2017年10月大西北三省(甘、蒙、宁)大漠寻秋之旅

用镜头记录生活

额济纳旗

2017.10.08 ·8天

【游记前言】
这是一篇拖了一年半的游记捂脸小蜂,这次的旅行,分了两部分,第一部份之前已经完成游记的五彩秋色新疆之旅(链接如下:http://www.mafengwo.cn/i/7936774.html),第二部份,就是本篇游记。这趟旅程,我们从新疆乌鲁木齐出发,途径甘肃内蒙古,最后在宁夏银川结束。有别于新疆的五彩斑斓,在这几个省,我看到的是西北大漠的金色绚丽!
【关于行程】

• 醉美额济纳--赴一场穿越三千年的约会(2019年10月额济纳-嘉峪关-张掖同学三人行)

前言 开始正题之前先吐槽一下,虽然去年才开始写游记,但2012年去 桂林 的时候就开始关注蚂蜂窝(对,原来一直叫蚂蜂窝)。本来觉得挺好用的,但这次游记经常写好的段落想要修改一两个字词时,莫名其妙地整段就被删掉了,有时改过的字词重新打开却显示拼音。不知是怎样的bug 暑假本来想安排和小同学一起出游的,无奈小同学没有出行的打算,只好作罢。进入九月份,各旅行公众号开始发各种推文,也曾询问过两个同学是否有出行的意愿,但她们时间都不合适,只好按下自己躁动的心,准备安安静静地过这个秋天。临近国庆节,同学群里热闹起来,

热爱瑜伽

• 踏歌而来,只为在额济纳的深秋与你相遇

如果你爱一个人 就带她去看额济纳的秋天 因为那是天堂 如果你恨一个人 就带她去看额济纳的春天 因为那是地狱 预告片 前言 额济纳,你听说过吗? 在 内蒙古 的西边,有一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽的胡杨林。有最纯净的天,最澄澈的水,最勾魂的秋色。 朋友问我,为什么一定要去 西北 以北? 我说, 西北 虽远,不过是飞机几个小时的事情,或者是阅读一篇文章的时间。 但美丽,总是被距离所掩盖。 于是,我从西南出发,避开高峰、人流以及大都市,去看看独属于额济纳秋天的璀璨色彩。 行程 从额济纳回来,满心满眼都还

王婷

• 来一次3500公里秋色自驾——额济纳旗篇

一直向往,看那3000年等待的胡杨林 看过 川西 的秋景,看过 云南 腾冲 的银杏,心里惦记着 北疆 的秋色 惦记着大片白桦林、惦记着牛羊 马匹、骆驼和白桦林组成的画面 惦记着胡杨林的3000年不倒的句子 惦记着我国边疆景色有多美 …… 这一切,让我再想第二年踏入 北疆 并连同 额济纳旗 也一起去了。人生第一次自驾,完成这14 天全 程3500公里的目标! 新疆 篇游记已经在11月份发布了,收到很多童鞋关注咨询和支持,感谢大家!因为年底也工作繁忙了,直到2个月后才完成 额济纳旗 篇,实在都不好意思了~ 以下内容,都更多关注点是 额济纳旗

摄影校尉

• 额济纳旗的秋韵(201810自驾详细攻略)

⛳⛳序言 三千年守候,只为等你来 胡杨生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽。 2018年额济纳的的胡杨早黄了一周,我们适逢其时,看到最美秋韵。因一年只有20天红叶,又恰逢国庆,人满为患,但我们巧妙错峰,从未排队,还经常景区包场,每天都很震撼。 怎样错峰出行,如何避开人群拍出美照;怎样省钱玩出精彩。我的游记将详细记录路线怎么走,哪是无人区,哪适合拍日出、日落。当然还有大交通、住宿的省钱攻略。 先上预告片哈: 弱水金 沙湾 的早晨,我们包场啦,要仔细看我的游记哟。 景区很多骆驼,傍晚骆驼下班回家,是拍骆驼群的

悠游

19976 53
  • 穿越河西走廊,探寻胡杨秋色

这次旅行最初备选路线有 西藏 、 新疆 和额济纳三条,后权衡各种因素,决定去额济纳。几年前网友田园鸟说起过额济纳和 巴丹吉林 沙漠,此后对这一块就一直保持着关注。无忌,橡树等机构都有组织额济纳摄影团,后来选定了游侠客。主要理由,一是游侠客每天都有团,时间好安排;第二游侠客的团回程经仙米国家森林公园从 西宁 回,等于是不走回头路,内容更丰富。由于是第一次通过网络报团,之前都没接触过,心里总有些不踏实,怕不靠谱。后来证明,游侠客是一个很靠谱的公司,这一次随团,走得相当愉快。 最初报名只报自己夫妻俩,后来华夫

枫树潭醉鸟