【带娃行天下】冬季到海边去看雪~~~19年元旦 烟台 养马岛 实用贴(超多高清大片,无滤镜)
2019.03.19发布·8434阅读
栀子花瓣雨潇潇 4国47城

烟台

2018.12.29 ·3天

2000

出逃
        这是一次漫无目的的出走,于我于我老公于孩子皆然。举家四口仓皇而逃,这是有多狼狈。而“逃离”又似乎格外贴切。单位家庭,琐事连绵,我要逃离;老公创业艰难,鸡毛琐碎,急需放空;俩娃临近期末,被各种催账,蔫头搭脑,家里萎靡一片,个人矛盾即将升级成家庭大战,还谈什么风花雪月,岁月静好,咱们谁也别理谁,组团离家出走吧!你想干嘛就干嘛,各自疗伤!
        为什么选择
烟台?没去过呀。没去过就意味着有很多的不确定性,不定时的来点小惊喜或者是小惊吓,岂不能激活你的小心脏,砰砰地乱跳一阵,堪比电疗。还有,就是那儿有宁静的海滩,有90度足够大的能满足我们互不影响的海景房~~~
        于是在元旦放假的前两天,我偷偷的在网上订好了(全用手机)
酒店【大众点评APP】 这次没习惯性的用携程,后边会说到
车票【铁路12306APP】女儿10岁,可是身高已经160了,要买成人票(坐车要给她带户口本或身份证)
租车【神州租车 APP】习惯使用一嗨或神州。如果多做做功课,应该有更便宜划算的租车机构。

【行程】
北京站——烟台站——养马岛——希尔顿(金海岸)——烟台站——北京

【交通】
北京——烟台(夕发朝至动车)
烟台——北京(高铁)

【行李准备】
证件:每人的身份证(包括孩子的)、我和老公的驾照。
衣物:各备了一套换洗衣服和泳衣。一次性内衣若干。
其他:充电器,充电宝,孩子们的iPad,纸笔等。
26寸的箱子足够了,孩子们和老公还各背了一个双肩背装随身携带的小零碎,我依然轻装上阵。
【费用估算】
                     车票:2500     (其实订机票能更便宜点,可惜老公不坐)
                     租车及油费:500
                     酒店:3000
                     其他:2000
                     合计:8000元
旅行从动车的日夜兼程开始
        直到上了火车的那一霎,孩子们依然不敢相信:临近期末,爸爸妈妈竟要带他们出行(事先没告诉他们,从学校薅出来,就直奔车站了),而且是坐能在车上过夜的软卧。于是就各种兴奋。我和老公则要缓一缓心神。没错,还没上车,就被小惊吓了。
        去之前,我身份证丢了,正在补办中。网上也攻略了一下,说现场可以办临时身份证(没说要带照片),还有说凭护照也可以取的。所以把护照,户口本啥的都带上了。想着,护照不让取,就办临时身份证,反正肯定能上车。但是,把路上堵车这事给忽略了,朋友送站变成地铁,时间依然紧张。赶到到车站,还有20几分就要开车了。侥幸心理,用护照去取票,被告知【只有凭护照买的,才可以用护照取,户口本根本就不能用】。我在网上肯定用身份证号登记的啊,又不是在国外。只能飞速去办临时身份证,【办临时身份证需要有照片】,又赶快拍立得了照片。取票,安检,进站,验票,上车。就是感觉一火车的人都在等我们。一通下来,血压飙升啊。我们前脚刚坐稳,后脚就开车了。

• 十二个网红打卡点,带你遇见不一样的山东

序:山东原来这么美 今年暑假,趁着有空闲,我安排了一场五天的旅程,沿着 山东 的海岸线,从 烟台 开始,经过 青岛 ,由 日照 结束。打卡了这三座城市网红的景点,发现了 山东 不一样的美。 一:烟台 1.海昌渔人码头 很多 烟台 人自己都想不到,为什么 烟台 突然就火了,因为 烟台 并不是旅游城市,以前游客也不多,但如果你来过 烟台 ,你一定会爱上这里。 烟台 的海岸线很长,整个城市相当干净,舒服。晴天的 烟台 蓝天碧海,唯美浪漫,加上这里的欧式建筑,分分钟让你有种置身国外的既视感。 空闲的时候可以散步到海昌渔人码头,它在

滢萱

• 带孩子去感受大海!北京发烟台7天6晚详细游记(烟台、蓬莱市、长岛)

本游记主要包含如下景点: 烟台 金沙滩 养马岛 烟台 山 蓬莱 阁景区 长岛 最后部分有行程计划表,不愿意看字的可直接跳到文章最后参考。 第一天: 北京出发 本着不浪费假期时间的精神,选择了一趟能够不太起早且能尽快到达 烟台 的列车G1085次, 北京 发到 威海 。当时 北京 到 烟台 南的票一直没有开放,需要候补买票,为了防止出现计划外事件发生,决定买长乘短,买到 威海 的票,而后提前在 烟台 南下车。 08:43发车,13:03到达 烟台 南。 烟台 南出站后,直接打车去往金沙滩开发区,行程20公里左右,大概30分钟左右到达。 如果去 烟台

耀

• 烟台|理想是蓝色的

镇楼图 写在前面 2022年的国庆节,疫情形势比以往都紧张。欢庆祥和与步步紧逼的病例裹挟而来,我们还是不想放弃这来之不易的小长假,想给小朋友的童年制造一点难忘的时光。 熙熙已经是一年级小学生了,不能像以前一样说走就走,作为弟弟的阳仔因为哥哥不能出门也只能留在家里。可童年不就是用来挥霍的吗,希望这一点点蓝色假期,可以给熙熙彩色的心情,用来更好地对抗小学生活带来的压力;也希望这一点点蓝色假期,可以给阳仔小小的脑袋瓜里种下蓝色的梦想,有一天会开出灿烂的花朵。 今年与米米妹妹一家的共同出行,大家的角色多少有些

机智过人的小陈

• 555天中国饮食探索之行——第195~196天 烟台

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 烟台 ,是截至目前除长期生活的地方外我待过最长时间的城市。只可惜那全是在牟平,并未踏入 烟台 市区半步,这一次我将锁定芝罘,也不踏出半步。 烟台 威海 两市被称作 山东 “雪窝”,仅此两市保守估计贡献了 山东 全省降雪量的八成。火车从隧道中窜出,进入离市区一二十公里之地,便是漫山遍野的积雪,而 烟台 市区的街道上,也散布着一片片未化的雪块。好在天晴风微,今日的 烟台 竟

羊葱兔豆鱼

• 【多忘游哉】芝罘仙游——烟台游哉

再回故地,最高兴的就是三个娃 早就计划着要去一趟 烟台 ,对这个城市一直向往着,因为这里也是我的第二故乡,更因为在 中国 的沿 海城 市中,东面或南面 临海 的居多,北面 临海 的却很少, 烟台 就是北面 临海 的城市,所以自然多了一份不同的海边景致。这里是俺上了四年大学的地方。 这次出游是和哥哥家和姐姐家一起去,我们三家分工明确,提前定好了火车卧铺(周六凌晨1:05),孩子们在火车上先是好奇,后来也就陆续的睡了起来,醒来时是周六的早晨六点多钟,拾掇了一番七点左右到了 烟台 站。 漫步海边就是一种惬意的享受 得到了俺

多忘