从雅加达到JOG雅加达 -- 印度尼西亚纪游
2019.03.20发布·6219阅读
linkway 28国254城

行走,原为探寻旅途的风景

雅加达

2019.02.13 ·3天

印度尼西亚,由17000多个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛
印度尼西亚的首都是雅加达,位于爪哇岛西北部海岸。早在500多年前雅加达就已成为输出胡椒和香料的著名海港,当时称“巽他格拉巴”,意即“椰子”。1527年改称查雅加达,含有胜利和光荣之意。1618年荷兰殖民军攻占,易名为“巴达维亚”。印尼独立后,改称雅加达
从国内飞雅加达,航程大约六小时。
入境很快,感觉海关官员很友好。
通道上路标清晰

• 印尼随笔(9)椰城出行难

作为 东南亚 最大都市的印尼首都 雅加达 ,交通状况日益恶化,不仅严重地影响了市民的工作生活出行,同时也给城市的生态环境带来了严重的污染。记得2001初冬 北京 大雪后笔者的一篇《雪中堵车记》引起了不少读者的共鸣和感慨,可在这里堵车却是家常便饭般地稀松平常,往往几公里的路就要开上两三个小时。 每个工作日的早晚, 雅加达 市区内的大小街道几乎都被各种进出城的机动车辆所堵塞,连绵不断的蜗牛车流长达几公里,人们在发动机的轰鸣声和浓烟滚滚的污浊空气中显得焦躁不安,无奈地随着车流缓慢地爬行。白天外出办事也要先选择好道

巴厘海风

• 印尼行 | 一个人勇闯雅加达,看尽穆斯林世界的奇妙物语

雅加达 老城:法塔西拉广场 独立清真寺 独立清真寺穹顶 我得承认,出发前,我对印尼并不了解,我还搞不清 巴厘岛 是印尼还是 马来西亚 。大约,很多人对它的印象也停留在排华严重危险系数高之类的。除了 巴厘岛 ,应该也不太会想去这么“危险”的国家旅游或工作吧。这次我要去印尼探亲的,已经在 雅加达 工作了2个多月的先生跟我说的最多的就是堵车还有他们公司附近恐怖的专抢华人的天桥,害得我一下飞机就进入全面戒备中。印尼,这样一个是世界上穆斯林人数最多的国家,也是世界人口第四多的国家,它是否还在盲目排华,穆斯林又会有怎样

水蓝桃

• 5天3晚,雅加达与千岛群岛公主岛记行

由于13年到14年曾在印尼工作过一段时间,15年又在 日惹 跨年,我对印尼这个国家一直有种熟悉感,于是当从未踏出国境的女友说想去海岛看看时,我第一个想到的就是印尼的群岛。 自己一直有个拙见,出国自由行最好去 中国 人去的多的国家,但是去 中国 游客少的景点,这样,在遇到困难时可以找同胞帮忙,而又可以体验原汁原味的当地感受。 比如 ,这次旅行由于换的印尼盾不够,又因为时间原因找不到兑换所,差点只能去中餐馆找同胞换钱,还好最后发现带了信用卡,方才解了燃眉之急。 早早订好机票,9月13号凌晨6点起飞,18号凌晨0点20回来,

毛宇凌

• 印象印尼行 · 雅加达

东南亚 美食、热带海岛、原始森林,这是数十年来长辈们聊天时在旁收获的印尼印象。过去未曾想过,自己有一天也会走进这神奇的国度。这一年,非常荣幸的受到邀请前往印尼,我也得以更进一步了解 印度尼西亚 这个熟悉又陌生的地方。出发前在网上做了许多功课,补充了我对印尼的了解也更加激起了我对印尼之旅的憧憬和期待。 行程最大的开销多数是机票,只是稍稍犹豫了一下, 广州 直飞 雅加达 的机票就涨价了...但发现了更便宜的 香港 直飞 雅加达 的航班。乘坐的是宝岛:中华航空的大飞机, 香港 至 雅加达 往返机票连25天旅行保险合共¥13

梦空间

• 菜菜在印尼雅加达千岛群岛-sepa岛

旅行 是为了学习一种久违的拥抱 拥抱蓝天 拥抱大海 拥抱自然 拥抱最初的自己 如有想咨询印尼旅游都可以加我,我会在线上为大家解答 微信:cinta520 微博:菜菜在印尼 小红书:菜菜在印尼 千岛简介 千岛群岛是 雅加达 湾中一个分散的小群岛,归属 雅加达 特区管辖。名为"千岛",实际仅由342个"迷你"小岛组成,自南向北零零星星地点缀在海湾中,近者离岸数海里,远者约60海里,面积多数不足1平方公里,最大的也不过几平方公里。大部分为无人小岛,只有少部分岛屿有常住居民,人口最多的5000人左右。各岛都覆盖着热带林木,终年郁郁葱葱。在

菜菜在印尼