原本的概念里我们的旅行方式和作息截然不同,旅途中的彼此迁就对于旅行体验本身好像并没有太多益处。不得不承认是这篇蜂首游记改变了我的想法,视频里的自白让我内心极受触动,或许自己的爱好、旅行习惯并

瑶印象

• 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒