飞流瀑布悬中央 万家灯火亮堂堂
登陆艇 3国128城

闲庭漫步

芙蓉镇

2019.02.21 ·1天

记得还是上世纪九十年代初去过一趟芙蓉镇。那时交通不便,远没有现在这么发达的高速公路网,当年是在省会长沙乘坐火车到吉首湘西州府】再转车古丈,然后再坐船到的王村。古镇好像倚水而建,码头登岸进镇,这次我们从黔入湘,再次路过芙蓉镇故地重游感觉现在的已经面目全非了,也许记忆流失吧,我对这条穿镇的瀑布没有一点印象。或许是集体活动又急于乘坐游船猛洞河漂流而没在王村【芙蓉镇】仔细游玩吧。题外话了,言归正传。芙蓉镇地处湘西永顺县,是一座具有2000年历史的古镇,原名王村,1986年因谢晋导演,刘晓庆主演的电影《芙蓉镇》而闻名遐迩,旅游业逐步兴起,2007年,王村正式更名为芙蓉镇。目前是4A级旅游景区。2月21日下午抵达并安顿后,就买票进了景区【门票80元】春节黄金周过后,游客不是很多,人少清静节奏也放得慢。比起相邻的凤凰古镇,这里商业化气息没有那么浓烈。走走停停,尝一碗刘晓庆米豆腐。开开心心,来一壶‘榜爷’【土匪】酒。什么土司行宫,什么溪州铜柱统统关我屁事,我来玩是寻开心的,不是来追源考古的。倒是那条大瀑布令人开了眼界。别的瀑布群山环抱,树木参天。这里的瀑布飞流直下穿镇而过,直泄猛洞河。到了夜晚,灯光开启。瀑布左右吊脚楼前,万家灯火,一派迷人的夜景。芙蓉古镇的夜色就像湘西的姑娘,别具一格,醉美迷人。没有来过的朋友争取来看一看吧,若是你到小镇来,收获特别多。

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 芙蓉镇里 红石林外 和依涵去看世界

这次的行程,计划是 芙蓉镇 -红 石林 -坐龙峡,三者相距最远不过20公里。 千年古镇、自然奇观,加上户外探险,对于亲子游,几近完美。 因为天气的问起,后来实际是放弃了坐龙峡。 也是因为天气问题,这次的行程有点犹犹豫豫。天气预报每天雷雨预警,却一次次放鸽子。 出发的时候,其实还是晴天,只是已经到了午后。 走长张高速,小堵;转张花高速,限速100;过 张家界 ,超长无服务站;在羊峰下,229省道到 芙蓉镇 ,其时天色已晚,所幸雨一直没有下下来。 夜色下,不知古镇面目,想找回电影中的记忆,却是枉然。 在游客服务中心驻足,期

河西泽凡

• 【慕容游记】芙蓉镇·挂在瀑布上的千年古镇(239图)

芙蓉镇 是一座具有两千年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,距县城48公里。 ———————————————— 🔺游览景点: 芙蓉镇 。 🔺游览地点: 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州 永顺 县 芙蓉镇 。 🔺游览时间:2018年9月8日。 🔺门票费用:110元。 ———————————————— 游览路线: 景区入口→溪州土司广场→铜柱园→土王桥→土司别院→土王行宫→第一观瀑点→土王行宫→第二观瀑点→水帘洞→ 芙蓉镇 码头→五里石板街→第三观瀑点(观景台餐厅)→五里石板街→刘晓庆米豆腐店→圣旨贞节牌楼→三岔口

慕容十八剑

• 芙蓉古镇打卡半日游

芙蓉古镇,位于 张家界 与 凤凰古镇 之间的位置,此行是去 张家界 途中临时加入的景点。芙蓉古镇拥有两千多年的历史,被称为挂在瀑布上的古镇。更由于刘晓庆与姜文的电影“ 芙蓉镇 ”在此拍摄而闻名。基本整个古镇半天时间可以游览完毕,门票110元每人。 进入古镇往左手边走是土王桥。穿过此桥继续前行,便可以抵达核心景区之一,可以近距离欣赏瀑布。 此处是宋祖英拍摄小背篓MTV时候的取景地,可以近距离拍摄瀑布景色。 这里芙蓉古镇里最有名的刘晓庆米豆腐店。说实话,米豆腐并不是我喜欢的口味,口感顺滑,味道一般。我吃好米豆腐之后

晴天哥

• 芙蓉镇、矮寨大桥、德夯苗寨自驾3日游

清明节三天小长假怎么过?当然是出去浪啊······ 趁春光正好,趁阳光明媚,这次清明小长假和 武汉 快车道自驾游俱乐部的车友们一起自驾去 湘西 ,感受一下独特的 湘西 风光。 关于行程: 第一天: 武汉 —— 芙蓉镇 ,640公里左右,8个半小时车程 3号早上我们一行人在 武汉 集合出发去 芙蓉镇 ,早上八点半出发,一路上经沪渝高速、二广高速、杭瑞高速、长张高速,到下午五点多到达 芙蓉镇 ,当天晚上便入住 芙蓉镇 客栈。 芙蓉镇 ,本名叫做王村,是一个拥有两千多年历史的古镇,因宏伟瀑布穿梭其中,又称“挂在瀑布上的千年古镇”

翡翠森林