做过最疯狂的一件事"徒步雨崩"
2019.03.20发布·5895阅读
布蕾珍珠 3国30城

行你所做,听从你心

雨崩

2019.02.26 ·6天

雨崩回来快一个月了,去之前就决定回来一定要写一篇游记,也想着以后每去一个地方都要记录下来…
2017年,去了
曼谷普吉岛沙巴台北长沙张家界黄山
2018年,去了
重庆,两次曼谷,三次普吉岛吉隆坡马六甲新山拉萨林芝
两年,没有写过攻略游记,惭愧…

为什么会去
雨崩呢,因为我去西藏带队的领队,他带的其中一条线,是梅里雪山徒步,在这之前,从来没有听说过雨崩,也不知道有这么一个地方,让我决定去,2月底有好多天假期,想选一个地方去走走,恰好去完西藏,对雪山和自然美景念念不忘,所以就决定去了。
傍晚五点的飞机,在飞机上睡了一觉醒来发现好美的天际线,赶紧拍
晚上九点多到了丽江,下着毛毛雨,在古城里面瞎逛找吃的,在一个清吧门口看到种满了我最喜欢的格桑花

• 邂逅雨崩 | 与死神擦肩的地方,不远的将来再见

云南 和 西藏 交界, 梅里雪山 脚下,坐落着深山之城-- 雨崩 。这里受神山的庇护,神秘而富有生命,吸引无数朝圣者慕名前来。 关于雨崩 雨崩 因 梅里雪山 闻名。 梅里雪山 藏名卡瓦格博,译为“慈祥的爷爷”。它和 冈仁波齐 、阿尼玛卿山、尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。每到藏历新年,各地的藏民会集中到此,绕着神山跪拜。 它是有灵性的,纵观人类登山史,7000米以上的高山陆续被征服,唯独海拔6710米的 梅里雪山 从未被染指。 梅里雪山 正式闻名是因为一场山难。如果对 梅里雪山 诡秘传说感兴趣的朋友,可以上网看看《卡瓦格博》的

TO WAY

• 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

• 上有天堂,下有 雨崩 不去天堂,就去 雨崩 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘

出发时间 2018-10-27 人物 和朋友人均费用 3000 出行天数 10 雪山之巔,風雪瀰漫 掩藏著雪山腳下通往天堂的秘徑 亙古的冰雪悄無聲息的消融,洗淨凡世的塵埃 不止一次聽所關於天堂的故事 看過無數個關於天堂的描述 一直想象著天堂該有的樣子 過了十月的雨季,迎來了一年最適合徒步的季節 終於下定決心,我該出發了 去往傳說中那片藏語意為經書,被遺落在人間的淨土…… 行程 Day1: ‍ 恩施 到麗江 Day2:麗江客運站出發--途經 香格里拉 ,白馬雪山,德欽客運站--飛來寺 Day3:飛來寺坐車出發--途經瀾滄江大峽谷到西當停車場,徒步西當(2645M)--

Andy💋 วันๆ

• 一场“绝世村落”朝圣之旅—记徒步雨崩

人生,就是要尝试各种自己未尝试过的事情!徒步,正是我要去体验的新方式。 早早就被它的神秘吸引,不通车,让原始得以保存,可谓绝世村落。 这里,素来有“徒步者的天堂”的美誉,这里就是 雨崩 。第一场身体在地狱,心却在天堂的徒步由此开始…… 在 雨崩 ,吃饭必备一碗酥油茶; 在 雨崩 ,每天面对卡瓦格博也未必能看清真面目; 在 雨崩 ,山的两边风景完全不一样; 在 雨崩 ,原始小路上总能听到铃铛声; 在 雨崩 ,冰湖下来累极的一口酥油茶,大汗淋漓后的一块西瓜都是幸福; 还有在 雨崩 ,心灵稍作的休息足以让人充满电...... 前

Lu路说

• 眼睛在天堂,身体在地狱 ·雨崩行

一花一木皆有际遇,恰如遇见 雨崩 。 2018年3月,一场自驾 滇藏线 入 拉萨 的单人之旅,路过了位于 云南 省 迪庆 藏族自治州的飞来寺,不经意间,遇到了今生都难以忘却的她—— 梅里雪山 。 她美得是那么的惊心动魄、震撼人心,只要一眼,便再也忘不了。 飞来寺观景台的门票是60元/人,相比较而言,若时间充足,在黄金季节,选择在飞来寺住上一晚,次日清晨直接在客栈的观景平台上眺望 梅里雪山 的 日照 金山 ,性价比更高(飞来寺的客栈、酒店很多,标间价格从130元-400元不等) “你去 雨崩 村吗?若要去,刚好有一个拼车的位置,25元

冷水泡茶