胡志明,你的名字还叫西贡❤️
2019.03.19发布·3079阅读
xiaoman_choi 5国32城

爱旅游

胡志明市

2019.03.07 ·4天

精彩预告
出行安全问题

• 胡志明美食大扫猎170130

离17年春节还不到2个月的时候才到处找便宜的机票 最后只找到飞 越南 胡志明市 的最便宜,直飞2段2200多 订好机票才去找找 胡志明市 有什么好玩的 胡志明市 在 越南 众多旅游城市来说真的不是太出名,很多人都冲着 美奈 啊、 会安 啊、 岘港 啊、 河内 等等而去 而我,只选择待在 胡志明市 ,因为——懒! 虽然 胡志明市 的景点很无聊,但是发现当地游有很多是小吃游,嗯,挺适合我的 我们计划第一天就参加2个小吃团,先让当地人介绍介绍有啥好吃的,在往后几天再自己去探险。 截图的排名是根据TRIPADVISOR上面的景点排名,前几家在LONELY

easter319

• 我在越南胡志明市喝着咖啡,像当地人一样生活(附越南妹子若干枚)

关于签证:可以找网上代办,比较便宜;通过旅行社也可以办理,出证可靠;自己去领事馆亲自办理,杜绝个人信息泄漏。 广州 领事馆签证费RMB390。 关于小费: 越南 是一个有点排华的国家。所以,过关的时候会要求 中国 的旅客给点小费,小则20RMB,多则40或50RMB。为了避免给小费,建议过关的时候,不要说话,不要跟他对望,又或选好通关比较快的队伍里去站。做好以上几点,给小费的机会就会减少很多。当然,就算他真的把你拦着,如果你也真的不给小费,最后他也只能给你通关的,只是耽误你一些时间在那里等待罢了。外国人通关时间一般60秒

生命线

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless

• 去越南写生,以绘画的方式记录胡志明

话,西贡 比起胡志明,我更愿意称它为 西贡 ,或许是因为 西贡 这两个字读来怎么都比一个人名要更有历史韵味。 过往岁月中,风雨种种,岂是一个胡志明便能推翻的。 而一个没有历史的城市,和一条没有梦想的咸鱼又有什么区别呢! 今天的这座城,除了 法国 人留下的那几座雕满人身兽像表达西方强求征服欲望的殖民建筑之外,已另无它寻。 博物馆原本应是讲述一个城市的人与这个城市的物,人和城的故事,本应大于建筑的存在。任它建筑如何华丽也无法像故事那般,一旦讲述起来便可娓娓动听。对我而言, 西贡 博物馆除了这栋华丽的藏身皮囊,并

Niven

• 越南胡志明市的悠闲探店觅食5日

Hi,又是我阿Zim🙋转眼间这是我第八篇游记了。 2018年去了很多次旅游,元旦去了 北京 ,3月份去了 日本 之后,我的高温假(暑假)也来了。 18年的高温假就找了两个好朋友出行✌️3个摩羯座,行程共5天。 别人都说,胡志明很无聊的没什么玩,呆不5天。但我理想的旅行不是打卡式的,平常工作已经很累了,整天加班。我希望旅程是能休闲自在,无聊总比累得半死要好。 其实很多事情都是“小马过河”,不要但听别人说怎样,要亲身体验才知道是什么感受。 (其实这篇游记的文字我也是回来一个星期就写好了,原本是想回来就立刻发的,但还是拖延

Zim