纵横欧洲十七日(一) -布鲁塞尔的惊鸿一瞥
繁刻 8国52城

布鲁塞尔

2019.02.23 ·17天

写在前面
十五天的婚假也就这一次,如何好好的利用起来我和妻子一直在探讨。期间计划去一趟南美洲巴西-玻利维亚-智利这条线,看着南美的地图和攻略,觉得乌拉圭也不错,总之都想去,再看机票,价格贵行程远时间不够,只能放弃,想着以后能有机会放下工作再去畅游南美60天,把那一圈国家全都玩遍了。。机智小蜂
由于不久前才去过
意大利,所以这次目光没放在欧洲上,考虑过新西兰+澳洲两国游,后来因为老婆想去瑞士因特拉肯跳伞,才再次把目光放到欧洲,15天光玩瑞士有点多,连带上捷克布拉格奥地利维也纳时间上差不多,到上海布拉格,最后从日内瓦直飞上海也比较方便。差不多决定下来了,听一个去过的朋友说她冬天去的瑞士少女峰,雪太大封山了体验很不好,想想我们出发的2月底3月初,很难保证会不会也遇到类似的情况影响了体验,冬天在雪山跳伞估计也很冷,所以就算了。捂脸小蜂
欧洲一个好处就是国家都不太大,一张申根签证一次能去好几个国家体验不一样的风情。偶然得知西班牙巴塞罗那的滨海小镇跳伞排名世界第三,马蜂窝上就能订,就决定目的地--西班牙+葡萄牙!终于能亲眼看一次绿茵场上的梅西啦
为什么来
比利时
我们的假期加一个双休有17天,把西葡的行程排完还有一天的空余,要说这一天留着回家休息那是万万不可的,所以打开
欧洲地图,找个不远又不大的小国搭一下。比利时除了近年崛起的足球队,还有华夫饼和巧克力很有名,为了吃我们把目光放到了比利时布鲁塞尔上海浦东到布鲁塞尔有直飞,可惜我们赶不上时间,由虹桥机场飞北京再转到布鲁塞尔的航班价格合适,关键南京坐高铁直接到上海虹桥就能飞,一切就这么顺其自然,布鲁塞尔就决定是你了!
现在回来再看这些照片,的确是美,没有选错地方,哈哈~

订好机票酒店,以及各个景点的门票,签证是办的
西班牙申根签证,因为我们都有过申根签证,所以签证过程很顺利。不过送签前的准备真是让我们有点无语了,在此不得不diss一下途牛的服务和专业性,一些行程资料还要我们自己来弄,这样我还干嘛购买你们的服务呢?完全比不上以前找的商家,这次真是倒了血霉,花了钱但是精力还没少花。。。
签证下来以后基本是数着日子过的,17天的异国旅程,在之前我是从没体验过的,还包含了自驾、跳伞、观赛等,总之是非常的期待。

时间来到2月22日,当天还在外地出差,下午开车赶回
南京,从南京坐高铁去上海虹桥,先从虹桥飞北京首都机场,或许是因为在首都机场要换航站楼,这一班海南航空的联程居然行李不直挂!弄得我有点担心中转时间是否充足。结果,1点45的飞机延误到3点15了笑哭,半夜机场也没什么可逛的,真是在座椅上硬撑到两点多。

• 【漫步比利时首都】布鲁塞尔逛吃逛吃的一日·180225更新

写在前面 ❤️2月底又去了一次 布鲁塞尔 ,回来更新了部分游记内容(主要是吃的方面 西西) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ❤️ 荷兰 留学生一枚,趁周末有空约上朋友去了 布鲁塞尔 逛吃逛吃,一日来回,不是深度文哦。 ❤️行程安排: 布鲁塞尔 大广场 圣米歇尔圣古都勒大教堂 圣与贝尔长廊 撒尿小童。 ❤️以上列到的景点位置很集中,如果打算前往的地方与我差不多的话,那交通方面就不用担心了~全程11路(步行)。 ❤️以

克瑞斯姐姐

• 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之七)布鲁塞尔,欧洲之心

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第七集,也是比利时部分的第一集,前六集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu