【菲律宾】 跋山涉水来体验“最后一片净土”的跳岛游丨爱妮岛(El Nido)
2019.03.19发布·3036阅读
Jenn 7国55城

想知道我的更多旅行游记,请关注微信公众号:Jennifer的旅行日记

爱妮岛(巴奎特)

2018.07.01 ·7天

提起去
菲律宾旅游,大多数朋友第一印象是很乱不安全。其实,只有亲身前往去看过之后,才发现菲律宾不仅有迷人的海滨风光,更有当地人的热情淳朴。

有一天Jun Star(我的最佳驴友日韩鑫)发微信给我说
广州马尼拉机票200左右,然后给我种草爱妮岛,光听名字就想去的地方。那段时间和我同事怪力少女鸿每天很励志的去上私教课,在健身房我就随口说了一句,她就说一起啊!就这样2018年7月我们与爱妮岛如约而至……

爱妮岛很多人没有听说过,因为它实在太小了,但是无法沉默它的美,是菲律宾最后一片处女地。

爱妮岛(EL NIDO),作为巴拉望最神秘古老的地方,爱妮岛虽名为“岛”,却不止是单一的岛屿,而是由40多个形态各异的岛屿组成。Nido在西班牙语里为"巢"的意思,由于大批燕子在这片纯净的土地筑巢,西班牙人在1954年将此处命名为El Nido。从此,爱妮岛便增添了一丝浪漫的气息,相传来此游玩的情人都能白头到老。
魅力四射交通:
一、机票
宿雾航空最便宜,我们是提前一个多月去哪儿上买的机票
以下费用含机场建设费和保险但不包括行李额,只能手提7kg上飞机。需要购买行李的可提前购买
广州马尼拉 327元/人
四飞一共花1100元/人,如果再提前买,还可以再节约几百块

二、
公主港爱妮岛2种方式可选:
1、面包车,从
公主港出来机场就有很多的面包车去爱妮岛 ,我们买的票是900p 2个人。五个小时到爱妮岛。空调车
2、大巴车,在
公主港San Jose公交枢纽(出机场后乘三轮摩托15分钟到,每人10P)每早5.00, 7.00, 9.00出发。票价300P/人,车程需要8小时以上。是无空调开着窗户的大巴闭嘴

三、最便捷方式:
马尼拉直飞爱妮岛
ITI 航空每天有3个航班从
马尼拉直飞爱妮岛 再飞回马尼拉,早上、中午、下午各一班(据说淡季是2班)。大概是7500P/单程
 ITI航空公司
***  , 出发前五天内开放订票。

我们是从
贵阳出发,搭高铁到广州广州白云机场飞马尼拉马尼拉公主港(Puerto Princesa),在从公主港机场乘坐面包车前往爱妮镇(费时5~6小时,费用大约是PHP900左右)。第一次体验4天在路上,3天玩的旅游。

魅力四射签证:淘宝找的代办,195/人。只需个人信息和护照就可以办理了,很简单

魅力四射酒店:我们在Booking上预订的,海景房配早餐 La Casa Teresa Beach Resort (特里萨海滩度假酒店),大概280RMB左右,唯一缺点就是离爱妮镇远,每天出行都要坐TUTU车,不方便

魅力四射电话卡:爱妮岛的信号较弱
1、在机场买(有两家通讯公司的,随便选一家都可以)
2、淘宝上提前购买,大约RMB40元左右

魅力四射其他准备事项:
1、呼吸管(虽然跳岛游船上有,但是最好自备)
2、水母衣、速干衣两套、潜水鞋、防水手机套、(裤子最好是长紧身裤,因为潜水可能会被珊瑚割伤,准备两套是因为这里湿热,衣服要晾一天才干) 每天都在
水里,所以速干衣和水母衣特别实用
3、潜水相机(淘宝上租,租金10块/天)
4、毛毯或轻羽绒(
菲律宾的国内飞机冷气开得很足,像不要钱似。冷到想哭)
5、防晒霜、驱蚊液、创可贴,感冒药,止泻药等应急药品
6、全程都是英文,反正我是没看到什么中文服务,下载好翻译软件

魅力四射关于跳岛:
(1)group tour 基本就是ABCD线,或者4个线路两两组合
(2)private tour,不想跟线路走就自己安排行程。
基本线路:每条线大概1200P~1400P左右(可以讲价)另外需要支付200P的环境税,交一次就可以了
Tour A:主要包括Small Lagoon、Big Lagoon、Simizu Island、Secret Lagoon等;
Tour B:主要包括Pangulasian Island、Snake Island、Cudugnon Cave‎、Cathedral Cave、Pinagbuyutan Island等;
Tour C:主要包括hidden beach、Star Beach、Shrine、Secret Beach、Helicopter Island等;
Tour D:主要包括Cadlao Island、Pasandigan Beach、Nat Nat Beach & Bucal Beach、Paradise Beach等。
我们走的是基本线路,到了爱妮镇后不需要做攻略,镇上的店铺和酒店都可以预定,价格和路线都是统一的,还包中餐。通常早上9点出发,乘坐螃蟹船出海,会在4、5个岛屿逗留,去不同的沙滩和海域潜水、浮潜、看海龟等。

魅力四射关于深潜:
在镇上有几家潜水店,有潜水证的可以潜30M,没有证的只能潜20M,需提前一两天预定。费用:潜20m,3次4800P,2次4300P,视频和照片需另付费,大概100美金。包中餐

经过几番周折,
高铁飞机飞机巴士转TUTU,历经2天,终于抵达酒店,在酒店拍的日落
出门去寻找吃的,发现没什么吃的,一直在找海滩夜市,导航走了大概20多分钟,才发现找到真正的爱妮镇,我们住的地方里镇上真的好远.......

• 「小背影大世界」上天入海,爱在爱妮

春节,儿时最期待的节日 那个时候,年味很浓,经常是几大家子人凑在一起热热闹闹的过大年,大人们打打麻将,孩子们吃吃东西看看电视,顺便帮打麻将的大人们倒倒开水,赚点小费!一个年下来,收入不菲。 后来,这个局渐渐也就散了,各家自己过自己的年,亲戚间也少有走动了。 年味,是越来越淡了…… 自己成家了以后,又开启了一种新的过年模式——旅行过年。 这种模式也持续了三年 2012年是在家吃好了年夜饭就动身了 2013年的年夜饭是在陶陶居吃的(和朋友一起) 2014年的年夜饭是在 鼓浪屿 (和同事一起) 2015-2016,因为太多的事情,停

莞小主吉祥

• 你绝对不想错过的爱妮岛实用攻略(酒店推荐、吃、出海、交通)

不知道有多少人像楼主一样,出发之前在马蜂窝上不停的翻看攻略,然后深深中毒与唯美图片。有好多攻略的图片对于景点等等信息介绍的超级详细,那我就来写一下最新的实用攻略吧。LZ是2013年9月份去的艾妮岛,刚刚回来。 Part I: 住宿 LZ在艾妮岛总共住了6个晚上,3个晚上住在了海滩上的酒店,3个晚上住在了Corong-Corong海滩的一个别墅酒店(后文将做强烈推荐)。的确如大部分攻略所说,淡季的时候walk in基本是不会有问题的,海滩上有很多酒店,基本每一家都是海景房。每天早晨六点到下午两点停电,但影响不大。下面就住过的三家酒店介绍

Yuqing_清哥

• 你那么美 ! ---菲律宾爱妮岛8天深度游

我想以这张带点仙气的照片开始,追溯那么美的爱昵岛。从2月5号出发,到15号返回,在岛上整整住了8晚,中间小意外不断,收获也很多。我觉得我这次经历还是很有参考价值的,不断更新中..... 这个就是我住的第一家酒店Las Cabanas,预订可以直接发邮件到mailto:las_cabanas_resort***(las_cabanas_resort***) 由于他家12月到4月都是旺季,所以房租直接就涨了50%,从淡季的3000P到现在的4500P。这个价格在当地算是非常贵了,除了一岛一酒店。是不是值得呢,我也只能自己安慰自己了。 先说好的,环境那是相当的好,绝对超过其他

wishmengxi

• 菲律宾 - 爱昵岛 公主港 马尼拉 ,11月12-20, 2011 。

后记 - 鉴于很多朋友看过这篇游记后都来问ENTALULA的联系方式,有时候我经常不上就回复的慢可能帮不上忙,所以在这里我写一下,需要联系方式的朋友注意咯!! THE ENTALULA *** ------------------------------------------------ 正文分割线-------------------------------------------------------- 阳光、海滩、椰子,凑成了我们的2011爱昵岛之行。 机票: 宿雾 航空特价机票,来回2000人民币。往返 上海 - 马尼拉 ,每天就一个航班。 住宿由驴长提前预定,特别推荐爱昵的小木屋 ENTALULA。老板娘有一半的 中国 血统,

老虎苏小吹

• 2014台风“玲玲”伴我游爱妮、长滩!

2014年1月10日-21日 爱妮岛 公主港 长滩岛 马尼拉 三人行! 鉴于之前两次出行行程太紧凑,这次故意排得很宽松,过犹不及,衔接的时间太长,感觉太浪费!压缩下至少还能挤出三天玩其它地方的。 第二次入菲,亚航收购飞龙,算是首航促销吧。看到就买了。虽然远不如第一次乘宿务航空入菲的价格实惠,但也还不错。如果它家再晚促两个月,一定会定阿提哈德航空 上海 去 土耳其 的神价票了。可惜空的时间只有这一丁点。只好遗憾错过土国。 各种攻略说,一月是旺季,是凉季,气候最好的季节。住宿也相对紧张。被这些攻略给坑了!!!气候真比不

Garuda