宝藏游记
南澳超全攻略——南澳岛旅游看这篇就够了!
2019.03.18发布·20.4W阅读
回旋之水 4国166城

有民宿,面朝大海!公众号:南澳浔海旅游。带你玩转最地道的南澳岛。13411911357

南澳岛(南澳县)

2020.10.12 ·5天

本文从吃、住、行、游、购、娱多方位介绍南澳岛,包括便民资讯。
除了资讯外,还可提供一些行程规划建议,包括深度游、个性化行程、团队接待。
欢迎大家多多交流南澳岛旅游。
写在前面:我与南澳岛
楼主汕头人,在杭州念大学,在上海广州工作过,在国内最知名OTA做过酒店业务。之后回汕头,到南澳岛做旅游。喜欢旅行,从08年开始,每年都会出去几趟,期间还时不时去骑行,至今走过国内大部分省份,喜欢和大家交流路上的所见所闻所感。

• 南澳岛 | 总有一个假期,要属于Nan’ao

【序】 Hey,朋友! 如果,给你一个3天的假期,你想要去哪里? 去遍地美食的城市,走街串巷,寻觅地道美食呢? 还是去有花有湖的地方,晒着太阳,无所事事的发呆呢? 又或者哪里都不去,只是静静地呆在家里,享受宅家的快乐呢? 我想要去,有海的地方。 在那里,眺望清晨的海上日出,感受午间的炙热光线,追赶傍晚的落日余晖。 【预告片儿】 ☀️清晨的海上日出 🌞午间的炙热光线 🌅傍晚的落日余晖 🎊南澳的沿途彩蛋 【行程安排】 深圳 北站搭高铁到 汕头 站(约2.5h),在 汕头 站附近租车,自驾上岛(约45min)。 上岛后,环岛自驾,随

李虾皮

• 汕头-南澳丨人均1200四天三夜自驾游吃喝玩乐全攻略

写在前面 “这是一个一出门哪儿都是海的地方,四面环海,就很四海。” 夏天,和好朋友们一起赴一场海岛之约吧! 汕头 的南澳岛,是央视认证“ 南海 中的一个绿洲”,是电影《四海》中的那座小岛,是 中国 大陆北回归线唯一穿越的海岛。 灯塔 、风车、大海、渔船、落日,沿海一路向阳,入眼皆是美景,目光所及皆是海洋蓝。哪怕是对着大海静静发呆,都是一种莫大的享受。 一、行前准备 1)关于核酸:出发前一天在自己的所在地先做下核酸,然后回程前一天要在南澳岛再做一次核酸,因为出高速需要“在南澳岛的72小时核酸阴性证明”。在南澳岛

Shmily__xia

• 潮汕自驾游(5天4晚,广州出发,揭阳、潮州、汕头、汕尾)

写在开头 这篇游记的出现,代表我已经完成打卡 广东 省所有的地级市的目标。2013年来 广州 工作至今,白衣苍狗,唯一不变的是对家人和生活的热爱。后面希望能多带着老婆孩子看看祖国的大好河山,读万卷书不如行万里路,世界这么大,我们一起去看看。 行程简介 时间:5天4晚 路线: 广州 - 揭阳 - 潮州 - 汕头 - 汕尾 - 广州 出行:自驾 费用:大概4000元(含高速费油费) 人数:2大1小 主要游玩的景点 揭阳 :黄满寨瀑布、盘龙湾温泉度假村 潮州 :牌坊街、广济桥、韩文公祠 汕头 :主要在南澳岛玩,打卡青澳湾、三囱崖 灯塔 、后花园村

苍狗

• 南澳岛看海最全攻略(2021年最新版)

今年三四月份去了蛮多地方, 喀什 看古城吃羊肉, 吐鲁番 看火焰山吃葡萄干,去 漠河 找北看雪吃 东北 菜。我在想,小伙伴们来南澳岛玩啥呢?想要有什么体验呢?是不是想去看很漂亮的海景,吃新鲜好吃且高性价比的海鲜,坐船出海驰骋跟大海来个亲密接触? 在这里,我先整理出南澳看海的攻略。转眼,打从14年初次进岛做民宿聆涛小栈,至今已7年,对南澳岛有了更全面深度的了解了。我自己也是非常喜欢出门去看不同风景不同生活的,在这,我把南澳岛的海,做个汇总。 南澳岛看海推荐 敲黑板: 如果只有两天一夜,那么环岛看海必选长山尾 灯塔

回旋之水

• 南海上的一片绿洲——南澳岛

广东 省唯一的海岛县—— 南澳岛 。岛上风光旖旎,景色秀丽,最迷人的海湾——青澳湾。 青澳湾有着“东方 夏威夷 ”的美誉,海湾似新月,海面如 平湖 。海湾无礁石无淤泥,海水无污染,一片湛蓝,沙滩金黄洁净。(是A级沐浴海滩) 南澳岛 是我们这次出游的主要景点,大年初三(2月18日)一清早我们就从 汕头 市区(红领巾路)打车(不打表200元),八点多就到达了 南澳岛 县城。 南澳岛 县城。 县城边的海滩。 在县城玩了一小时,我们就急于去青澳湾,叫了一辆中巴,50元就上路了…… 青澳湾真的太美了! 阳光下,一望无际。 游客在海滩

yiming