一拖二的菲律宾宿务轻松亲子游,酒店 跳岛 浮潜
2019.03.20发布·3284阅读
三农 20国87城

北京-巴黎-北京-首尔-香港

宿务

2019.02.26 ·10天

菲律宾旅行远比想象中要简单
早就听说千岛之国是潜水胜地,一直向往之,但是国内去菲的交通并不是很方便,另外那些美景似乎要飞机+汽车+轮船才能领略到,复杂的交通也有点让人望而生畏,但是搬家到韩国之后,首尔菲律宾的交通可就方便多了,很多直飞线路,距离也近了很多,这也是为啥在菲律宾看到的大多是韩国游客的原因。
出发前准备
*签证:菲律宾对持有欧美及日本签证的中国护照有7天免签,据说免签是从入境的第二天开始算,所以行程在7天之内是不用办签证的,但是我的行程是10天,去了首尔菲律宾使馆办了签证,周日去的,周4拿到签证。(首尔菲律宾使馆工作日是从周日-周四,不知道国内的时间是不是也一样。

*现金:我觉得特别忙的朋友完全可以不必专门跑一趟
中国银行换钱,汇率并不好,还要排队等候,当地机场少换一点交通费,之后当地换或者刷卡消费,最好的汇率是支付宝。

支付宝1元=7.76
信用卡汇率1元=7.72
当地换钱所1元=7
机场1元=6.92

*孩子的出生证,或者母子关系证明。
出行前看国一篇文章说过小朋友要带上出生证明,不明为何,后来在
首尔机场差点因为这个每没能赶上飞机。
首尔机场办理登机时,柜台小姐拿着我和孩子的三本护照翻来翻去的看,之后说要我提供亲子证明,我从没听说过亲子证明这个事啊,我的孩子还要证明,这不是为难人吗?我不理解这个要求,韩国小姐也没办法用英语表达为何要这个证明,僵持了一会,来了另外一个工作人员解释到,我的孩子拿外国护照、而我中国护照,也看不出我们究竟是什么关系,所以才要出示证明,他这样一说我就明白了,幸好准备了出生证明。一看就Ok了。

但是后来我才想到我家姐姐的护照上是有我签名的,这也足够证明的,想想
韩国柜台的确也有故意为难之嫌。

*除此之外,太阳镜、防晒霜、沙滩鞋(潜水鞋)帽子、开衫、薄毯子、长袖泳衣裤、浮潜装备,以及手机防水袋之类的…

下载当地叫车软件,Grab

• 那胸口的一抹蚊子血——记宿务土豆岛

关于土豆岛的游记不多,所以封笔已久的我,打算再叨叨这个小岛(什么叫封笔,根本就是懒得写 O(∩_∩)O哈哈~)。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的废话 自从亚航 深圳 到 宿务 的红眼航班开通以后,隔三岔五就想去 宿务 浪一下。 宿务 的离岛很多,一个周末能玩的小岛也不少。本着不请假的原则,用周末两天时间逛一个岛,满足出去浪的心愿,这次选择了土豆岛。 看网上土豆岛的帖子不多,但现在越来越多的国人已经踏上

Leddy

• 2018年3月菲律宾宿务墨宝奥斯洛布锡基霍尔薄荷岛环线游

前言 第一次海岛旅行从宿务开始,这里刚好满足我的需求,螃蟹船和大船上岛不颠簸,鲸鲨和沙丁鱼风暴浮潜就可以看见。 本行程适合人少不包车、不是休闲发呆的朋友,九天环线行程把宿务南线景点基本囊括,全程公共交通超省钱。 宿务的自由行适合会一点英语的,国语普及赶不上 泰国 ,不过当地人英语发音很奇怪,数字交流的时候可能用计算机更不容易出错,路上也遇见一对完全不会英语的情侣,靠着详细的攻略也顺利走完了行程。这边并没有想想中的乱,旅行这段时间没有遇见任何安全问题。漂亮的海水、低廉的价格,虽然当地食物不好吃,却也足

独看天下

• 宿务➕薄荷➕锡基霍尔➕杜马盖地➕奥斯洛布 情侣自由行全攻略 用脚步丈量美丽的宿务【我要上精选集】

生长在 四川 盆地的我心中最向往的就是大海 。在面对各种海边目的地无法抉择时 ,偶然的机会看到推送的一篇关于宿务的游记勾引起我对千岛之国—— 菲律宾 的兴趣。经过两个月的准备,十月十九号带着我亲爱的老婆大人向着神秘的宿务出发啦。下面分享我们在宿务自由行的各种准备与经历,希望帮助后来的童鞋能躲过各种旅游大坑。 行程简介: 宿务- 薄荷岛 - 锡基霍尔 - 杜马盖地 -奥斯洛布-宿务 不走回头路的旅程 准备篇: 机票:提前两个月在携程上订的机票 成都 出发的比 重庆 要贵一千多左右 所以我选择的是从 重庆 出发前往宿务 直飞大

Major Tom

• 1908我和鲸鲨🦈有个约会——菲律宾宿务缤纷游👩‍❤️‍👨

💗出行前准备 19年8月份,趁着高温假,和先生💕两人跟团半自由行来了趟 宿务 ~ 💗关于 宿务 宿务 (Cebu),被誉为“南方皇后市”,是 菲律宾 的第二 大城 市,仅次于 马尼拉 ,也是 菲律宾 主要的港口和经济中心。1521年, 葡萄牙 航海家麦哲伦由 西班牙 航行到 东南亚 ,途中惊喜地发现了这个美丽静谧的小岛🌴。当地华人、华侨有近10万人,他们主要从事商业贸易、旅馆餐饮、金融与加工等,其经济实力占当地经济总量的50%~60%。 宿务 的沙滩🌴可以媲美 马尔代夫 ,在这里你可以看到奇特的巧克力山,你可以追逐可爱的🐬海豚群,你还可以

1CE🤓

• “菲”凡之路--终生难忘的菲律宾历险记(干货满满宿务+薄荷岛攻略)

我喜欢出发 所有的旅行,见天地,见众生,不过是为了见自己,见更坚强,更勇敢的自己。 2019年的5月,有点丧,而注定了6月是不平凡的一月,一场“说走就走的旅行”在两天之内就敲定各种事宜,没有什么考虑因素,我喜欢出发,又向往大海,20年闺蜜骗骗跟我一起策马天涯,路途虽遥远,我想总有一个我们想要的万水 千山 。 “菲”你莫属Philippines 菲律宾 共和 国(他加禄语:Republika ng Pilipinas),简称 菲律宾 ,位于西太平洋,是 东南亚 一个多民族群岛国家,全国分布7000多个岛屿,也叫“千岛之国”。 怎样从 菲律宾 7000多个岛选

俾面派对