遗失在色彩里的星球—墨西哥| 坎昆、奇琴伊察、图卢姆五日自驾自由行|
2019.03.19发布·3101阅读
小鲨鱼Iris

坎昆

2019.02.18 ·5天

在做攻略之前我看了很多篇游记和攻略,最后把最重要的准备事项列在了下面,看起来比较清晰。我挑选的景点都是对我胃口的,适合拍照的,比较适合情侣或者女生出行~
准备事项
1.有美签的可以直接入境墨西哥
2.过境拿I20表,剩下的表不要丢
3.拿美金在
墨西哥机场换比索
4.到当地超市oxxo买电话卡
5.带gopro,手机防水袋,牙膏,拖鞋,水鞋
6.带环境友好型防晒(其实在xplor也没查,不知道xcaret查不查)
7.女生:草帽,白裙,红裙
8.高速上信号不好,建议在google map上下载离线地图

———————我是分割线——————

那么正式的攻略(流水账)就开始啦
这次出行我选择的是租车自驾(在租租车上租的),如果同行的有老司机,真的建议自驾。因为很多一日团带着去的景点人都乌央乌央的,完全没法拍照,体验感会很不好。如果不自驾,包车也是可以的。可以避过高峰期并且去自己想去的景点,具体的驾驶时间可以在Google map上查到哦,我后面也会写我们的驾驶时间~很多自驾行都说自己碰到黑警察,被要求停车还交了罚款,我估计他们应该是在高速上超速了。从
坎昆去往奇琴伊察的高速几乎没有车,而且限速也很低,几乎都是90km/h。所以很容易就超速,我们是一旦看到前面有警车的样子或者前面有车,就会自动把车速减慢到九十多,真的在这段俩小时的路上没有被警察拦下,但是每处警察蹲守的地方都拦了车,所以真的要注意超速的问题。
2.18 多伦多-坎昆-奇琴伊察
早上六点的飞机,到坎昆是上午10.20,在机场等租车公司来接,大概12.40办完的手续,往奇琴伊察出发~我已经十几个小时没吃东西了!这时候路过加油站看到了Burger King,但是要调好远的头才能去吃,我就放弃了,但是这个芽扎在了我的心里!

奇琴伊察的路上会经过Cenote Suytun,开了俩小时。这个天坑是电影取景地,超级美,必去!这里是可以免费下水的,有救生衣,但是没有浮潜镜提供。我看黑乎乎的,水还贼凉,怕有不明生物,就没下水白眼小蜂

• 疯狂坎昆Cancun,一个人的春假!

lz今年18岁,春假自己一个人由寒冷的Boston飞到Cancun。性格问题,lz喜欢自己一个人到处逛。一个人旅游可以邂逅好多陌生人,大家彼此之间没有顾忌。lz每去到一个地方跟别人聊天,会学到好多东西。一个人旅游的前提是要耐得住寂寞和别人的“眼神”,这可以说lz最擅长做得事情了。。。。。 去Cancun前看了很多蜂友的游记,攻略,才有了我如此精彩的春假。谢谢大家. 第一次写攻略,不足请见谅。 1.签证问题:只要持有 美国 有效签证,直接飞到 墨西哥 没问题!留学生的话去之前找学校要个travel signature。 2.防晒!防晒!防晒!(下文看到l

0零0零-

• 坎昆游记

坎昆 坎昆 ,是 墨西哥 著名的旅游胜地,位于 墨西哥 湾的 尤卡坦半岛 的 东北 角, 加勒比海 的北部,是一座长21公里、宽400米的美丽岛屿,整个岛屿呈蛇样的7字型,隔着尤卡坦海峡与 古巴 岛遥遥相对。该城市三面环海,风光旖旎,被誉为世界十大海滩之一的度假胜地。这里的海面平静清澈,因其深浅、海底生物情况和阳光照射等原因,呈现出白色、天蓝、深蓝、黑色等多种颜色。 坎昆 地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。7月至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美

沉默的羔羊

• 粉湖·天坑·火烈鸟·玛雅遗迹 | 墨西哥尤卡坦半岛的热情与浪漫

想写一段文字记录此次 墨西哥 之旅, 脑海中依稀浮现一些彩色的片段: 蔚蓝的海,粉色的湖,斑斓的天坑,以及那些无法解开的玛雅秘密。 先放一波照片~ 行程概要 因为 美国 签证过期了,一直还没回国换签证,但发现只要I-797(学生是I-20)有效就可以从 墨西哥 回 美国 ,所以决定今年的周年庆去 墨西哥 玩一圈。 因为之前我们已经去过 西班牙 游玩过一周,见识过 西班牙 建筑艺术的磅礴与浪漫,所以我们这次的 墨西哥 游只集中在 尤卡坦半岛 (Yucatán),没有去 墨西哥城 和 墨西哥 中部的一些热门城市。 我们的整个行程是8天7晚,大致

王小红

• 2016❤墨西哥坎昆Cancun图卢姆Tulum❤挥洒豪华游艇、同游鲸鲨、深海钓鱼、陶醉加勒比海

对 墨西哥 种草,貌似是不经意的看到和鲸鲨同游的照片,大海对我来说,有着无限的吸引力,上次和水母游泳让抱抱对大海充满着激情和向往。于是二话没说,立刻开始对 墨西哥 做攻略,确定出行日期,提前半年开始在攻略上发功了。攻略研究的越深入,就越发现原来 墨西哥 那么好玩,太多好玩的地方没法舍弃,把原本机票+酒店的7天package延长到了自己分开订机票和酒店的10天行程。这次还有2位小伙伴加盟,玩起来更加任性了! 抱抱不喜欢一开始放美照,希望客官能够耐心往下看,一边看一边发现惊喜。希望我的游记不仅有美照,还有真正的攻略给

抱抱兔

• 坎昆—满足我对大海所有遐想

留学生一枚,坐标美帝。 生活在城市的喧嚣,总是会想去一个可以完完全全放松自己的地方。 阳光,沙滩,海浪。 坎昆 ,一个去了就想留下来的地方,这里拥有一切大海最美好的样子。 飞机上空姐会发入境表,入境的时候需要给海关看。 飞机降落时,可以清晰的看到7字型海滩。可惜天色已晚,不过内心还是很激动嗒~ 过海关排队时有块牌子提醒让大家准备好这张表格并且到时候出境是还需要出示。 当时我就蒙逼了,这不就是之前别人游记上说的很重要的移民表么!出境时如果丢了另一半是会被罚款的,可是我根本就没有啊!我仔细搜索🔍出境大厅并没

Vic_yyy