云南 | 弥勒东风韵旅游攻略 看这一篇就够了

2019.03.04 ·3天

👉🏼关于弥勒

弥勒位于红河哈尼族彝族自治州弥勒

万花筒艺术馆:
    这个网红建筑叫做万花筒艺术馆,它在东风韵景区内。建筑外观表现的是抽象的后现代主义,整个建筑外观如形态各异的酒瓶,又似熊熊燃烧的火焰。内部以独特的艺术形态将西方穹顶与中式瓦窑完美结合,体现了人文主义及实用主义。艺术馆用红砖砌成,又用红砖装饰,不使用现代建筑和装饰材料,完美呈现设计者罗旭老师贴近自然,融于自然的设计理念。
功能:
    举办各类音乐晚会,T台走秀,红酒品酒会,新闻发布会,也可举办婚礼。
☀️天气
    在弥勒一共待了三天两晚。第一天抵达弥勒时已经是黑天。第二天中午天气很热,在万花筒拍了不到一个小时脖子就被晒伤了,很痛(一定要带防晒)。第三天早上开始阴天下雨看不到太阳(记得带雨伞)。当地人说弥勒最热的时候也就28度左右,气温还是很舒适的。

• 松散四天弥勒游

好不容易四个人凑齐了时间,年假都请了,准备去 中卫 的宿集闲散游,疫情了。10月底的时候还幻想疫情能有所好转,能继续不动脑筋不想PLAN B 继续成行,然而事与愿违, 西北 地区仍然是相对的重灾区,出去玩安全第一,想半天好多地方都去过了, 四天往返的选择也不算很多,最后一致同意了 弥勒 M Gallery作为住宿点,毕竟 弥勒 从 昆明 半小时高铁即可抵达,交通也不算复杂,双十一正好飞猪买了套餐,1729两晚,在通过88VIP飞猪上又定了周末一晚,搞定。大家都用积分换了 昆明 往返的机票,出行前几天买了 弥勒 昆明 往返车票,一切so easy

优优

• 云南弥勒——一次说走就走的小惊喜!(含详细路线+拍照攻略)

距离上一次旅行已经有大半年了,可把我给憋坏了,眼看着自己能有2天半的假期,于是立马打开铁路12306,看看有什么近处可去,从决定要去 弥勒 到订好车票酒店用了不到半小时,中午下班回家随手拿了几件衣服,就这样,出!发!了! 先说说 弥勒 这个地方吧~~ 弥勒 市是 云南 省 红河 哈尼族彝族自治州下辖县级市,位于 云南 省东南部、 红河 州北部,2013年1月设立县级市 弥勒 市。说到 云南 ,我的脑海中浮现的就是比较有名的景点,比较 大理 、 丽江 、 西双版纳 、 香格里拉 ,以及近年来比较火热的 普者黑 ···还真的不知道 弥勒 这

叶柳

• 躲雾霾,我去了云南弥勒

逃离“雾霾成都”....... 从12月11号开始, 成都 就进入了雾霾天,电视也做了宣传报道,提醒减少外出...... 周五去机场送了朋友,沿途的高楼更是海市蜃楼一般,远近都是灰蒙蒙一片,感觉呼吸困难喉咙发痒 。高架路上的LED指示牌提醒着:橙色预警! 说实话,我是第一次见到如此“重”的雾霾,整个人都不好了,心情烦躁...... 看来只有躲~去哪儿呢? 首选是 云南 ,有朋友已在 弥勒 旅居,那里有天空有阳光有温泉,更有温泉游泳池~ 从2019年12月16日离开 成都 17日到达 弥勒 到2020年1月6日离开 弥勒 绕道 建水 、 澄江 、 昭通 回 成都 ,

行者老唐

• 人间世外桃源,红河弥勒温泉三日游(交通食宿游玩指南)

聊起 云南 ,第一反应恐怕就是 昆明 , 大理 , 丽江 , 香格里拉 , 普者黑 。而 弥勒 ,则不足为外人道也。 弥勒 16年底通高铁, 大理 - 广州 南的高铁开通之后, 弥勒 才算真正揭开面纱, 弥勒 距离 云南 省会 昆明 仅30分钟动车车程。 这次来 弥勒 也是心血来潮,事前没有任何准备,原计划是到 昆明 南屏 街买买买的,后来听朋友提起 弥勒 ,网上买票 昆明 到 弥勒 二等座34块,一秒动心了。 我也是第一次来这里,攻略可能写得没什么条理,希望能给想来玩的朋友一点参考吧。 关于弥勒 本人的地理基础薄弱,哪里 秦岭 哪里淮河,哪里三

双月湾杂草敏

• 2015年5月云南行(昆明、东川红土地、弥勒、坝美、普者黑、抚仙湖、土谋元林、大理双廊)

免费机票去年就已经开好,目的地昆明。但是,由于女儿今年都一直比较忙,外出带团开会也不少,因此虽然到五一假期前三天都还不知道是否可以请假,直到4月28日领导同意假期,女儿就2天的准备时间,半自助半跟团,先在网上报了一个8人的摄影小团。母女俩于5月1日早上6:45分出门,乘12号线换成10号线到达虹桥机场。遗憾的是免费办理必须提前半小时办理手续,我们大概差了2~3分钟,错过了早上第一班飞往昆明的航班,只能搭乘第二班9:20的航班。可谁知航班延误,一直等到10:30分才登机,到达昆明差不多是下午1:30分了,取完行李,赶乘机场

tsy咪

20634 32