穿越历史时空之旅---以色列、约旦游(2019.2.24-3.5)
2019.03.19发布·2279阅读
Li大牛

约旦

2019.02.24 ·10天

以色列一个年轻又古老的国家,说他年轻1948年建国,至今71年的历史。说他古老,3000年前大卫王就在耶路撒冷建立了以色列王国并延续了上千年。以色列约旦之旅说是旅游,但更像是一次基督徒的朝圣,一次历史时空的穿越。因为基督耶稣从出生、创立基督教到最后被罗马统治者处死并复活的故事大都发生在现在的以色列地区。对基督徒来说,耶稣出生地、传教场所以及耶路撒冷老城里耶稣走过的苦路,到最后被处死和复活的圣墓大教堂都是他们心中的圣地。此次以色列约旦之旅不仅对以色列这个国家有一个初步的了解,而且对宗教的发展历史及各宗教的现状有了一个更加直观的感受。
       犹太民族人口仅有1600万人, 占比全球人口不到0.25%,其中540万人定居在
以色列。犹太民族虽然人口不多,但是却获得了全球22%的诺贝尔奖, 诺贝尔奖获得概率远高于其他各个民族。基督耶稣创立基督教建立了西方人的精神世界,马克思主义的基本原理建立了人类无产阶级的思想世界,爱因斯坦的相对论把物理科学发展到一个新的高度,不同历史时期杰出的犹太人物代表对世界历史的发展做出了巨大的贡献。

地中海小镇--内坦亚
        经过十个小时的飞行,当地时间2.25日凌晨3::30到达以色列特拉维夫机场,出关后大巴车把我们带到地中海小镇内坦亚

从宾馆眺望
地中海
清晨的地中海呈现出海天一色景象

• 驼铃响过约旦 | 以生日之名,听佩特拉的声音(行摄干货)

一直以来,对于 中东 国家的神秘都敬而远之,记得《追风筝的人》里一幕,成年的阿米尔在塔利班手上救出了 索拉 博,逃离 喀布尔 ,车子在荒漠的公路疾驰的那种恐惧气氛。 ——睡眼过去后,被热浪薰醒,放眼车窗外,寸草不生,我们正从 特拉维夫 前往南部关口 埃拉特 与 约旦 亚喀巴 的边境路上。 4.5小时的车程里,巴士会停靠一些小超市与饭店休息,今天是五傍晚就是安息日开始,希望我们能在傍晚来临前提早通过 以色列 边境,完后入境 约旦 后还要赶2个多小时的车程才到 瓦迪穆萨 。这一段有点像我第一次出国时,从 泰国 曼谷 陆路过境

高小敏

• 盘点#孤独星球最佳旅行地#【约旦】——朱迪亚沙漠中的“宝藏”小国

🇯🇴 约旦 ,说来觉得有些对不住它。一来是这次旅行它就是作为 以色列 之行的“搭售”品顺便去看看的;二来是我回国后一周内就饱含热情的把 以色列 游记写出来了(《苦难之上,穹顶之下,遇见一个多元的 以色列 》 http://www.mafengwo.cn/i/10878150.html )而同时期去的 约旦 游记却一直拖到今天。即便是今天提笔准备写,也是因为下个月又要带父母们出去浪了,不想“欠债”太多。 但是,此时此刻,我必须公道的说一句,在 约旦 🇯🇴,沿着 约旦 河谷那么一窄溜的土地上,却藏着几处鲜为人知的世界级景致。而且, 约旦 荣登“#孤独星球20

椒盐小海蛎

• 一部与约旦有关的三幕剧

1 阿波穿着短裤坐在木舟上,伊万和他谈好的价钱是20JD出一趟海,航行时间45分钟,他唯一的要求就是能够在 红海 里游个泳。 伊万和弟弟将攀达与我拉上船的时候,我看到阿波眼睛里闪烁的光芒,双手叉腰做着深呼吸。看来他期盼这次“裸泳”很久了。他向我俩吹起了挑逗的口哨,“Hello,My Ladies!”他又碎碎念起口头语,语气可以用Joey的“How are you doing?”来脑补。 26摄氏度的气温,怕冷的属性激发身为妹子的惰性,我们不敢轻易下水。攀达和我只好默默地看着阿波用妖娆的姿势在 亚喀巴 湾清澈的海 水里 翻腾。 我的要求是看到日落。下

远风喃喃

42080 478
  • 「再梦约旦」 | 独自行走在中东秘境的日子

✦前言 对 约旦 的记忆来自儿时的电视新闻, 约旦 河西岸似乎总是被炮火宠幸,几个邻国也不安生:西部巴以冲突、 东北 部与 伊拉克 接壤、北部接壤的 叙利亚 在我的旅途过程中仍在战乱。 不同于其他的 中东 兄弟, 约旦 没石油没 淡水 ,基建“媲美” 尼泊尔 ,消费直追 迪拜 。然而这个“又穷又贵”的小国拥有目前我所见过最惊艳的的古城【 佩特拉 】和叹为观止“火星”地表【 瓦迪拉姆 沙漠】,将我整个40天行程推上最高潮。 中东 旅行第三站,我来到 约旦 。 #作者 Hey what's up homies,谢谢你点开这篇游记,我是Sjy你也可以叫我蛙

Jarvis走着瞧