瓦纳卡一日徒步推荐:Roys Peak Track
2019.03.20发布·1292阅读
蚕豆豆 2国1城

瓦纳卡

2019.02.07 ·3天

Roys Peak 徒步很有名,为啥呢?一会儿看图你就知道啦😉。周围很多人都去过,看了同事冬天徒步的照片,感觉在云端!超美!(冬天走其实很危险的,路很滑,不推荐哈)终于的终于,完成了心愿,虽然没啥雪景,但是依然超美得儿。

🅿️徒步起始点:Roys Peak Carpark
距离Wanaka市中心约6分钟车程。那边有规划好的停车场,车位够的。我和朋友是自驾去的。也有巴士去,但是只有从
瓦纳卡出发的(一天只有一趟,在八点多)没有从皇后镇出发的。

🕘 徒步时间:6个小时左右
🏃🏻‍♀️徒步距离:16公里
🗺 徒步地图:如下 (来自DOC官网
***

徒步入口有捐钱的地方,两块,但不强求。

可以看图,这个就相当于爬山🏔,坡度有点陡,有的地方有捷径,更陡。上去8公里,下来也8公里,但是我上山用了差不多3个半小时(可能还多,因为有和一小朋友一起)下山轻松点,但因为膝盖很酸,脚趾很痛 感觉也有三个小时。我们只爬到了网红拍照地,也是茅厕那儿,其实还可以再往上走,20分钟吧。

Roys Peak 徒步全程都是露天的,没有丛林,沿途一直都是上坡,茅厕只有在起点和终点有。

⚠️注意事项:

1️⃣ 整个徒步活动都没有接水的地方,带足了喝水量过去,特别是天气热的时候。我和朋友们都只带了一瓶水600毫升。上坡的时候那个小朋友就把水都喝了,我把我的水还得分给他,下坡的时候我们迫不得已接了小溪流下来的水(前一天下雨了,水看起来挺干净的)。
2️⃣ 带食物:连水都没有,吃的就别提了。我们带了饼干,自制
三明治,鸡蛋。
3️⃣ 垃圾袋:没有垃圾桶。爱护环境,人人有责
4️⃣ 徒步月份:12-2月是旺季,5-10月是不太安全的,因为有雪,有冰,很滑,不太推荐。如果你可以的话建议避开这些时间。为啥?因为旺季去到了网红拍照地要排队呀,我们等了20分钟左右,而且根本无法在那个顶端享受美景。

• 纯净新西兰之行第七站——瓦纳卡

离开 皇后镇 驱车前往 瓦纳卡 ,蜿蜒盘旋的山路上的一个观景台。 哈威亚湖(Lake Hawea),距离 瓦纳卡 不远的一处湖泊,虽然没有 瓦纳卡 湖、 普卡基湖 、蒂卡波湖出名,但是湖水的颜色一样湛蓝、深邃。小镇上的居民,拥有这静悄悄的湖光山色! 瓦纳卡 和 皇后镇 哪个更好?多年来这个问题都难以回答。很难说谁更美丽——她们都拥有美丽的湖泊和山景。同样,两个地方的滑雪和徒步条件,也是难分伯仲。 瓦纳卡 是南岛非常漂亮的湖之一。若说 皇后镇 毗邻的瓦卡蒂普湖是大家闺秀, 瓦纳卡 湖就是小家碧玉。很多朋友回来后说不喜欢 皇后镇

一叶知秋

9707 2045
  • 〖新西兰〗如果你在15000ft的高空被人“扔”下去......(跳伞真实记录哟!)

想知道从15000ft的高空跳下来是什么感觉吗? 那么,来吧~! Hello, 感谢亲来阅读我的游记哦! 很抱歉,蚂蜂窝的更新会稍稍有点慢,喜欢的朋友可以关注我们的微信公众号(在文) 绵羊国奇遇记 第五弹 有机会,就癫狂! 有癫狂,才人生! 先来一段跳伞的全过程视频(建议wifi下观看): 第一次到达Wanaka Skydive公司的时候:平地里突起大风,天象剧变,却引来我内心小小的“窃喜”?……如果最后跳伞不成行,我以后吹牛还能说:姐要上的呀,老天爷不给!结果,跳伞公司好心的……修改时间让我们后天再来!此处请给姐一个大写的懵逼......

星恒